Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка, еклеры великолепные!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Посмотрела на твои эклеры и прямо как стою перед витриной кондитерской моего детства. Они тоже такие же рефленые были. Ой, как эклеров захотелось! А покажи как такая насадка выглядит. У меня какие-то имеются, может подойдут? Это сообщение отредактировал Sofya - 5.11.2008 - 00:24 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лена, эклеры-супер. Обожаю их.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sofya
Викуль, спасибки Угощайся, на здоровьечко Вот такой насадкой, я пользовалась: |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ
Рецептура: Мука - 3ст. Разрыхлитель - 1ч.л. Маргарин - 300гр. Творог - 500гр. Сахар - 1ст. Аннанасы свежие или консервированные. У меня был свежий. Маргарин перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить творог (протёртый через сито)замесить тесто. Разделить готовое тесто на 3части и раскатать 3коржа. Укладывать коржи в форму, смазанную сл.маслом, так, что бы пирог был с бортиками, прослоить два коржа кусочками ананаса, присыпая их слегка сахаром. Последний, верхний слой украсить кусочками ананаса, на ваш вкус и присыпать сверху сахаром. Выпекать при темп. 180гр, до румяного цвета. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Пирог красивый , с ананасиками ( мне бы конечно жалко было свежий ананасик в выпечку добавлять, я бы его так схрумала, у нас они не очень дешевые) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Какой десерт! А ананасом-то как ты здорово украсила! Как бантиками. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Я уже не помню что из сладкого запланировала на выходные, но будет или курабье по Гулиному рецепту или твои эклеры. Насадки надо использовать, а то я даже не помню куда я их засунула! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталка, спасибки
А я ананасик, в пирог пристроила и в свежем виде слопала Так получилось, что два большущих, спелых, сладких ананасов, я купила по 1евро.20цент. за штуку Вот и пошла в разгуууууууул Ты, угощайся дорогая |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка! Твой пирог просто ИЗУМИТЕЛЕН!!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Лен, шикарный пирог!!! творожная выпечка - это сама нежность и вкуснота! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Маленькая предистория.
Изначально, я хотела сделать торт, но видимо, был не мой день Биквит получился хорошо, но вот с кремами................ полный ужас! Переделывала несколько раз, а крем, всё не поддавался Вся в расстроиных чувствах, стала истерично думать, как спасити ситуацию. И вот, единственное, что пришло мне в тот момент в голову, это то, чем я вас сейчас буду угощать. Хочу сказать, что получилось очень вкусненько, нежненько, словом, мои мальчишки были в восторге И так: ПИРОЖНОЕ "ФАНТАЗИЯ" Бисквит: Яйца - 5шт. Сахар - 3/4ст. Маргарин - 200гр. Мука - 1ст. Разрыхлитель - 1, 5ч.л. Ванилин. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град. Крем белковый 3 от Стрим с У Стрим Словами автора: 1,5 стакана сахара 5 белков 1 чайн. ложка лим. кислоты 2 стол. желатина 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. крем похож на прослойку в конфетах "Птичье молоко" , можно использовать как крем в торт или пирожное Мои примечания: Желатина брала 2ст.л. с большой горкой. Сахара брала 1ст. Получается, достаточно густая масса, которую легко порезать на маленькие кусочки. Сахар в белки при взбивании, добовлять постепенно, порциями. Как белки будут взбиты, добавить лимонный кислоты (жидкость). Взбивать ещё несколько минут. Крем белково-заварной. 1белок. 0,5ст. сахара. Сахар всыпать к ковшик и слегка, так что бы он только намок, добавить воды. Поставить на маленький огонь и варить сироп. При этом, одновременно взбивать белок до очень пышной массы. Когда сахар полностью раствориться, и сироп начнёт закипать, очень тоненькой струйкой вливаем его в белок, взбивая миксиром на высокой скорости. После этого, взбивать крем ещё 4-5мин. 1.Остывший бисквит покрошить в крошку, но не мелкую, так чтобы были не большие кусочки. 2.Крем белковый 3, порезать так же маленькими кусочками. 3.Соеденить обе массы, перемешать и добать Крем белково-заварной. Перемешать, сделать из получившийся массы шарики и обсыпать их сладким какао. Украсить по желанию. Эти пироженки, будут уместны на любом празднечном столе. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой вкусный пирог, замечательные пирожные - такие красивые и пушистые мячики . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусь, какие пироженки у тебя шикарные получились! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лена, эксперимент удался. очень аппетитно.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какой пирожок творожный вкусный! А пирожное какое!...На пирожное "Картошка" похоже,нет? Я тебе скажу,когда происходят такие ситуации,как у тебя или не достает какого-то продукта,исходное блюдо получаестя намного вкуснее.По себе знаю,вернее,по своим происшествиям. |
ashep |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет!
