Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка, еклеры великолепные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi

Посмотрела на твои эклеры и прямо как стою перед витриной кондитерской моего детства. Они тоже такие же рефленые были. Ой, как эклеров захотелось! smile.gif

А покажи как такая насадка выглядит. У меня какие-то имеются, может подойдут?

Это сообщение отредактировал Sofya - 5.11.2008 - 00:24
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена, эклеры-супер. Обожаю их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sofya
Викуль, спасибки biggrin.gif Угощайся, на здоровьечко happy.gif

Вот такой насадкой, я пользовалась:
Викуль, спасибки Угощайся, на здоровьечко Вот такой насадкой, я пользовалась:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ Рецептура: Мука - 3ст

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ Рецептура: Мука - 3ст - 2


Рецептура:
Мука - 3ст.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Маргарин - 300гр.
Творог - 500гр.
Сахар - 1ст.
Аннанасы свежие или консервированные. У меня был свежий.

Маргарин перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить творог (протёртый через сито)замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 3части и раскатать 3коржа.
Укладывать коржи в форму, смазанную сл.маслом, так, что бы пирог был с бортиками, прослоить два коржа кусочками ананаса, присыпая их слегка сахаром. Последний, верхний слой украсить кусочками ананаса, на ваш вкус и присыпать сверху сахаром.
Выпекать при темп. 180гр, до румяного цвета.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ Рецептура: Мука - 3ст - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Пирог красивый wub.gif , с ананасиками rolleyes.gif ( мне бы конечно жалко было свежий ананасик в выпечку добавлять,
я бы его так схрумала, у нас они не очень дешевые)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Какой десерт! А ананасом-то как ты здорово украсила! Как бантиками. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi

Я уже не помню что из сладкого запланировала на выходные, но будет или курабье по Гулиному рецепту или твои эклеры. smile.gif Насадки надо использовать, а то я даже не помню куда я их засунула! ohmy.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, спасибки tongue.gif
цитата::
( мне бы конечно жалко было свежий ананасик в выпечку добавлять,
я бы его так схрумала, у нас они не очень дешевые)

А я ананасик, в пирог пристроила и в свежем виде слопала happy.gif biggrin.gif
Так получилось, что два большущих, спелых, сладких ананасов, я купила по 1евро.20цент. за штуку biggrin.gif Вот и пошла в разгуууууууул wink.gif laugh.gif
Ты, угощайся дорогая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! Твой пирог просто ИЗУМИТЕЛЕН!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Лен, шикарный пирог!!!
творожная выпечка - это сама нежность и вкуснота! rolleyes.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Маленькая предистория.
Изначально, я хотела сделать торт, но видимо, был не мой день sleep.gif Биквит получился хорошо, но вот с кремами................ unsure.gif полный ужас! Переделывала несколько раз, а крем, всё не поддавался sad.gif Вся в расстроиных чувствах, стала истерично думать, как спасити ситуацию.
И вот, единственное, что пришло мне в тот момент в голову, это то, чем я вас сейчас буду угощать.
Хочу сказать, что получилось очень вкусненько, нежненько, словом, мои мальчишки были в восторге biggrin.gif
И так:

ПИРОЖНОЕ "ФАНТАЗИЯ"

Маленькая предистория

Маленькая предистория - 2


Бисквит:
Яйца - 5шт.
Сахар - 3/4ст.
Маргарин - 200гр.
Мука - 1ст.
Разрыхлитель - 1, 5ч.л.
Ванилин.
Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.


Крем белковый 3 от Стрим с У Стрим
Словами автора:
1,5 стакана сахара
5 белков
1 чайн. ложка лим. кислоты
2 стол. желатина
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. крем похож на прослойку в конфетах "Птичье молоко" , можно использовать как крем в торт или пирожное

Мои примечания:
Желатина брала 2ст.л. с большой горкой.
Сахара брала 1ст.
Получается, достаточно густая масса, которую легко порезать на маленькие кусочки.
Сахар в белки при взбивании, добовлять постепенно, порциями. Как белки будут взбиты, добавить лимонный кислоты (жидкость). Взбивать ещё несколько минут.

Крем белково-заварной.
1белок.
0,5ст. сахара.
Сахар всыпать к ковшик и слегка, так что бы он только намок, добавить воды.
Поставить на маленький огонь и варить сироп. При этом, одновременно взбивать белок до очень пышной массы. Когда сахар полностью раствориться, и сироп начнёт закипать, очень тоненькой струйкой вливаем его в белок, взбивая миксиром на высокой скорости. После этого, взбивать крем ещё 4-5мин.

1.Остывший бисквит покрошить в крошку, но не мелкую, так чтобы были не большие кусочки.
2.Крем белковый 3, порезать так же маленькими кусочками.
3.Соеденить обе массы, перемешать и добать Крем белково-заварной. Перемешать, сделать из получившийся массы шарики и обсыпать их сладким какао. Украсить по желанию.

Эти пироженки, будут уместны на любом празднечном столе.

Маленькая предистория - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой вкусный пирог, замечательные пирожные - такие красивые и пушистые мячики tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусь, какие пироженки у тебя шикарные получились! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена, эксперимент удался. очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какой пирожок творожный вкусный! rolleyes.gif
А пирожное какое!...На пирожное "Картошка" похоже,нет? rolleyes.gif
Я тебе скажу,когда происходят такие ситуации,как у тебя или не достает какого-то продукта,исходное блюдо получаестя намного вкуснее.По себе знаю,вернее,по своим происшествиям. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Я в диком восторге от всех блюд, начиная с эклеров, и заканчивая пирогом творожным с пирожными.

