Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

Автор: innok 28.10.2008 - 05:43
Надо мне было испечь несколько видов печенья для девочки на работе - подарок для учительницы её ребёнка. С одной стороны мне хотелось, чтобы печенья были разные, а сдругой мне хотелось, чтобы хоть какое-то из них бы понравилось. Поетому я остановила свой выбор на 3 любимых вкусовых оттенках для сладостей:
  • карамель - чилийские альфохорес
  • шоколад - печенья с шоколадом и черносливом
  • кофе/масло - печенье "кофейный поцелуй"

ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

2/3 ч масла комнатной температуры (нарезанное на кусочки)
0.75 ч мелкого сахара
1 яйцо
1 желток
2.25 ч самоподнимающейся муки
0.25 ч порошка какао (несладкого)
90 г тёмноко шоколада (нарубить на кусочки)

50г тёмного шоколада расплавленного
9 штук чернослива, разрезанного пополам

Нагреть духовку до 375Ф. Выложить два протвиня бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром дос остяния крема. Вбить желток и яйцо. Всыпать муку и какао. Замесить пластичное тесто (если надо добавьте ещё муки).
Раскатать в пласт толщиной 5мм, формочкой для печений вырезать кружки в 7 см. На половину положить нарубленного шоколада и накрыть вторым кружком. Прижать края.
Выпекать 10 минут. Дать остыть на протвине минут десят, потом перенести на решётку и остудить до коца.
Обмакнуть половинки чернослива в шоколад и поместить на каждое печенье. Полить оставшимся шоколадом.
Если печёте заранее, то перед подачей поставьте на 20 секунд в микровей.

Надо мне было испечь несколько видов печенья для девочки на работе - подарок для учительницы её реб...