Я в диком восторге от всех блюд, начиная с эклеров, и заканчивая пирогом творожным с пирожными. Обидно, неделю не была, а столько вкуснятины, которую девченки уже заточили. Мне остались только воспоминания. Но я не грущу, на днях обязательно сделаю эклеры, они как-то в око мне упали и не вылазят оттуда. Искусство украшать блюда и подавать - это круто и похвально. Ведь гарантия успеха уже состоит в подаче (хотя смотря где), а если это еще и безумно вкусно, то все ... гости будут всегда приходить в твой дом. Насадки (для кухни) шикарные. У меня таких нету, не потому, что денег нету, не потому, что жаба давит, а потому, что, как написали девочки "... у меня есть, но еще не пользовалась", вот так и я, куплю и буду на них смотреть, ведь жалко новенькое вымазывать. А если еще честнее, то только на форуме я и увидела такие насадки. Видела намного проще и меньше, которые не бросаются в глаза, может поэтому и не купила. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep
Юляшик, ты права на всё 10000000%! Я полностью с тобой согласна. Иногда так подают блюдо, что отпадает всякая охота, даже попробовать, не то что поличить удовальствия от него.
Ой, а я так люблю всякте такие штуковиныыыыыыыы Правда стоят они дорого, но не так часто, всё же получается приобрести, желаемую и долгожданную вещь |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена, я к тебе на Фантазию пришла. У тебязато получилось много много пирожных и всем хватит. Зачем из рук валилось в крайнем случае крошками-кусочками съели бы, сказала бы что сейчас модно такие торты печь ложкой кушать
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала икорку от Тунечка Танюшки.
Очень вкусненько, нежненько Замечательный рецепт! Танюшик, спасибо тебе дорогая, за вкуснятинку Я от себя ещё добавила туда 1болгарский зелёный перчик и зелени побольше. Зелень, я пихаю почти, везде Извените за качество фото, на улице так пасмурно, что фотки, не хотят получаться МОРКОВНО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Лена, столько наготовила! И молодец что так интересно решила ситуацию с кремом. Фантазия--дело великое. А я курабие все-таки сделала и использовала свой набор насадок. Конечно, это еще была и практика своего рода--поди разберись как насадки использовать и какой узор они делаю. В конце концов, я использовала самую большую, так как тесто было плотненьким. Потом фото поставлю. Теперь я готова эклеры воять. |
mudracia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Ленок, икорочка какая аппетитная, хочу такую же! ( приготовить). А пока твоей любуюсь
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, да ты у нас с фантазией Пироженки очень мне приглянулись.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ленуся, очень нежные получились пироженки, и очень воздушные, умничка!
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
muffi
Леночка я только начала знакомится с твоей темкой и в субботу засолила сало по твоему рецепту,сегодня снимали пробу.Спасибо тебе от всей моей семьи,а она у меня на сегодняшний день 6 человек.Сало получилось замечательное. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Хорошая у тебя фотка. Вот смотрю на нее и так этой икорки хочется... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я тоже буду такую икру делать :-) у меня морковь где-то есть...
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена, привет. Видела твои насадки. Хороший набор. А у меня, представляешь, насадки с кондитерского цеха, которыми работают кондитеры 80 годов. Железки, вставляющиеся в брезент-кульки специально для кремов. Ну, разницы нет, главное что рисунок тот же. А вот картинки рисунки я себе заберу, пригодятся.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Приготовление: Свинину (можно телятину, индейку или курицу) порезать медальёнчиками. Посолить, поперчить и обжаривать на умеренно сильном огне на раст. масле, до румяной корочки. Добавить, орегано, базалик, сумах, перчик микс, суш. чеснок, суш. укроп и пару листиков мяты. Бакдажаны со шкуркой, порезать брусочками. Лук репчатый, порезать полукольцами. Помидоры свежие, порезать крупными кубиками. (можно заменить консерв.) В поджаренное мясо, добавить баклажаны, лук, слегка подсолить и помешивая обжаритьвать до мягкости(если нужно, добавить не много раст. масла). Добавить помидоры, перемешать и накрыв крышкой дать ещё не много потомиться. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мяско хорошее, а у нас сезон баклажанов прошел-кончились.
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |