Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кстати, получила комплимент хале. После сравнительного анализа моеи халы и покупных, из пекарни, круассонов, любимыи произнёс:"А твои хлеб, пожалуи, лучше..." Теперь у нас правда принципиальные разногласия на тему "а что же ето мы такое схавали?" Я утверждаю, что схавали мы традиционную евреискую субботнюю халу (салфеточку видишь? а на доске непонятными буковками "шабат" написано, какие ещё доказательства нужны?) А он утверждает, что с маслицем, икоркои, сыром и просто так мы уговорили Hefezopf
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
innok ... ну спасибочки... развлеклась я у тебя!!!
Страшненько!!! Честное слово!!! Не удивительно, что ты даже из машины не вылезала. Я б то же сидела и не вылазила. А вот тортик Барби ... шикарный!!! Очень-очень красиво!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
розмарин
Спасибо! Ето я ещё днём снимала, а ночью представь каково? У меня случаи был, парням тогда было лет по 5-6, ну повела я их побират'ся. И вот у одного дома на стуле сидит "труп", ну типа на лице маска, весь в паутине и истлевших лохмотьях, а на коленях у него - миска с конфетами, то есть, хочешь конфетку, подходи и бери. Ну парни мои ити отказались, а я, хоть и жутковато, ну думаю, ладно, подумаешь, чучело посадили, маску на него надели, поиду добуду детям конфетки. И вот подхожу я к нему, а дело часов в 8 вечера. Запускаю руку в миску, а он мне тихим голосом, без выражения говорит:"бу". Вот тут я подпрыгнула. Ну взяла конфеты, пожелала ему счастливого праздника, а когда уходили, то заметили: в кустах сидел ребёнок и фонариком подавал "трупу" знаки, когда кто-то подходил, типа, что бы тот замер и не шевелился. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
innok, читала и душа в пятки ушла.
Ну-у, ты экстрималка!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
розмарин
СВИННЫЕ МЕДАЛьОНЫ С ТАПЕНАДОМ СВИННЫЕ МАДАЛьОНЫ 4 свинных медальона (6 унции каждыи) 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока 1 ст ложка свежего тмина 1/4 ч л свежемолотого перца Сделать из медальонов "бабочку" (то есть разрезать по горизонтали, но не до конца и расправить, получилось два "крыла"). Удалить лишнии жир и, если есть, жилки с мяса. Хорошо смешать все ингредиенты для соса и смазать кисточкои мясо с обеих сторон. Готовить на смазанном маслом гриле или под верхнеи горелкои духовки (5 минут на каждую сторону). Подавать с тапенадом или/и со сливово-яблочным соусом. ТАПЕНАД 2 ст ложки оливкового масла 1/2 луковицы (мелко наресать) 1 раздавленная долька чеснока 4 унции чёрных оливок (мелко нарезать) 2 филе анцоуса (нарубить) 1 маленькии помидор (без шкурки, семян и мелко нарубленныи 2 ч ложки бальзамического уксуса 1 среднии красныи перчик чили (мелко нарубленныи) 1 ст ложка свежих листьев базилика (мелко нарезать) Нагреть масло в сковородке, добавить лук и чеснок. И готовить на среднем огне до мягкости. Добавить оливки, анцоусы, помидор, уксус, перчик и базилик. Готовить помешивая 1 минуту, что бы все составляющие хорошо смешались. Подсавать горячим или хoлодным. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Принцесса супер Такая красивая, не скажеш что торт Умничка, золотые у тебя руки Хала очень соблазнительная, а мяско какое сочное |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
ну и "бу калки" у вас там развлекаются... хотя это очень в духе моего мужа он однажды на пурим, пошел здесь в семью знакомую в стразной маске.... и не разговаривал нис кем, ну руку пожимал, подарки дарил... но молча. через какое то время вижу, хозяйка дома подходит к мужу "кто это?" потом дети то к папе, то к маме "кто это?" гости тож озадачились мне было велено, говорить, что муж позже прийдет хала и тортик потрясающие!!!! как красиво! и несомненно вкууусненько а как оформленна фотка халы - прям реклама шабатняя |
best |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
innok
тортик просто необыкновенно красивый, у меня подружка увидела и говорит, сделай и моей доче такой на денрик. Я говорю, что это у меня не получится, я же не ас в таких делах. А она говорит у вас там на форуме все спецы, так что не прибедняйся и сделай такой торт. Вот оно как |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
