Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Моргана Ир, я тоже пока держусь))))) но чую, не надолго)) скоро сломаюсь)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Нет, я буду стойкой олово-солдаткой laugh.gif laugh.gif Некогда мне, и самое главное, я как МаДаМа тогда буду кричать...ПРОЩАЙ ФИГУРА!!!!))))
Juliya
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну-ну))) Выставляй, будем скоро конкурс проводить на КИФЛИ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
*ржунимагупатсталом с набитым ртом* laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Sokolova
Оч.прошу, ПОШАГОВО!! Как и что делала. Начиная с замеса теста. Сколько была расстойка, сколько и как выпечка, сколько сыра..... В общем, всё-всё ph34r.gif Как в школе для даунов))))

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Всем привет! smile.gif
Глядел я на ваши кюфле и облизывался, сам так вертеть не буду... tongue.gif
Sokolova, Алла, убила меня своей кюфлей, это мне теперь по силам, откажусь теперь едва ли... wink.gif
Присоединяюсь к МаДаМа, Гале, давай все подробненько и мелким почерком... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Ну вот, Свет, а говорила, что с тестом дрожжевым не дружишь! Такие красавчики вышли! И пицца аппетитная!

Sokolova
Алла, ну ничего себе какая кифлЯ!!! Неужели пропеклась? А можно о режиме выпечки подробнее (время, когда достала, как тесто укладывала, края защипаны или нет)....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа
Пакат
anna100 , эк вас всех разобрало... biggrin.gif laugh.gif


Sokolova , Аленький, помурыжь их... не раскалывайся сразу... повыпендривайся... biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, Гаш, слюшай дэушка, прахады мыма, нэ мэшай... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Ага, разобрало! А я между прочим первая ТУТА (не считая Насти-Львицы) кифле испекла tongue.gif , может и большую хАчу теперь tongue.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , жадина!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, я автору еще про КИФЛЮ не рассказала. Надо ее порадовать laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Lira70 Светик ну вот все получилось! Классные Кифлюшки!

МаДаМа Галюнь ну ты уж отстрелялась по полной! biggrin.gif

Sokolova Аля! ВОт эта Кифля всем кифлям КИФЛЯ! laugh.gif


Моргана Ир да плюнь ты на нее! На фигуру то! Одна ведь останешся не о Кифленная! biggrin.gif

Juliya Юль нечего ломаться! Давай пеки уже!" biggrin.gif

Макар Галь,кода гришь выходные то? Кода в гости то на кифле ехать мона?




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата:
Девы, я автору еще про КИФЛЮ не рассказала. Надо ее порадовать

А свою я отнесла tongue.gif
Дайте мну таблетку от жадности и побольше!
Стоит тесто на кифле и слоеный хлеб, а на тарелке еще штук 6 маффинов с черноплодкой laugh.gif ...лопну ведь, помогитееее! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Моргана
Juliya
я с вами, девчонки! "Но пассаран", будем неокифленные laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





LenaV07

Вот это класссссссссссс!!! wub.gif laugh.gif Я теперь до конца рабочего дня как на иголках буду! И чё же это я в выходные не глянула? Ребенка моя теперь в первую смену учится, сама завтракает и меня приучает. Приходится на завтрак чёнть придумывать. А сосиски в тесте она обожает! wub.gif Леночка, спасибо за рецептик!!! wub.gif wub.gif wub.gif Сегодня же рвану в гамазей за сосиской и ваять стадо гусениц! laugh.gif
Блин, как же долго до конца рабочего дня... еще 8 часов... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Ни за шо!! Подумашь буду неокифлена, зато не одна tongue.gif
Sade
Вот! Молодец Олька, наш человек)) Они ща наедяцца, им тошно на них смареть станет, вот тогда мы их второй волной бум дразнить laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
Они ща наедяцца, им тошно на них смареть станет, вот тогда мы их второй волной бум дразнить


Вот ведь... Цунамочка... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ну вот мой хлебушек с сыром...


Ну вот мой хлебушек с сыром

Ну вот мой хлебушек с сыром - 2

рецепт:

340 гр. муки пшеничной
30 гр. муки ржаной муки (этоя всегда добавляю к белому хлебу, чтобы бухнка не была такой рыхлой, а то бутеры делать не удобна wub.gif )
30 гр. манки
100 гр. натертого сыра (че было в холодильнике, то и положила - сулугуни)
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка панифарина (сама не знаю зачем положила, просто коробку достала на стол со всеми продуктами сразу, ну а раз достала, думаю надо использовать biggrin.gif)
2 ст. ложки ОМ
минералка 260 мл..... потом подумала чуток и еще 20 мл. воды добавила)))))
Режим основной, время программы 4 часа...

Пока еще не резала - горячий, чуть остынет - разрез поставлю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , Юлька, это ж вышина-то какая!!! ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата: (Макар @ 8.09.2008 - 08:36)
Вот ведь... Цунамочка... biggrin.gif laugh.gif


wub.gif не обзывайся, я иногда бываю и хорошей laugh.gif

Juliya
Юляяяя...на меня аж хлебом пахнуло rolleyes.gif ...Пойду тож что-нить сотворю, вчера с покупным батоном бутер ела, мне уже сАвсем невкуснА(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Моргана @ 8.09.2008 - 08:58)
вчера с покупным батоном бутер ела, мне уже сАвсем невкуснА(((

Моргана
Ириша, ну ты меня убила ohmy.gif С твоими способностями ...и покупать батоны! Хотя у некоторых (!!!) зятья тоже предпоччччли магазинный хлеб. Видимо в него пекарни как и в кошачий Вискас подмешиваю наркотические добавки biggrin.gif
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Мариш, я два дня овощи мучаю)) Просто некогда, да и печку пришлось убрать, места не хватает(( Все ж перемыть, перечистить, банки куда-то поставить... На кухне все ходят глаза в пол, чтоб не дай бог ничего не раздавить и не разбить smile.gif В среду закрою последнюю порцию и тогда уже отдамся в руки техники rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Juliya
Юль, класс!!! У меня тоже вчера выше ведерка вылез, поздно уже испекся, но зафотала...вечером выложу фотки и рецепт, Овсяный на сметане с Хлебопечки.

