Купила я на днях, несколько пакетов молока. А на дату до окончания срока годности, не обратила внимания (нуууууу, бывает ). Постояли они, всего день и результат на лицо...............молоко прокисло. Простоквашу у меня никто не пьёт, а выливать так жалко было И тогда, я решила сделать следующее.....
СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

Простокваша - из 2пакетов молока. Творог - 3ст.л. Сметана - 2ст.л. Чеснок - 1-2зуб. Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - чем больше, тем лучше. Яйцо - 1шт. Соль - по вкусу Мука - я сыпала на глаз. Тесто не должно быть, очень тугим или жидким. Скорее, как пластилин.
Приготовление: Прокисшее молоко, слить в кастрюлю и довести его почти до кипения, но не дать закипеть. Откинуть на друшлак с марлей и дать стечь сыворотке. Сразу, слегка подсолить и дать остыть. Затем, добавить к этой массе творог, тёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, сметану, яйцо, мелко ребленную зелень и муку. Хорошо замесить тесто. Скрутить из теста не большие колбаски и слегка придавить их рукой. Жарить в не большом количестве раст. масла, предварительно обмакивая в муке.
Скажу только одно.............улитучились эти палочки в мгновение ока

Приятного аппетита! |