Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4 |
Автор: muffi 1.12.2008 - 18:51 |
На днях, делала пирог с творогом. Способ лепки, подсмотрела у Танюшки Тунечка, за что ей большое спасибо ![]() ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С АБРИКОСОМ ![]() ![]() Тесто: Молоко - 2ст. Вода тёплая - 0,5ст. Дрожжи сухие - 3/4пакетика. Масло сл. или маргарин - 230гр. Яйца - 4шт. Сахар - 3ст.л. Соль - 1ч.л. Мука - 8-9ст. Начинка: Творог (у меня творог домашний из мацони) - 300гр. Протереть через сито. Сахар - по вкусу Ваниль.сахар. Яйцо - 1шт. Сметана - 1ст.л. Сухари молотые - 1-2ст.л. Абрикосы из компота. Предворительно дать стечь соку. Порезать на 2-4части. Соеденить все состовляющие. Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью. В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,5см., прослоить начинкой, скатать в рулет, порезать кусочками толщеной 3-5см и уложить в форму для выпечки. Дать расстояться минут 20, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л. сахара и выпекаит в духовке, при температуре 200гр. ![]() Приятного аппетита! |