Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4


Автор: muffi 9.11.2008 - 13:30
Маленькая предистория.
Изначально, я хотела сделать торт, но видимо, был не мой день sleep.gif Биквит получился хорошо, но вот с кремами................ unsure.gif полный ужас! Переделывала несколько раз, а крем, всё не поддавался sad.gif Вся в расстроиных чувствах, стала истерично думать, как спасити ситуацию.
И вот, единственное, что пришло мне в тот момент в голову, это то, чем я вас сейчас буду угощать.
Хочу сказать, что получилось очень вкусненько, нежненько, словом, мои мальчишки были в восторге biggrin.gif
И так:

ПИРОЖНОЕ "ФАНТАЗИЯ"

Маленькая предистория

Маленькая предистория - 2


Бисквит:
Яйца - 5шт.
Сахар - 3/4ст.
Маргарин - 200гр.
Мука - 1ст.
Разрыхлитель - 1, 5ч.л.
Ванилин.
Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.


Крем белковый 3 от Стрим с У Стрим
Словами автора:
1,5 стакана сахара
5 белков
1 чайн. ложка лим. кислоты
2 стол. желатина
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. крем похож на прослойку в конфетах "Птичье молоко" , можно использовать как крем в торт или пирожное

Мои примечания:
Желатина брала 2ст.л. с большой горкой.
Сахара брала 1ст.
Получается, достаточно густая масса, которую легко порезать на маленькие кусочки.
Сахар в белки при взбивании, добовлять постепенно, порциями. Как белки будут взбиты, добавить лимонный кислоты (жидкость). Взбивать ещё несколько минут.

Крем белково-заварной.
1белок.
0,5ст. сахара.
Сахар всыпать к ковшик и слегка, так что бы он только намок, добавить воды.
Поставить на маленький огонь и варить сироп. При этом, одновременно взбивать белок до очень пышной массы. Когда сахар полностью раствориться, и сироп начнёт закипать, очень тоненькой струйкой вливаем его в белок, взбивая миксиром на высокой скорости. После этого, взбивать крем ещё 4-5мин.

1.Остывший бисквит покрошить в крошку, но не мелкую, так чтобы были не большие кусочки.
2.Крем белковый 3, порезать так же маленькими кусочками.
3.Соеденить обе массы, перемешать и добать Крем белково-заварной. Перемешать, сделать из получившийся массы шарики и обсыпать их сладким какао. Украсить по желанию.

Эти пироженки, будут уместны на любом празднечном столе.

Маленькая предистория - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)