Надо мне было испечь несколько видов печенья для девочки на работе - подарок для учительницы её ребёнка. С одной стороны мне хотелось, чтобы печенья были разные, а сдругой мне хотелось, чтобы хоть какое-то из них бы понравилось. Поетому я остановила свой выбор на 3 любимых вкусовых оттенках для сладостей:- карамель - чилийские альфохорес
- шоколад - печенья с шоколадом и черносливом
- кофе/масло - печенье "кофейный поцелуй"
ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
2/3 ч масла комнатной температуры (нарезанное на кусочки) 0.75 ч мелкого сахара 1 яйцо 1 желток 2.25 ч самоподнимающейся муки 0.25 ч порошка какао (несладкого) 90 г тёмноко шоколада (нарубить на кусочки)
50г тёмного шоколада расплавленного 9 штук чернослива, разрезанного пополам
Нагреть духовку до 375Ф. Выложить два протвиня бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром дос остяния крема. Вбить желток и яйцо. Всыпать муку и какао. Замесить пластичное тесто (если надо добавьте ещё муки). Раскатать в пласт толщиной 5мм, формочкой для печений вырезать кружки в 7 см. На половину положить нарубленного шоколада и накрыть вторым кружком. Прижать края. Выпекать 10 минут. Дать остыть на протвине минут десят, потом перенести на решётку и остудить до коца. Обмакнуть половинки чернослива в шоколад и поместить на каждое печенье. Полить оставшимся шоколадом. Если печёте заранее, то перед подачей поставьте на 20 секунд в микровей.
|