Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 27.10.2008 - 20:07
АJVAR
Рецепт с инета, но судя по ингредиентам на моей банке должно быть похоже. Вероятно достаточно острая икра из баклажан тоже подойдёт, но отличительной особенностью именно етого плюда является отсутствие помидор.

12 красных перчиков чили
4 средних баклажана
3/4 ч оливкового масла
1 большая луковица, мелко порубленная
3 дольки чеснока, раздробленные
2 ст л лимонного сока
соль
перец

Запечь перцы и баклажаны. Очистить от шкурок и перцы от семян. Размять/разбить перцы и баклажаны вместе до массы, напоминающей хуммус. Насколько она будет "гладкая" зависит от вашего желания.
Нагреть масло и прожарить в нём лук до мягкости, добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.
Снять с огня и вмешать смесь перцев и баклажан, соль, перец, сок. Аккуратно вмешать 1-2 ст л оливкового масла до полного растворения.
По вкусу можно добавить уксуса, но мне ето лишнее - вся прелесть аджвара в отсутствии кислоты.

Подавать как закуску или как дополнение к гарниру, а вообще-то, мне легче написать с чем его не надо подавать... не придумала wink.gif

Рецепт с инета, но судя по ингредиентам на моей банке должно быть похоже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)