В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюш, я там в "поздравлялках" написала, что вчера получила. Спасибо тебе огромное. Я как увидела это чудо, то прибалдела! А ты получила мое поздравление? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze Аленчик,я уже видела.
А я теперь думаю,что надо было одну оставить для дома,подвесить куда-нить,чтоб пылилась. А от тебя еще не получила. Бум ждать... |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,в первую очередь поставлю рецепт торта,фотографии которого выставляла,а потом уже все остальное.Все таки,кое-что я готовила.Перезды,не переезды,работа...Кушать хочется всегда.
Торт творожный с какао-кремом Тесто: 200 г печенья 50 г орехов 100 г размягченного сл.масла 2 ст.л. сахара Начинка: 500 г домашнего творога(я брала свой) 3 яйца(желтки отдельно от белков) 3/4 стакана сахара 200 г сметаны ваниль лимон 1,5 ст.л. крахмала Покрытие: 200 г сметаны 2-3 ст.л. сахара(по-вкусу) 1 ст.л. порошка-какао Печенье и орехи смолоть в комбайне(у меня на тот момент не работал комбайн и я все делала руками,помучалась немного ),добавить сахар и сл.масло,выложить тесто в смазанную разьемную форму(26 см),разровнять руками по дну. Желтки взбить с половиной сахара,добавить к творогу.Добавить сметану,ваниль,лимонную цедру и сок половины лимона,крахмал,хорошо вымешать,затем аккуратно добавить белки,взбитые в крепкую пену с остатком сахара,выложить массу на тесто и выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов примерно час.В центре торт при нажатии должен быть плотный. Пока печется торт,сметану смешать ложкой,не взбивая,с сахаром,затем с какао,дать настояться(у меня немного остались комочки от какао ). Торт немного остудить,покрыть кремом и убрать в холод.Затем вынуть из формы и подавать. Очень вкусный и нежный торт.Лучше,если он настоится не менее 12 часов в холодильнике,а то и больше.Становится еще вкунее. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,насмотревшись на ваши шикарные новогодние столы,поняла,что мне и выставлять-то нечего.Я готовила немного(хотя пришлось 2 дня повозиться после работы,один холодец чего стоил),встречали мы втроем,в кругу семьи,так сказать,так как все работают,нам выходного не дают в этот праздник.
Хуже всего было,когда я все уже приготовила и в 22.30 мы хотели быстро принять душ,приодеться,накрыть на стол,как выключили свет по всей нашей улице.Вот это был праздник!А я даже не помнила,куда запихнула свечки с этим переездом.В общем,лягла я на диван спокойно,думаю,будь,что будет.Такая уставшая была,что было уже все равно.Но,слава Богу,через 15 минут свет дали,мы спокойно проводили 2008 и встретили 2009 год.Посидели не долго,до полвторого-утром на работу. Вот,холодные закуски.Мало,но нам хватило,даже горячее уже с трудом ели.А до торта вообще не дошли. Всем знакомый винегрет.Просто очень его хотелось. Также знакомый холодец-тоже очень хотелось. Бутерброды с икрой на домашних булках. Тарталетки с брокколи и грибами. Салат из моркови с сыром,яйцом,орехами,чесноком и зеленым луком. Салат из авокадо с овощами. Кабачковые рулетики с сырами. Фаршированные яйца. И торт. Горячее не фоткала,мы после закусок и рюмочки так расслабились,что уже совсем сил не было ни на что,только на кровать. На горячее у меня было мясо с куриных ножек,запеченное под луком и помидорами шерри и язык в грибном соусе,тоже запеченный. Вроде,все. Столько всего пооставалось,думала,долго не придется готовить,а хватило всего на пару дней... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Домашние булки на сыворотке
Из этих булок я делала бутерброды с икрой. Опара: 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 1/4 стакана теплой сыворотки Тесто: 600 г хлебной муки(наконец-то я нашла у нас в продаже хлебную муку!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкового масла +/- 350 мл теплой сыворотки Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой,развести сывороткой до состояния оладного теста.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 0,5 часа. Для теста смешать муку с солью и ол.маслом,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичое тесто.Накрыть пленкой и полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5 часа. Затем тесто обмять,сформовать булки(я тесто раскатала в толстый пласт и нарезала острым ножом на бруски),выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень,оставляя между булками расстояние,дать подойти 45 минут(у меня подходили час,т.к. духовка была занята).Нагреть духовку до 190-200 градусов.Булки смазать сывороткой,посыпать любыми семенами и выпекать до зарумянивания. Очень вкусные и о-оочень воздушные булки.А какие тосты из них выходят! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Тарталетки с брокколи и грибами
