ПРЯНЫЕ СВИННЫЕ РУЛЕТЫ Рецепт расчитан на 8 штук. Если с овощами или с гарниром, то как раз двоим хватает. Кстати, хочу сказать, что ети "рисовые" обмотки настолько содержт мало углеводов (просто из-за собственного ничтожного веса), что блюдо хоть и с натяжкой, но отнести к "мy" можно).
250г свинного фарша 3 зелёных лука 2 ст л водяных каштанов (как они по русски не знаю), но можно заменить на бамбуковуе сердцевины (консервированные), размоченные китайские грибы, дайкон или сельдерей 1 ч л свешенатёртого имбиря 0.25 ч ложки смеси "5 специй" 2 ч л соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 8 рисовых или "бобовых" "шкурок" 0.25 болгарского красного перца 4 зелёных лука
Хайсин и Имбирь Соус 0.25 ч хайсин соуса 2 ст л рисового вина или сухого шерри 2 ч л свещенатёртого имбиря 1 долька чеснока 1 зелёный лук
Можно всё резать руками. Но мне лень. Поетому вначале пропускаем в плендере имбирь, соус, масло, лук. Прокручиваем в почти пасту. Потом добавляем каштаны и несколькими оборотами просто нарезаем на кусочки - не очень крупные, но ощутимые. Смешиваем ето всё хорошенько с фаршем. Смачиваем водой рисовую шкурку (по одной) и когда она станет гибкой, выкладываем на офин край 1/8 фарха. Расплющиваем его и кладём сверху тоненький ломтик перза и кусочек зелёного лука. Закрываем над ними фарш (если неохото возится, то просто прокрутите ети овощи вместе с каштанами). Теперь заворачиваем те края "шкурки", что перпендикулярну фаршу и сворачиваем всё в "сигару". На пароварке - 10 минут. Вкуснее холодными, но мы и горячие cxомячили.
СОУС
Прокрутить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать для обмакивания.
Не менее вкусен етот же фарш в листьях савойской капусты. Но вначале следует срезать толстые "черешки" и проварить листья на пару - легче будет заворачивать.
|