АJVAR Рецепт с инета, но судя по ингредиентам на моей банке должно быть похоже. Вероятно достаточно острая икра из баклажан тоже подойдёт, но отличительной особенностью именно етого плюда является отсутствие помидор.
12 красных перчиков чили 4 средних баклажана 3/4 ч оливкового масла 1 большая луковица, мелко порубленная 3 дольки чеснока, раздробленные 2 ст л лимонного сока соль перец Запечь перцы и баклажаны. Очистить от шкурок и перцы от семян. Размять/разбить перцы и баклажаны вместе до массы, напоминающей хуммус. Насколько она будет "гладкая" зависит от вашего желания. Нагреть масло и прожарить в нём лук до мягкости, добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и вмешать смесь перцев и баклажан, соль, перец, сок. Аккуратно вмешать 1-2 ст л оливкового масла до полного растворения. По вкусу можно добавить уксуса, но мне ето лишнее - вся прелесть аджвара в отсутствии кислоты.
Подавать как закуску или как дополнение к гарниру, а вообще-то, мне легче написать с чем его не надо подавать... не придумала
|