Готовое слоенное тесто несколько соцветий брокколи(грамм 200-300) небольшая луковица 200-250 грибов 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла стакан сливок соль,перец 100 г твердого сыра Из теста вырезать кружки больше по размеру,чем формочки,выложить их в формочки,поднимая края,наколоть вилкой тесто на дне и выпечь до зарумянивания при 180 градусах. Брокколи промыть и отварить в небольшом кол-ве воды минут 10 после закипания,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезанную луковицу обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить крупнопорезанные грибы и обжаривать до зарумянивания,добавить сливки,посолить,поперчить по-вкусу,добавить брокколи и потушить минут 5.Затем добавить натертый сыр и хорошо размешать,нагревая смесь,до расплавления сыра. Выложить начинку в готовые корзинки и запечь немного,минут 5-7 в горячей духовке. Очень ароматные,хрустящие тарталетки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня ты что дорогая, я пока по твоему списку закусок прошлась, чуть слюной не захлебнулась , как все вкусно что захотелось к тебе за стол приземлится и без света и свечей просто на запах все попробовать, так все здорово и вкусно, умничка! Тортик красавчик и елочка виднеется с фруктой все очень уютно и аппетитно.Булки замечательные видно что как пушок. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Ой,спасибо,Алисик,что одобрила!Аж на душе потеплело! Но по сравнению с твоим столом-небо и земля. Но мы бы много не осилили.Если хотя бы до утра сидели,а так рано спать пошли с полным пузом.
Алисик,легко!Прилетай! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша я бы с радостью, да как вырваться. А твой стол всегда вкусный, неважно много на нем или мало. Ты салатики поставь рецептик, очень они вкусные мне понравились с удовольствием попробовала бы их, выглядят аппетитно. Язык под грибной подливкой теперь и у меня в ходу, отличное ему применение, вкусно очень, всегда тебя вспоминаю и благодарю за него. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 22:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик,на добром слове!
Ой,это точно!Я к маме уже столько лет не могу вырваться,даст бог,в этом году съзжу.А вообще,очень хотелось бы встретиться с тобой. Салатики сейчас поставлю,там ничего особенного нет.
Мне приятно... |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Подобный салат у кого-то видела,по-моему,у Ленусика-muffi.Леночка,если это твой салат,спасибо тебе за идею!
Морковно-сырный салат Пропорций точных не даю,как-то не обратила на это внимания. Примерно одинаковое количество сырой моркови,твердого сыра,вареных яиц натереть на мелкой терке,добавить хорошую горсть грубомолотых грецких орехов,несколько перьев зеленого лука,давленный чеснок по-вкусу и заправить майонезом пополам со сметаной.Можно приправить черным перцем,подкислить лимоном,подсолить.Это уже на ваш вкус. Очень вкусный,"здоровый" салат. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Салат из авокадо с овощами
Очень простой и вкусный салат. 2 средних авокадо 10-12 помидорок шерри по 1/4 красного и желтого сладких перца 0/5 красной луковицы зелень укропа,зеленый лук лимонный сок ол.масло соль,перец Лук порезать тонкими полукольцами,помидорки пополам или четвертинками,перец мелкими кубиками,перемешать.Очищенный авокадо нарезать не мелкими кубиками,нарезать зелень(неплохо,если в салат добавить еще кинзу и мяту,у меня просто не было),смешать все с овощами,заправить маслом,соком лимона,посолить и поперчить.Салат готов. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кабачковые рулетики с сыром
Было два небольших,даже маленьких кабачка,из которых соорудила такую закуску. Кабачки нарезать вдоль на нетолстые пласты,наколоть вилкой,подсолить,обмакнуть в яйце и обжарить на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.Выложить на бумагу. Для начинки брала всего по-немногу-брынзу,фету,сливочные сыры для намазки со вкусом эмменталя и копченого сыра,добавила чеснок,зеленый лук(хорошо сюда подойдет лук-резанец),заправила немного сметаной,солью и завернула в кабачки.Очень ароматная и вкусная закуска готова. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшкин! Зря ты - стол просто суперский, я бы тоже не отказалась! А то, что до торта дело не дошло - помнишь как у Задорнова - "если в НГ ночь дело дошло до торта - значит праздник не удался!" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша ППКС! Тунечка Тань все очень вкусно , уволокла два салата и кабачки. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Привет Танечка! Вот я и добралась до твоей темки Столько вкусностей у тебя, аж голова кругом идёт хочу всего и сразу Уволокла рецепт морковного салатика, очень любим мы её родимую, в смысле морковку Танечка, поздравляю тебя и твою семью с Рождеством! Желаю здоровья и мирного неба над головой! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Таня! Все очень вкусно, прям слюнки потекли, с утра на работе! Очень понравились кабачковые рулетики и овощной салат с авокадо - обязательно попробую! Тортик - замечательный!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшик, стол замечательный! Очень разнообразно и так всё вкусно
Точно дорогая, мой Рада, что идейка пригодилась, на здоровье вам |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Ириша,спасибо!
alisia Алисик,спасибо!