Обидно, неделю не была, а столько вкуснятины, которую девченки уже заточили. Мне остались только воспоминания. Но я не грущу, на днях обязательно сделаю эклеры, они как-то в око мне упали и не вылазят оттуда.

Искусство украшать блюда и подавать - это круто и похвально. Ведь гарантия успеха уже состоит в подаче (хотя смотря где), а если это еще и безумно вкусно, то все ... гости будут всегда приходить в твой дом.

Насадки (для кухни) шикарные. У меня таких нету, не потому, что денег нету, не потому, что жаба давит, а потому, что, как написали девочки "... у меня есть, но еще не пользовалась", вот так и я, куплю и буду на них смотреть, ведь жалко новенькое вымазывать. А если еще честнее, то только на форуме я и увидела такие насадки. Видела намного проще и меньше, которые не бросаются в глаза, может поэтому и не купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep

цитата:
Искусство украшать блюда и подавать - это круто и похвально. Ведь гарантия успеха уже состоит в подаче (хотя смотря где), а если это еще и безумно вкусно, то все ... гости будут всегда приходить в твой дом.

Юляшик, ты права на всё 10000000%! Я полностью с тобой согласна. Иногда так подают блюдо, что отпадает всякая охота, даже попробовать, не то что поличить удовальствия от него.
цитата:
А если еще честнее, то только на форуме я и увидела такие насадки. Видела намного проще и меньше, которые не бросаются в глаза, может поэтому и не купила.

Ой, а я так люблю всякте такие штуковиныыыыыыыы rolleyes.gif Правда стоят они дорого, но не так часто, всё же получается приобрести, желаемую и долгожданную вещь wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена, я к тебе на Фантазию пришла. У тебязато получилось много много пирожных и всем хватит. Зачем из рук валилось unsure.gif в крайнем случае крошками-кусочками съели бы, сказала бы что сейчас модно такие торты печь biggrin.gif ложкой кушать
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Делала икорку от Тунечка Танюшки.
Очень вкусненько, нежненько rolleyes.gif Замечательный рецепт!
Танюшик, спасибо тебе дорогая, за вкуснятинку wub.gif
Я от себя ещё добавила туда 1болгарский зелёный перчик и зелени побольше. Зелень, я пихаю почти, везде biggrin.gif
Извените за качество фото, на улице так пасмурно, что фотки, не хотят получаться dry.gif

МОРКОВНО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Делала икорку от Танюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi

Лена, столько наготовила! И молодец что так интересно решила ситуацию с кремом. Фантазия--дело великое. smile.gif

А я курабие все-таки сделала и использовала свой набор насадок. Конечно, это еще была и практика своего рода--поди разберись как насадки использовать и какой узор они делаю. В конце концов, я использовала самую большую, так как тесто было плотненьким. Потом фото поставлю. Теперь я готова эклеры воять. smile.gif
PM
Top
mudracia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 282
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Украина





Ленок, икорочка какая аппетитная, хочу такую же! ( приготовить). А пока твоей любуюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, да ты у нас с фантазией biggrin.gif Пироженки очень мне приглянулись.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ленуся, очень нежные получились пироженки, и очень воздушные, умничка! rolleyes.gif
PMICQ
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





muffi
Леночка я только начала знакомится с твоей темкой и в субботу засолила сало по твоему рецепту,сегодня снимали пробу.Спасибо тебе от всей моей семьи,а она у меня на сегодняшний день 6 человек.Сало получилось замечательное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
цитата::
на улице так пасмурно, что фотки, не хотят получаться

Хорошая у тебя фотка. Вот смотрю на нее и так этой икорки хочется... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я тоже буду такую икру делать :-) у меня морковь где-то есть... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена, привет. Видела твои насадки. Хороший набор. А у меня, представляешь, насадки с кондитерского цеха, которыми работают кондитеры 80 годов. Железки, вставляющиеся в брезент-кульки специально для кремов. Ну, разницы нет, главное что рисунок тот же. А вот картинки рисунки я себе заберу, пригодятся. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ Приготовление: Свинину (можно телятину, индейку или курицу) порезать...

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ Приготовление: Свинину (можно телятину, индейку или курицу) порезать... - 2


Приготовление:
Свинину (можно телятину, индейку или курицу) порезать медальёнчиками. Посолить, поперчить и обжаривать на умеренно сильном огне на раст. масле, до румяной корочки. Добавить, орегано, базалик, сумах, перчик микс, суш. чеснок, суш. укроп и пару листиков мяты.
Бакдажаны со шкуркой, порезать брусочками.
Лук репчатый, порезать полукольцами.
Помидоры свежие, порезать крупными кубиками. (можно заменить консерв.)
В поджаренное мясо, добавить баклажаны, лук, слегка подсолить и помешивая обжаритьвать до мягкости(если нужно, добавить не много раст. масла). Добавить помидоры, перемешать и накрыв крышкой дать ещё не много потомиться.

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ Приготовление: Свинину (можно телятину, индейку или курицу) порезать... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мяско хорошее, а у нас сезон баклажанов прошел-кончились.
PMСайт пользователя
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>