Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 7.01.2009 - 18:07
Киш с цветной капустой и кабачком
Киш с цветной капустой и кабачком Тесто: 100 г сл
Тесто:
100 г сл.масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1-1,5 стакана самовосходящей муки(точно не знаю,сколько ложила,сыпанула "на глаз")
1-2 ст.л. холодной воды,если потребуется
Начинка:
1/4-1/3 кочана цветной капусты
1 небольшой кабачок
1-2 ст.л. сушенного лука
50 г брынзы
50 г феты
70 г твердого сыра
1 ст.л. с горкой сметаны
3 яйца
соль,перец
зелень
3 ст.л. самовосходящей муки
Киш с цветной капустой и кабачком Тесто: 100 г сл - 2
Замесить тесто,перетерев руками размягченное масло с мукой и солью,добавить яйцо и,если надо,воды.Завернуть в пленку и убрать в холод,пока готовится начинка.
Капусту замочить минут на 10 в подкисленной уксусом воде,сцедить,затем залить чистой водой и отварить в течение 10 минут после закипания,хорошо процедить.Нарезать небольшими кусочками.Натереть кабачок на крупной терке,добавить к капусте,также натереть сыры,все смешать,добавить лук,сметану,яйца,нарезанную зелень,муку,приправить по-вкусу.
Тесто раскатать,выложить в смазанную разъемную форму(26 см),распластав по дну и наколов вилкой,выпечь корж 5 минут в нагретой до 175 градусов духовке,затем выложить на него начинку и выпекать примено 1 час до зарумянивания.Проверять,нажав в центре-киш должен быть упругий.Если киш начнет рано зарумяниваться,убавить немного темп-ру или прикрыть фольгой верх.
Киш с цветной капустой и кабачком Тесто: 100 г сл - 3
Очень вкусный и нежный киш.Мои мужики,обычно любящие мясо,съли с удовольствием по 2 куска разом. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)