rachely best Спасибо девочки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у нас опять суши
ЯПОНСКИИ УЖИН 3 МИСО СУП СУШИМИ (только сеичас обнаружила, что нет фотографии. Были: лосось, жирная туна, осьминог) СУШИ С ОВОЩАМИ-ГРИЛь ХЕНД РОЛЛС СО ШКУРКОИ ЛОСОСЯ РОЛЛС С АВОКАДО Перепробовала Массу рецептов, пока не нашла своего. МИСО СУП 0.5 небольшои луковицы, нарезаннои тонкими четвертькольцами (не знаю как по другому сказать) 1 пакетик даши-мото (или его еквивалент в гранулах) оливковое масло 2.5 ч, ложки красного мисо 3 ч воды 1 ч ложка белого мисо тофу зелёныи лук На небольшом огне поджарить на масле лук, только, до "золота". Налить 3 чашки воды и довести до кипения. Добавить пакетик даши-мото и кипятить ещё 5 минуут (слабое кипение) Вынуть пакетик. Отлить 0.5 ч супа и вмешть туда мисо. Влить в суп. Нагреть, но не кипятить, В каждую мисочку положить нарезанныи кубиками тофу и мелко нарезанныи зелёныи лук. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУШИ С ОВОЩАМИ-ГРИЛь
1 длинныи и узкии баклажан 1 большая морковь суши рис С помощью чистки для овощеи нарезать морковь (предварительно, почистив её) на длинные тонкие ленты. Одну из них наресать вдоли на ещё более тонкие. Баклашан нарезать вдоль на 6-7 пластинок. С трёх из них срезать шкурку, чтобы получились тонкие ленты. На гриделе или на большои сковородке поджарить ленты на оливковом масле с обеих сторон (чтобы позолотились и стали мягкими. Выложить на бумажное полотенце. В маленькои кастрюльке в 1 ст ложке масло "проварит", всё время помешивая тоненькие ленточки (они тоже должны стать мягкими). Смоченными в холоднои воде руками, скатываем "котлетку" из риса, оборачиваем её "широкои" лентои, а потом крест-накрест узкои. СОУС 2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка рисового уксуса 1/4 ч ложки натёртого имбиря Всё смешать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, интересные аппетитные рецепты, у тебя черный пояс по суши .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Спасибо роднои! Но чёрныи пояс - ето у любимого, а я жульничаю (по его мнению, - использую формочки для суши). А вообще-то купила здоровую книгу по суши - вот пытаюсь использовать. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
выглядит аппетитненько. и звучит интересненько может когда нибудь решусь на японскую кухню и я |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, я тебе все восхищения за тортик никак не донесу! отличная куколка! ну и что что весенняя зато такие цвета радостные идеи для суши унесла у меня ктебе вoпрос про майонез, тут на днях вопрос по японскому майонезу в японской темке был - ты обычным пользуешся или японский покупаеш? я настоящий ни разу не провбовала, не знаю как он, а у меня куча рецептов с ним есть... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Суши классные! Я их очень люблю. Только есть , делать, наверное, не скоро решусь. Может, когда девчонки подрастут и смогут это оценить .
А я формочки для кексиков испробовала . Думала до фотоаппарата подождать, но не утерпела. Такие красивые кексики получились! Я торжественно клянусь, как только фотоаппарат получим и, что немаловажно, разберемся с ним - напеку всяких и вещественно отчитаюсь! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Инн, что значит какое мне платье??? большое, красивое и мноооого крема, чтоб я
Не, Барби твоя загляденье. Не понимаю вообще как это можно разрезать потом а еще и съесть на такую красоту только смотреть можно с такими готовками в рестораны ходить не за чем! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Я только сейчас к тебе зашла, и поняла что чуть не пропустила Барби с Калуой. И правда, как такую красоту можно разрезать и съесть? У нее (Барби) даже мысль в глазах читается. Хала красивая, а суши я просто быстро пролистнула чтобы шибко не расстраиваться. Вчера тебя вспоминала (из дому работала), когда самбол делала. Нарубила целый тазик, чтобы мне-любимой еще и на сегодня хватило. Кстати, ссылку на рецепт торта с Калуой сестричке отдала. У нее сейчас происходит знакомство с кухней посредством выпечки гадостей из коробочек. Пусть уж тогда из тех же коробочек что-то очень вкусное испечет. Потом сообщу как у нее получилось.