Буду рада,если рецепты пригодятся. larissa1312
Ларисик,долго я тебя ждала... Спасибо,Ларисик,и за поздравления тоже и угощайся всем,что видишь! Gasha Галя,спасибо большое! Надеюсь,пригодятся рецепты. muffi Ленусик,спасибо!
|
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фаршированные яйца
Пропорции примерные даю. 4 вареных яйца 2 ч.л. сливочного сыра со вкусом эмменталя 2 ч.л. сливочного сыра со вкусом копченого сыра 2 ч.л. сметаны зеленый лук петрушка красная икра Яйца разрезать пополам вдоль,аккуратно вынуть желток. Желток растереть,добавить сыры,зелень,сметану,хорошо размешать.Подсолить по-вкусу.Можно добавить чеснок.Нафаршировать яйца и положить сверху икру. Очень быстрая,нежная и вкусная закуска.Подавать ее лучше комнатной температуры. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,торт я готовила из полуфабрикатов-порошков.И корж,и крем.Времени у меня,как всегда,мало,а полуфабрикаты всегда имеются на всякий случай.
От себя добавила разные добавки,как то-орехи,сок и цедра лимона,ваниль,какао,спекла зебру,разрезала на два коржа и прослоила кремом из порошка-полуфабриката,взбитым с молоком,в часть крема добавила пищевой краситель и нарисовала елочку. Фотографировала уже на следующий день,после работы,поэтому конфетки-бисер немного растекся. Разрезик Тортик кривенький вышел,но большой и вкусный. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, какой тортик аппетитный, так и просится в рот Яички очень соблазняют, сделать что ли Я недавно тоже их делала, без икры, правда |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Киш с цветной капустой и кабачком
Тесто: 100 г сл.масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1-1,5 стакана самовосходящей муки(точно не знаю,сколько ложила,сыпанула "на глаз") 1-2 ст.л. холодной воды,если потребуется Начинка: 1/4-1/3 кочана цветной капусты 1 небольшой кабачок 1-2 ст.л. сушенного лука 50 г брынзы 50 г феты 70 г твердого сыра 1 ст.л. с горкой сметаны 3 яйца соль,перец зелень 3 ст.л. самовосходящей муки Замесить тесто,перетерев руками размягченное масло с мукой и солью,добавить яйцо и,если надо,воды.Завернуть в пленку и убрать в холод,пока готовится начинка. Капусту замочить минут на 10 в подкисленной уксусом воде,сцедить,затем залить чистой водой и отварить в течение 10 минут после закипания,хорошо процедить.Нарезать небольшими кусочками.Натереть кабачок на крупной терке,добавить к капусте,также натереть сыры,все смешать,добавить лук,сметану,яйца,нарезанную зелень,муку,приправить по-вкусу. Тесто раскатать,выложить в смазанную разъемную форму(26 см),распластав по дну и наколов вилкой,выпечь корж 5 минут в нагретой до 175 градусов духовке,затем выложить на него начинку и выпекать примено 1 час до зарумянивания.Проверять,нажав в центре-киш должен быть упругий.Если киш начнет рано зарумяниваться,убавить немного темп-ру или прикрыть фольгой верх. Очень вкусный и нежный киш.Мои мужики,обычно любящие мясо,съли с удовольствием по 2 куска разом. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Спасибо,Ларисик!
А они и без икры вкусные!Надо ж было на новый год че-нить такое... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это кто тут говорит - мне и выставлять-то нечего - во даешь, за твоим столом можно сидеть и ночь и еще два дня
киш вкусненький, хлеб вкусненький, ой и вообще все вкусненько.Могла бы и позвать я б прискакала а мы сегодня за форелькой ездили на форелевое хозяйство рыбку поймали, две даже.отдохнули а за ними по пути |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка и когда ты всё успеваешь Столько вкусного готовить, да ещё на рыбалку ездить! Наверно было здорово Ждём вкусную рыбку свежеприготовленную |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |