Маленькая предистория. Изначально, я хотела сделать торт, но видимо, был не мой день Биквит получился хорошо, но вот с кремами................ полный ужас! Переделывала несколько раз, а крем, всё не поддавался Вся в расстроиных чувствах, стала истерично думать, как спасити ситуацию. И вот, единственное, что пришло мне в тот момент в голову, это то, чем я вас сейчас буду угощать. Хочу сказать, что получилось очень вкусненько, нежненько, словом, мои мальчишки были в восторге И так:
ПИРОЖНОЕ "ФАНТАЗИЯ"

Бисквит: Яйца - 5шт. Сахар - 3/4ст. Маргарин - 200гр. Мука - 1ст. Разрыхлитель - 1, 5ч.л. Ванилин. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.
Крем белковый 3 от Стрим с У Стрим Словами автора: 1,5 стакана сахара 5 белков 1 чайн. ложка лим. кислоты 2 стол. желатина 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. крем похож на прослойку в конфетах "Птичье молоко" , можно использовать как крем в торт или пирожное Мои примечания: Желатина брала 2ст.л. с большой горкой. Сахара брала 1ст. Получается, достаточно густая масса, которую легко порезать на маленькие кусочки. Сахар в белки при взбивании, добовлять постепенно, порциями. Как белки будут взбиты, добавить лимонный кислоты (жидкость). Взбивать ещё несколько минут.
Крем белково-заварной. 1белок. 0,5ст. сахара. Сахар всыпать к ковшик и слегка, так что бы он только намок, добавить воды. Поставить на маленький огонь и варить сироп. При этом, одновременно взбивать белок до очень пышной массы. Когда сахар полностью раствориться, и сироп начнёт закипать, очень тоненькой струйкой вливаем его в белок, взбивая миксиром на высокой скорости. После этого, взбивать крем ещё 4-5мин.
1.Остывший бисквит покрошить в крошку, но не мелкую, так чтобы были не большие кусочки. 2.Крем белковый 3, порезать так же маленькими кусочками. 3.Соеденить обе массы, перемешать и добать Крем белково-заварной. Перемешать, сделать из получившийся массы шарики и обсыпать их сладким какао. Украсить по желанию.
Эти пироженки, будут уместны на любом празднечном столе.

Приятного аппетита! |