Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 4

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Хороший салатик,Мой муж всегда говорит-самое хорошее украшение сырного салата-большая ложка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
цитата:
мне такой салатик нравится, тоже давно не делала  ты напомнила.

На здоровье, Лидок! Рада быть полезной wink.gif biggrin.gif

OLECKA
цитата:
Мой муж всегда говорит-самое хорошее украшение сырного салата-большая ложка

Точнооооооо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





На днях, делала пирог с творогом. Способ лепки, подсмотрела у Танюшки Тунечка, за что ей большое спасибо tongue.gif

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С АБРИКОСОМ

На днях, делала пирог с творогом

На днях, делала пирог с творогом - 2


Тесто:
Молоко - 2ст.
Вода тёплая - 0,5ст.
Дрожжи сухие - 3/4пакетика.
Масло сл. или маргарин - 230гр.
Яйца - 4шт.
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука - 8-9ст.


Начинка:
Творог (у меня творог домашний из мацони) - 300гр. Протереть через сито.
Сахар - по вкусу
Ваниль.сахар.
Яйцо - 1шт.
Сметана - 1ст.л.
Сухари молотые - 1-2ст.л.
Абрикосы из компота. Предворительно дать стечь соку. Порезать на 2-4части.
Соеденить все состовляющие.

Дрожжи растворить в тёплой воде, с сахаром(1ст.л.) и солью.
В молоко положить сл.масло и подогреть до тёплого состояния.
Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко и туда же равтворённые дрожжи. Размешать и постепенно добавить муку, замешивая нежное тесто. На поверхности, присып. мукой месить тесто до тех пор, пока оно станет элостичное и не будет липнуть к рукам. Обмазать гот. тесто растопленным сл. маслом, прикрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде и поставить подходить в тёплое место на 1ч.15мин. Далее достать тесто и обмять его. Тесто раскатывать в пласт, толщеной 0,5см., прослоить начинкой, скатать в рулет, порезать кусочками толщеной 3-5см и уложить в форму для выпечки.
Дать расстояться минут 20, смазать яйцом, взбитым с 1ч.л. сахара и выпекаит в духовке, при температуре 200гр.

На днях, делала пирог с творогом - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусик, салатик с детства люблю очень и красивейший пирог! laugh.gif Какой он у тебя румяный да привлекательный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусь когда только успела, я пока салатик, а тут пироги, вкусняшка какая tongue.gif , так удобно по кругляшку отрывать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Леночка вот тебе моя спасибка,правда без грецких орехов



Леночка вот тебе моя спасибка,правда без грецких орехов smile.gif

http://forum.good-cook.ru/topic6475s990.html

Это сообщение отредактировал OLECKA - 2.12.2008 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой вкусный, солнечный салат, очень красивый пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Забыла сказать -пирожок отменный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





OLECKA
цитата::
Забыла сказать -пирожок отменный

О, мы вместе, писали друг другу, одноверменно biggrin.gif
Очень рада, что вам понравился! На здоровье, ещё разок wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





muffi
Пирожок замечательный и красииииивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





оч красивый пирог :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Как красиво оформила салатик rolleyes.gif wub.gif
Вау, какой пирог !!!!!!!!!!! Как красиво, да еще и с абрикосками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лена, пирог красивый какой. Такой салат когда-то ела, было вкусно, да ещё во время перестройки, всё по талонам, такая вкуснятина была - ты чЁ, с голландским сыром, не тяп-ляп smile.gif .
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Ленок, а пирожок какой, да с абрикосками ммм tongue.gif румянный красавец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





jalo
цитата:
пирог красивый какой. Такой салат когда-то ела, было вкусно, да ещё во время перестройки, всё по талонам, такая вкуснятина была - ты чЁ, с голландским сыром, не тяп-ляп

happy.gif Ну таааааак! В те годы, это был самый что ни на есть, деликатес biggrin.gif
И было же время, когда таким простым вещам, радовались и все были очень довольны wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! Салатик -прелесть! Я, правда, его использую для гренок - намазываю на булочку и запекаю в духовке. А пирожок - просто объедение!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришка, спасибо дорогая!
Угощайся всем на здоровьечко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Купила я пару говяжьих языков и вот что я с ними сделала.

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ К ЗАВТРАКУ

Купила я пару говяжьих языков и вот что я с ними сделала


Я его делаю следующим образом.
Приготовление:
Говяжий язык, хорошо почистить и помыть.
Залить водой и поставить варить до полуготовности.
Вытащить его и снять шкурку(но это по желанию).
Нашпиговать его чесноком и маленькими кусочками лаврового листа и сново положить вариться. Когда закипит, посолить, добавить перчик душистый горошком, несколько горошен простого чёрного перчика. Далее, варить до готовности. Выташить из кастрюли и завернуть в фальгу. Дать остыть и положить в холодильник.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну и из этого языка, я делала салатик. К сожалению, когда он был уже по быстрому слопан, только тогда, я выяснила, что фотки не получились sad.gif
Ну да ладно, фото в следующий раз поставлю, а рецептиком поделюсь сейчас.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЯЗЫКА


Нам понадобится:
Язык отварной - 1шт.
Картофель - 4-5ср. шт. Отварить в мундире и остудить.
Лук репч. - 1шт.
Огурцы солёные - 3-5шт.
Зелёный горошек - 1банка.
Соль, перчик микс.
Свежая пертушка и укроп.
Майонез для заправки.

Порезать тонкими брусочками язык, картофель.
Лук порезать, очень тоненькими полукольцами.
Огурцы, порезать брусочками и слегка отжать сок.
Зелень мелко порубить.
Соеденить все составляющие, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Дать настояться салату хотя бы несколько часов, перед подачей.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Хорош завтрак был, однако. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Салатик -рецептик загребла в закрома smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какие вкусняшки у тебя! rolleyes.gif
Чебуреки сочные,пирог красивенный!Язык очень люблю!А салат такой с морковью не пробовала,всегда делаю только с сыром и яйцом.Надо будет с морковью сделать-и дешевле(только с сыром слишком быстро съедается biggrin.gif ),и полезнее. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
О! Язычок! И салатик такой вкусненький. Он довольно сытный. Его и на ланч просто хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mudracia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 282
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Украина





Ох и завтрак у тебя сегодня , Леночка, замечательный был. Язык вкусненький такой, нежненький, а рецептик салатика с язычком - с вашего позволения- утащу . tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Metla
Спасибки, Анжелочка! На здоровье, угощайся smile.gif



Тунечка
цитата::
!А салат такой с морковью не пробовала,всегда делаю только с сыром и яйцом.

Танюшик, конечно попробуй. Мне, без морковки не нравится, как то пробовала так делать. Только морковь не варёную три. Очень вкусненько получается rolleyes.gif biggrin.gif
На задоровье, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой вкусный язык получается, шпигованный чесноком tongue.gif.
Салат забираю, я такое люблю biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,салатик очень вкусный с языком! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
цитата::
какой вкусный язык получается, шпигованный чесноком

И не говори, Люсь rolleyes.gif Я, всегда варю его так. Очень вкусненько.
цитата::
Салат забираю, я такое люблю

Я знааааааююююююю biggrin.gif Ты у нас, самый большой любитель салатиков и разных закусок. Чего стоят твои ужиныыыыыыыы rolleyes.gif biggrin.gif
Спасибо, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Купила я на днях, несколько пакетов молока. А на дату до окончания срока годности, не обратила внимания (нуууууу, бывает unsure.gif ). Постояли они, всего день и результат на лицо...............молоко прокисло. Простоквашу у меня никто не пьёт, а выливать так жалко было sad.gif И тогда, я решила сделать следующее.....


СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

Купила я на днях, несколько пакетов молока

Купила я на днях, несколько пакетов молока - 2


Простокваша - из 2пакетов молока.
Творог - 3ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Чеснок - 1-2зуб.
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - чем больше, тем лучше.
Яйцо - 1шт.
Соль - по вкусу
Мука - я сыпала на глаз. Тесто не должно быть, очень тугим или жидким. Скорее, как пластилин.

Приготовление:
Прокисшее молоко, слить в кастрюлю и довести его почти до кипения, но не дать закипеть. Откинуть на друшлак с марлей и дать стечь сыворотке. Сразу, слегка подсолить и дать остыть.
Затем, добавить к этой массе творог, тёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, сметану, яйцо, мелко ребленную зелень и муку. Хорошо замесить тесто.
Скрутить из теста не большие колбаски и слегка придавить их рукой.
Жарить в не большом количестве раст. масла, предварительно обмакивая в муке.

Скажу только одно.............улитучились эти палочки в мгновение ока biggrin.gif

Купила я на днях, несколько пакетов молока - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Какая вкусняяяяяяяяятина !!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>