Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

Автор: innok 27.10.2008 - 19:47
Продолажаю играться с новыми типами теста для "хлеба за 5 минут". На мой взгляд ето лучший рецепт теста на ФОКАЧЧУ, которое я когда либо делала. Абсолютно не похоже ни на хлеб, ни на пицу. Рецепт теста поставлю в теме про тесто. А сюда рецепт начинки, которую можно использовать с любым полюбившимся вам рецептом ФОКАЧЧИ.

ФОКАЧЧА С АДЖBАРОМ
Сначала оригинальный рецепт.

Фокаччу разрезать по горизонтали и слегка подрумянить в духовке. Смазать аджваром. На него выложить нареазанные "сердечки" маринованных артишоков, нарезанные колечками оливки Каламата. Свежий базилик или розмарин и посупать всё ето смесью натёртых Пармезана и Мосареллы (1:2) Слегка сбрызнуть оливковым маслом, ну буквально 2 ч. ложки на большую. И запечь в духовке до расплавления сыра.

Мой вариант.
Не хотелось мне вначале фокаччу печь wink.gif
Раскатать тесто нужного размера и толщины (1.5 см). Переместить на противень застеленный бумагой для выпечки (я и её смазываю маслом). Выложить начинку сверху но сыр сыпать всего половину. Дать расстояться минут 15 и на 450Ф в нагретую духовку с паром. На камне ето печь нельзя, если он впитает оливковое масло то гореть оно будет ещё не одну выпечку.
За 5 минут до конца посыпать второй половиной сыра.

Продолажаю играться с новыми типами теста для "хлеба за 5 минут"