Моргана
Ириш, держусь из последних сил, особенно большую кифлю в мульте, как увидела...помогал аутотреннинг, что у меня нет духовки, а теперь, что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sade
Ольчик, а теперь солидарность со мной пусть тебе поможет laugh.gif
Я просто жестко сказала себе - нельзя! laugh.gif Благо, все заняты, дома одна, есть некому, а мне слишком жирно будет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Злая ты, Гаша sad.gif Не даёшь мине весу набрать, попу нарастить ph34r.gif
Пакат
Не, ну прикинь, жмоты какие!!!!!!!!!!!!
Sokolova
Имя, сестра, имяяяяяяяяяяя!!!! тьфу!!! РЕЦЕПТ, СЕСТРА, РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!*падая на колени и колотясь лбом об пол*




Моргана

да чё низзя-та???? Тама ж жира ни фигашеньки, усё диЭтичЭское!!!!!!!!!!!!! Можно тебе, можно!!!!!!!!!! *голосом змея-искусителя* wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Всем здрасти, принесла быстрый от ЕленыБо на манке, только воду заменила на молоко+минералка, и сыром посыпала перед выпечкой, ну очень вкусно!!! и дрожжей положила еще немного меньше чем 1,75, попробую и дальше уменьшать.

Всем здрасти, принесла быстрый от ЕленыБо на манке, только воду заменила на молоко+минералка, и сыр...

вот рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





, тоже от ЕленыБо

Ароматный, тоже от ЕленыБо.

В рецепте изменила только масло горчичное на кунжутное, и кефира было только 200 мл остальное добавила минералки, пекла три раза уже и все разы меняла специи, кориандр, кориандр+тмин, и кориандр +тмин+анис. Мне очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Моргана
Ирааа! я срлидарю с тобой из последних сил(из последней лени) laugh.gif
а вот обещанный хлеб Овсяный на сметане от ЛараН с ХП:

Ирааа

в разрезе:

Ирааа - 2

РЕЦЕПТ(мои изменения красным)

Что нужно:

Сухие дрожжи 1,7 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Хлопья овсяные Геркулес 50 г (6 злаков от Крупно)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 20% жирн. 120 мл(сливки Валио 15% 100мл)
Масло растительное 3 ст.л.
Вода (со сметаной) 400 мл(воды 300 мл)
Основной режим, размер XL, корочка светлая(средняя). Ингредиенты положить в порядке, рекомендуемом ХП. Сметану я размешала с водой.


Хлеб вкусный, похож на быстрый от ЕленыБо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, такие молодцы-столько напекли за выходные biggrin.gif

Мы с сыном тоже сделали кифле и гусеничек rolleyes.gif а вторую партию теста извели на рогалики с мармеладом.... Последняя партия рогаликов сгорела напрочь пока мы чай пили со вкуснятиной этой wub.gif

Девочки, такие молодцы-столько напекли за выходные Мы с сыном тоже сделали кифле и гусеничек а втор... Девочки, такие молодцы-столько напекли за выходные Мы с сыном тоже сделали кифле и гусеничек а втор... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки и мальчики!!! Помогите!!! Очень любимая мною свекроматерь, не признает никакого хлеба акромя "Никитского", Кропоткинского молзавода( после приобретения хлебопечки, мы с мужем носы скривили услышав его запах и вкус), а она сказала, что не нравятся ей мои ржаные и ароматные, вот хочется ей приятное сделать(боюсь мне в этом ничего не поможет:), нашла ТУ по которому они его делают

"ТУ 9113-069-05747152-02 “Хлеб Никитский”
из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной высшего или первого сорта (60:40 – 40:60) с добавлением жира, формовой и подовой, массой 0,5 кг и более."

Вот теперь нужна ваша помощь, т.к. ума у самой не хватает, что с этим делать. Просто сделать из смеси муки, без солода и т.п.? Типа как из рецептов к панасу255 "Хлеб из нескольких видов муки"? Да?

Светла77, закрыла глаза, чтоб не видеть такую красотень!!! и не соблазняться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Добрый день, я впервые зашла к вам, и поняла что много потеряла, у вас очень много хороших и вкусных рецептов. Хочу с вами поделиться моим хлебом, а кому будет интересно добро пожаловать ко мне в тему, там есть и другие интересные рецепты хлеба и многого другого, всем буду рада.

Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг.
Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне.
Использовала 200гр. стакан для меры из хлебопечки.


ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ

Добрый день, я впервые зашла к вам, и поняла что много потеряла, у вас очень много хороших и вкусны...

2 чашки теплой воды+ 50мл.
1 ст.л.сахара
1 ст.л.меда
2 ч.л.соли
2-3 ст.л.раст.масла
3 ст.без горки муки хлебной
1,1/2 ст.муки гороха нут
2 ч.л. быстро восходящих дрожжей

Добрый день, я впервые зашла к вам, и поняла что много потеряла, у вас очень много хороших и вкусны... - 2

Закладываем продукты в той последовательности как они написаны.Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке.
Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке.
Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом.


Приятного аппетита!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>