СУП ИЗ ГОРьКОЙ ДЫНИ Cразу говорю, что суп на любителя. Любимый есть не стал - а я закупила ещё етих овощей для себя - буду супчик на ланч есть. Овощ полностью оправдывает своё название - Горькая Дыня. таки-да, горькая... Но вот интересно, что горечь ета мне понравилась, и кроме того, что вьетнамцы, потребляющие етот овощ, клянутся, что он потрясающе полезен - мигрень он мне, действительно, облегчил.
3 ст л соевого соуса 4 китайских сухих гриба (по желанию) 1/2 ч л соли 1/2 ч свинного фарша 1 щепотка молотого перца 1 раздробленная долька чеснока 1 горькая дыня
Отрезать у горькой дыни кончики и нарезать овощ на 6-8 частей. Аккуратно вырезать белую мякоть, чтобы не сломать "оболочку", мякоть выбросить. Фарш смешать с перцем, солью и чесноком. Начинить фаршем полученные "колечки и сложить в кастрюлю. Добавить 4 ч воды, грибы и соевый соус. Довести до кипения и варить на слабом кипении 30 минут - пока овощ ни станет жёлтым и мягким.
Bitter Melon
|