Продолажаю играться с новыми типами теста для "хлеба за 5 минут". На мой взгляд ето лучший рецепт теста на ФОКАЧЧУ, которое я когда либо делала. Абсолютно не похоже ни на хлеб, ни на пицу. Рецепт теста поставлю в теме про тесто. А сюда рецепт начинки, которую можно использовать с любым полюбившимся вам рецептом ФОКАЧЧИ.
ФОКАЧЧА С АДЖBАРОМ Сначала оригинальный рецепт.
Фокаччу разрезать по горизонтали и слегка подрумянить в духовке. Смазать аджваром. На него выложить нареазанные "сердечки" маринованных артишоков, нарезанные колечками оливки Каламата. Свежий базилик или розмарин и посупать всё ето смесью натёртых Пармезана и Мосареллы (1:2) Слегка сбрызнуть оливковым маслом, ну буквально 2 ч. ложки на большую. И запечь в духовке до расплавления сыра.
Мой вариант. Не хотелось мне вначале фокаччу печь  Раскатать тесто нужного размера и толщины (1.5 см). Переместить на противень застеленный бумагой для выпечки (я и её смазываю маслом). Выложить начинку сверху но сыр сыпать всего половину. Дать расстояться минут 15 и на 450Ф в нагретую духовку с паром. На камне ето печь нельзя, если он впитает оливковое масло то гореть оно будет ещё не одну выпечку. За 5 минут до конца посыпать второй половиной сыра.
|