Киш с цветной капустой и кабачком
Тесто: 100 г сл.масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1-1,5 стакана самовосходящей муки(точно не знаю,сколько ложила,сыпанула "на глаз") 1-2 ст.л. холодной воды,если потребуется Начинка: 1/4-1/3 кочана цветной капусты 1 небольшой кабачок 1-2 ст.л. сушенного лука 50 г брынзы 50 г феты 70 г твердого сыра 1 ст.л. с горкой сметаны 3 яйца соль,перец зелень 3 ст.л. самовосходящей муки
Замесить тесто,перетерев руками размягченное масло с мукой и солью,добавить яйцо и,если надо,воды.Завернуть в пленку и убрать в холод,пока готовится начинка. Капусту замочить минут на 10 в подкисленной уксусом воде,сцедить,затем залить чистой водой и отварить в течение 10 минут после закипания,хорошо процедить.Нарезать небольшими кусочками.Натереть кабачок на крупной терке,добавить к капусте,также натереть сыры,все смешать,добавить лук,сметану,яйца,нарезанную зелень,муку,приправить по-вкусу. Тесто раскатать,выложить в смазанную разъемную форму(26 см),распластав по дну и наколов вилкой,выпечь корж 5 минут в нагретой до 175 градусов духовке,затем выложить на него начинку и выпекать примено 1 час до зарумянивания.Проверять,нажав в центре-киш должен быть упругий.Если киш начнет рано зарумяниваться,убавить немного темп-ру или прикрыть фольгой верх.
Очень вкусный и нежный киш.Мои мужики,обычно любящие мясо,съли с удовольствием по 2 куска разом. |