Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей -13

()

Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата:
У меня дачная репка. В прошлом году была ничего, а в этом не очень вкусная, жесткая и с горчинкой. Вот тоже думаю, куда такую применить.

А у меня репка ну никак не растет правильная и редиска не всегда получается. Плюнула я на них в этом году и не стала сажать. Зато первый раз посадила кольраби wacko.gif . Росла весь сезон как сорняк сама по себе (прополка и полив не считается). Какая же вкусная штука выросла. Сочная, без горчинок и привкусов. Даже мелкий привереда хрумкает ее с удовольствие, просто третую со сметанкой или маслом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Скрат , Лиза, я тоже когда была начинающей дачницей репу сажала, а теперь...ну ее. Кольраби уже лет 10 сажаю, очень вкусно и похрумкать и салатик со сметанкой или с майонезом. Потом, если ты ее рано весной посадишь, так она тебе намного раньше даст урожай чем репка. "Венская "самое то, что надо. Моя Дашка ну очень кольрабУ уважает. wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Андреевна
цитата:
"Венская "самое то, что надо

Саша, спасибо. Название себе записала. Я ее через рассаду сажала вместе с кабачками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





repilena
madama64@rambler.ru - напиши мне, вышлю вордовский архив, посмотришь сама, что там.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
slovjanka2007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 994
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Киев





Девочки, подскажите, плз.
Приобрела тоже мультиварку и сразу же вопрос. Готовила жаркое. Время выставляется только с 1 часа и далее. Очень хотелось есть, поэтому вначале поставила на 1 час. Открыла и поняла, что надо еще хотя бы полчасика.А такого времени нет.Пришлось опять ставить на час и прервать ее побоялась, так как вдруг испорила бы кастрюлю, а она мне дорого очень досталась.Таперь собственно вопрос, можно ли прерывать работу мультяшки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





slovjanka2007 я не знаю можно ли, но делаю это постоянно) Почти пол года уже мульке, и ничего .. жива и здравствует) слава панасонику!!))


Девы! Пошла я печь свой пирог с клубникой..и яблоками)
Я пока яблоки чистила, мне и клубники с пирогом перехотелось)
Пол тазика почистила - тарелку еле от себя оторвала))) 1 яблоко в пирог - два в себя))
Накидала яблок, сверху клубники, тесто..потом еще горстью сушеной вишни притрусила сверху.. Не знаю как пропечется - фруктов много очень, но само тесто отличное пушистое было.. Буду надеяться..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Прерывать можно. Причем на тушении можно еще и посматривать что там творится. Практически все виды тушения с полутора часов начинаются, только рыбу-филе тушил меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Ellian, Оля, а может тортик с клубникой подойдет? Вот вкусный рецепт. Слова автора, а кто автор - к сожалению, не знаю.

Тoрт Любимый с клубникой

Тесто сметанное ,не мной придуманное:
2яйца,1 (чуть не доверху)стакан сахара,1 стакан сметаны
(нежирной),1 стакан муки и 1ч.л.соды,гашённой в уксусе.
Из такого количества теста у меня получается 3 нетолстых коржа (я пеку в круглой форме, 24-26 см).Один корж (последний по выпеканию,но средний в готовом торте) иногда делаю коричневым,добавляя в тесто ложку какао-порошка,но это не обязательно.
Крем - в общем-то и не крем,а вкуснейшая прослойка из сметаны,клубники и сахара.Клубнику
измельчаю в миксере с сахаром (на глаз и на вкус,лучше
послаще,потому что сметана даст кислоту).
Коржи прослаиваю так - сначала клубнично-сахарный сироп,а сверху - сметана.(Сметану использую обычную,не слишком жирную,хотя с жирной не хуже,но это по желанию)Я специально не смешиваю сироп со сметаной.Так гораздо лучше пропитывается.
Верх торта украшаю клубникой,нарезанной вдоль.Получаются красивые красно-розовые лепестки,которыми застилается вся поверхность.
Как любому торту,даю ему немножко настояться в холодильнике.Но недолго.Пропитывается он чудесно.
И вообще этот торт не нуждается,чтобы его делали
слишком заранее.
Вид и вкус - вне всякого обсуждения!Времени на готовку уходит ~ часа полтора:5 минут тесто,~ 20-25 мин.выпекания каждого коржа при средней t,(одновременно
делается пропитка - в считаные мгновения),остальные
несколько минут - на охлаждение и декорацию.

Вместо свежей клубники можно использовать заготовленную,перетёртую с сахаром (или "пятиминутку").
Можно заменить лимонно-сахарным сиропом,можно чем-то ещё.
Но клубничный вариант - просто беспроигрышный,удивительно вкусный и нарядный,совершенно не приторный!

P.S. Кому лень возиться с коржами,можно выпекать один
большой корж,а потом ниточкой разрезать и прослоить."
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Скрат Лиза,Про репу тут почитай.
У меня она не моя, а бабулина и свекрови...я сама по цветочкам прикалываюсь....своей собственной дачи нет...эт моя мЯчта!
slovjanka2007
Напиши, пожалуйста в подписи как тебя называть...Вливайся, добро пожаловать!
На "тушении" как Сергей правильно сказал подглядывать можно и нужно...но этот режим долгий, не менее 1,5 часов (если продукты не были до этого термически обработанны). Если хочешь быстро покушать, то твои режимы "выпечка" "плов", но там овощи как в обычной кастрюльке развариваются, целыми кусочками не получишь (если тушить в жидкости, оговорюсь), ну а самое быстрое-скороварку купить.... smile.gif
Почитай в технической теме про принципы работы прибора. Галя все восстановила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
У кого есть рецепт, КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ ВОДОЙ (в банке), киньте, а? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
Галь, а зачем водой? Это что-то специальное?
У меня капуста+морковка(25 гр соли на кг), сложить в банки и дня 3 пусть квасится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bomarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 401
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл.





Девчата, подскажите пожалуйста, как квашеную капусту сохранить подольше, чтобы не темнела и не пропадала? У меня свой огород, капусточка хорошая. а бочки нет, подвал маленький. Солю без всяких примочек- капуста, морковь, соль. Сотит дня 3-4, протыкаю деревянной палочкой и всё! Хрустящая, вкусная. Перекладываю в банки, в холодильник ставлю. А она темнеет постепенно со временем. Как -то можно её законсервировать? Помогите советом, кто знает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





МаДаМа
Галь, на 1 л. воды- 1ст.л. соли+1ст.л. сахара. В банку иногда кладу яблоки( на дно). Они потом вкуснючие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Сделала медовую коврижку Ольги(от И. Кутовой).Вместо слив ложкой клала яблоки резанные из варенья.Вкус оч понравился.Делала по пересчитанному Ольгой рецепту для МВ.Cахар не клала вообще,только 100 г мёда.Для выпечки хватило 50 мин.Но она у меня вышла не высокая,2 см. В след. раз попробую сделать полную норму.Я думаю,что основу(без слив) можно использовать под какой-нибудь тортик-медовичок.Нам оч понравилась коврижка,большое спасибо за рецепт!!!

Мёд покупала в Ашане, 900 г стоит около 150 рублей, собран в 2008 г. Специально взяла для выпечки,вкус нормального мёда.На ярмарке в Царицыно мёд в этом году 450-600 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Hellena
Если не трудно, расскажи, пожалуйста, как у тебя хлеб получится в тескомовской форме для хлеба. Мне она нравится, но почему то тесто её в ширь растягивает unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галочка, вот еще лови:
Суточная капуста
Маринад: 1л воды, 2ст.л соли, 1ст. сахара - вскипятить, добавить 2 ст.л. уксуса, 0,5 ст.растительного масла.
Белокачанную капусту и морковь нашинковать, перемешать, залить горячим маринадом. Через сутки -готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Саш, это наш любимый)) Туды ещё свёклу пластинками и чеснок - пальчики оближешь)) И капусту КРУПНО резать)) ООООООООООООООООООО!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Плюшка, Немного расползается, поэтому я либо в хп пеку, либо в железных формах.
Иpena, Ириш, тортик великолепный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





