Тарталетки с брокколи и грибами
Готовое слоенное тесто несколько соцветий брокколи(грамм 200-300) небольшая луковица 200-250 грибов 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла стакан сливок соль,перец 100 г твердого сыра Из теста вырезать кружки больше по размеру,чем формочки,выложить их в формочки,поднимая края,наколоть вилкой тесто на дне и выпечь до зарумянивания при 180 градусах. Брокколи промыть и отварить в небольшом кол-ве воды минут 10 после закипания,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезанную луковицу обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить крупнопорезанные грибы и обжаривать до зарумянивания,добавить сливки,посолить,поперчить по-вкусу,добавить брокколи и потушить минут 5.Затем добавить натертый сыр и хорошо размешать,нагревая смесь,до расплавления сыра. Выложить начинку в готовые корзинки и запечь немного,минут 5-7 в горячей духовке. Очень ароматные,хрустящие тарталетки.
|