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прятные слова о моеи принцессе. А то от моих мужиков кроме как :да, красиво" ничего не дождёшся.
Маня Танечка, етот рецепт предусматривает обычныи наш маионез. Японскии я как-то делала, поищу рецепт и поставлю. Он, конечно, по вкусу отличается, но я заменяю обычным, когда возиться не хочется. irunjaf Ириш, а мои парни ели суши пока им не исполнилось 11, потом перестали, а теперь опять едят, но очень выборочно (представь икру ни один в рот не возьмёт. ) Жду вещдоков! Gane Женечка, приезжаи - платье будет. Ои ты знаешь, мы чего-то последнее время в рестораны ходим только когда оба устали и даже чаи разогреть лень. Что-то мне там невкусно. Ляська Ларочка, как приятно, что у вас самбол прописался. А у меня ингредиенты все есть, а сил делать нет. Работаю, как бобик, по 11 часов, домои приползаю, забираюсь с книжкои на идван, а потом меня любимыи будит с тем, что предложить помощь в перемещении моего тела в кровать. Расскажи как сестре понравится. Ты, может, ещё один заход сделаешь? Я так себя ругаю за неправильное количество пудинга |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Раxели, СПАСИБО , поверь ето совсем не страшно, и очень вкусно. Можешь начать потихоньку с супов, простых роллс. Новокузнечанка Надюшь, спасибо... но учится не буду (я тебе по секрету скажу, я думаю, я уже умею) у нас ето - работа любимого, так же как омлеты, стеики, куриныи суп и ещё несколько блюд к которым я не притрагиваюсь . |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Обычно, я своих мущчин своеи диетои стараюсь не мучить. Но вот получился очень вкусныи МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН
ЖАРЕНАЯ КОЛБАСКА САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОИ ЛИМОННАЯ ОКРА С ПОМИДОРАМИ Ну, что такое два первых блюда рассказывать не надо. ЕДинственное замечание, ето то, что салат надо сделать посолонее и не класть лука (острота будет от окры). Как по-русски называется окра я не знаю, но выглядит она так: ЛИМОННАЯ ОКРА С ПОМИДОРАМИ 12 унции окры 2 небольшие луковицы 5-6 помидор горсть кинзы свежеи 1 долька чеснока 1 зелёныи перчик 1 ч ложка паприки сок одного лимона 2 ст л оливкового масла Одну луковицу тонко нарезать, поджарить до золота, выложить на тарелку и отставить. Окру почистить и нарезать на ломтики 1см толщинои. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и крупно нарезать (я нарезала на квадратики 2x2см. Вторую луковицу, чеснок, кинзу, перец, паприку и 4 ст ложки воды прокрутить в блендер до состояния пасты. Вылить в ту сковородку, где жарился лук и готовить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить окру, помидоры, лимонныи сок, и 0.5 чшки воды. Всё перемешать и готовить под закрытои крышкои при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости окры). Выложить в тёплую тарелку сверху посыпать свежеи кинзои и жареным луком. |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Иннаааааааа!
Это я от восторга при виде Барби потеряла дар речи. Неужели такую красоту можно сделать у себя на кухне? Ты волшебница!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irisha2006
Ои, сижу красная и довольная - спасибо! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Обязательно. Но, боюсь, это будет не скоро. Она все еще своего скелета по-имени Стасик на скорость собирает/разбирает. А я еще один заход сделаю. На День Благодарения - точно, Леня его украсит, а я фотку приличную выложу. А пока я сделаю очередной заход на самбол. Я его по-моему скоро и с йогуртом есть начну. А пока что я запала на шоколадные кексы. Иннуль, самоподнимающуюся муку можно заменить на обыкновенную + разрыхлитель? Если не будет времени отвечать с работы, то тогда не морочься, я попробую так, а потом доложусь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, запросто можно заменить. Я вот только пропорции не знаю, но думаю, что в инете можно наити. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ин, если не ошибаюсь - это БАМИЯ. Я и не знала что она еще так может назваться |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, спасибо! Теперь буду знать, я етого овоща в России никогда не видела. Ну а "okra" , ну тоже самое как "cabbage" , раз уш пишу по русски(стараюсь ), то пусть уж и названия русские будут. |
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |