Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Хороший салатик,Мой муж всегда говорит-самое хорошее украшение сырного салата-большая ложка
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
На здоровье, Лидок! Рада быть полезной OLECKA
Точнооооооо! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
На днях, делала пирог с творогом. Способ лепки, подсмотрела у Танюшки Тунечка, за что ей большое спасибо
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С АБРИКОСОМ Тесто: Молоко - 2ст. Вода тёплая - 0,5ст. Дрожжи сухие - 3/4пакетика. Масло сл. или маргарин - 230гр. Яйца - 4шт. Сахар - 3ст.л. Соль - 1ч.л. Мука - 8-9ст. Начинка: Творог (у меня творог домашний из мацони) - 300гр. Протереть через сито. Сахар - по вкусу Ваниль.сахар. Яйцо - 1шт. Сметана - 1ст.л. Сухари молотые - 1-2ст.л. Абрикосы из компота. Предворительно дать стечь соку. Порезать на 2-4части. Соеденить все состовляющие. Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью. В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,5см., прослоить начинкой, скатать в рулет, порезать кусочками толщеной 3-5см и уложить в форму для выпечки. Дать расстояться минут 20, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л. сахара и выпекаит в духовке, при температуре 200гр. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, салатик с детства люблю очень и красивейший пирог! Какой он у тебя румяный да привлекательный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь когда только успела, я пока салатик, а тут пироги, вкусняшка какая , так удобно по кругляшку отрывать. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Леночка вот тебе моя спасибка,правда без грецких орехов http://forum.good-cook.ru/topic6475s990.html Это сообщение отредактировал OLECKA - 2.12.2008 - 10:45 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой вкусный, солнечный салат, очень красивый пирог . |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Забыла сказать -пирожок отменный
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
OLECKA
О, мы вместе, писали друг другу, одноверменно Очень рада, что вам понравился! На здоровье, ещё разок |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
muffi
Пирожок замечательный и красииииивый! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
оч красивый пирог :-)
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Как красиво оформила салатик Вау, какой пирог !!!!!!!!!!! Как красиво, да еще и с абрикосками |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лена, пирог красивый какой. Такой салат когда-то ела, было вкусно, да ещё во время перестройки, всё по талонам, такая вкуснятина была - ты чЁ, с голландским сыром, не тяп-ляп .
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Ленок, а пирожок какой, да с абрикосками ммм румянный красавец. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
jalo
Ну таааааак! В те годы, это был самый что ни на есть, деликатес И было же время, когда таким простым вещам, радовались и все были очень довольны |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Салатик -прелесть! Я, правда, его использую для гренок - намазываю на булочку и запекаю в духовке. А пирожок - просто объедение!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришка, спасибо дорогая! Угощайся всем на здоровьечко |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Купила я пару говяжьих языков и вот что я с ними сделала.
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ К ЗАВТРАКУ Я его делаю следующим образом. Приготовление: Говяжий язык, хорошо почистить и помыть. Залить водой и поставить варить до полуготовности. Вытащить его и снять шкурку(но это по желанию). Нашпиговать его чесноком и маленькими кусочками лаврового листа и сново положить вариться. Когда закипит, посолить, добавить перчик душистый горошком, несколько горошен простого чёрного перчика. Далее, варить до готовности. Выташить из кастрюли и завернуть в фальгу. Дать остыть и положить в холодильник. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну и из этого языка, я делала салатик. К сожалению, когда он был уже по быстрому слопан, только тогда, я выяснила, что фотки не получились
Ну да ладно, фото в следующий раз поставлю, а рецептиком поделюсь сейчас. САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЯЗЫКА Нам понадобится: Язык отварной - 1шт. Картофель - 4-5ср. шт. Отварить в мундире и остудить. Лук репч. - 1шт. Огурцы солёные - 3-5шт. Зелёный горошек - 1банка. Соль, перчик микс. Свежая пертушка и укроп. Майонез для заправки. Порезать тонкими брусочками язык, картофель. Лук порезать, очень тоненькими полукольцами. Огурцы, порезать брусочками и слегка отжать сок. Зелень мелко порубить. Соеденить все составляющие, посолить, поперчить и заправить майонезом. Дать настояться салату хотя бы несколько часов, перед подачей. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хорош завтрак был, однако.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Салатик -рецептик загребла в закрома
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какие вкусняшки у тебя! Чебуреки сочные,пирог красивенный!Язык очень люблю!А салат такой с морковью не пробовала,всегда делаю только с сыром и яйцом.Надо будет с морковью сделать-и дешевле(только с сыром слишком быстро съедается ),и полезнее. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
О! Язычок! И салатик такой вкусненький. Он довольно сытный. Его и на ланч просто хорошо. |
mudracia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Ох и завтрак у тебя сегодня , Леночка, замечательный был. Язык вкусненький такой, нежненький, а рецептик салатика с язычком - с вашего позволения- утащу .
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Metla Спасибки, Анжелочка! На здоровье, угощайся Тунечка
Танюшик, конечно попробуй. Мне, без морковки не нравится, как то пробовала так делать. Только морковь не варёную три. Очень вкусненько получается На задоровье, дорогая! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой вкусный язык получается, шпигованный чесноком . Салат забираю, я такое люблю . |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,салатик очень вкусный с языком! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
И не говори, Люсь Я, всегда варю его так. Очень вкусненько.
Я знааааааююююююю Ты у нас, самый большой любитель салатиков и разных закусок. Чего стоят твои ужиныыыыыыыы Спасибо, дорогая! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Купила я на днях, несколько пакетов молока. А на дату до окончания срока годности, не обратила внимания (нуууууу, бывает ). Постояли они, всего день и результат на лицо...............молоко прокисло. Простоквашу у меня никто не пьёт, а выливать так жалко было И тогда, я решила сделать следующее.....
СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ Простокваша - из 2пакетов молока. Творог - 3ст.л. Сметана - 2ст.л. Чеснок - 1-2зуб. Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - чем больше, тем лучше. Яйцо - 1шт. Соль - по вкусу Мука - я сыпала на глаз. Тесто не должно быть, очень тугим или жидким. Скорее, как пластилин. Приготовление: Прокисшее молоко, слить в кастрюлю и довести его почти до кипения, но не дать закипеть. Откинуть на друшлак с марлей и дать стечь сыворотке. Сразу, слегка подсолить и дать остыть. Затем, добавить к этой массе творог, тёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, сметану, яйцо, мелко ребленную зелень и муку. Хорошо замесить тесто. Скрутить из теста не большие колбаски и слегка придавить их рукой. Жарить в не большом количестве раст. масла, предварительно обмакивая в муке. Скажу только одно.............улитучились эти палочки в мгновение ока Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какая вкусняяяяяяяяятина !!!!!!!!!!!!!! |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |