Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4


Автор: muffi 1.12.2008 - 18:51
На днях, делала пирог с творогом. Способ лепки, подсмотрела у Танюшки Тунечка, за что ей большое спасибо tongue.gif

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С АБРИКОСОМ

На днях, делала пирог с творогом

На днях, делала пирог с творогом - 2


Тесто:
Молоко - 2ст.
Вода тёплая - 0,5ст.
Дрожжи сухие - 3/4пакетика.
Масло сл. или маргарин - 230гр.
Яйца - 4шт.
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука - 8-9ст.


Начинка:
Творог (у меня творог домашний из мацони) - 300гр. Протереть через сито.
Сахар - по вкусу
Ваниль.сахар.
Яйцо - 1шт.
Сметана - 1ст.л.
Сухари молотые - 1-2ст.л.
Абрикосы из компота. Предворительно дать стечь соку. Порезать на 2-4части.
Соеденить все состовляющие.

Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью.
В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния.
Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,5см., прослоить начинкой, скатать в рулет, порезать кусочками толщеной 3-5см и уложить в форму для выпечки.
Дать расстояться минут 20, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л. сахара и выпекаит в духовке, при температуре 200гр.

На днях, делала пирог с творогом - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)