МаДаМа
На здоровье smile.gif
А я сегодня сделала пикули. Все, что было в доме-патиссон, пару кабачков, морковь, перец болгарский, мелкий лук репчатый, несколько помидоров, даже привявший вилок краснокачанной капусты-все зафигачила, залила маринадом кипящим и через пару часов сын не мог остановиться, пришлось на кастрюлю, как на амбразуру... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Малой просит , чтобы научилась делать Суши дома, может подкинете идейки где искать , а главное какой базовый комплект закупить в магазине (чтобы не кататься несколько раз)
LenaV07
А рецептик и технологию приготовления сего блюда ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Beregina
Рецепт взяла
ОТСЮДА, но на мой вкус уксуса многовато... В следующий раз уменьшу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bomarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 401
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл.





у меня рецепт капусты остренькой такой:
4 кг капусты, 50г чеснока, 50 г хрена, 150 г свеклы, по желанию 1 стручок горького перца
рассол: 2л воды, 100 г сахара, 100 г соли
Кочаны порезать на куски, мелко порезать чеснок, хрен натереть, свеклу порезать соломкой. Сложить в эмалированную посуду. Рассол вскипятить и теплым залить капусту. Положить груз и оставить на двое суток при комнатной температуре. Потом убрать в прохладное место. Готово через 5 дней. Терпения обычно не хватает, начинаем пробовать раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Beregina
Смотри здесь - http://multi.bigroot.ru/recipe/91 и на МУЛЬТИВАРКА-12, стр.21-22-23, я там тоже выкладывала.
А для начинающих продаются такие специальные наборы - НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ. Видела в ЛЕНТЕ, АШАНЕ, ОКЕЕ (240-290 рублей). Лучше начинать с него, чтоб понять суть, что нужно иметь для будущего. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bomarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 401
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл.





МаДаМа
Галь, спасибо, твою капусту суточную тоже сегодня поставила со свеклой и чесноком, быстрее хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Иpena
твой торт- Шедевр! wub.gif

а я чиз делала с персиками и красной смородиной, творог подвел меня в этот раз...

твой торт- Шедевр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Иpena
Иришкин,у тебя так шоколад красиво лёг,расскажи,как ты его делала и как заливала,прямо,как по лекалу........... wink.gif ,умничка,у меня всегда ложится не оч.ровно......... sad.gif
LenaV07 Ленусь,как ты прямо удачненько с "пикулями" то.........у меня как раз всего понемножку,завтра и забацаю......... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bomarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 401
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл.





девчата, посоветуйте, что делать с ребёнком?! Чем кормить? 16 лет девочке, вобла сушёная, ничего не ест, уходит в школу голодная, там какие-то перекусы только несерьёзные. Домой приходит в 14-15-16 часов, бутер какой-нибудь , супы почти не ест. Только пол-тарелки( если приготовлен сегодня, обычно готовлю на 2 дня). Рыбу не ест, гарох, фасоль тоже. Колбасу только варёную обезжиренную. Правда, под настроение с прогулки вечером придёт, сооружает себе какие-то бутерброды немыслимые горячие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Bomarka
цитата:
Чем кормить?

А как с фруктами и овощами? А каши всякие? Пшёная, перловая, пшеничная, рис..?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bomarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 401
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл.





Овощи-фрукты свои с огорода жуёт иногда, редко банан, апельсин. Кашу молочную только геркулесовую. Молоко беру у соседки домашнее специально. Раньше пила, сейчас бросила. На гарнир только макароны и пшеничка. Мясо тоже редко ест. Просто башка уже переворачивается!

Зато манники в мультиварке пеку через день! не знаю, чей рецепт, простите! с маргарином( беру Пышку), но съедает на УРА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Bomarka
Я думаю нужно ей подсовывать побольше овощей и фруктов, но и молочные каши конечно нужны, но и просто каши, не молочные нужны. Йогурты, творожная масса...., пудинги, творожные выпечки... На выпечку можно подсадить. Но главное не силовать ничем. А сами то в молодости какие были? А сейчас?
Я первые блюда тоже не ем почти никогда, только когда холодно или резкий переход с тепла на холод. А если просто так ем, то организм не понимает этого и расстраиваеися... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>