Девочки,в первую очередь поставлю рецепт торта,фотографии которого выставляла,а потом уже все остальное.Все таки,кое-что я готовила.Перезды,не переезды,работа...Кушать хочется всегда. Торт творожный с какао-кремом
Тесто: 200 г печенья 50 г орехов 100 г размягченного сл.масла 2 ст.л. сахара Начинка: 500 г домашнего творога(я брала свой) 3 яйца(желтки отдельно от белков) 3/4 стакана сахара 200 г сметаны ваниль лимон 1,5 ст.л. крахмала Покрытие: 200 г сметаны 2-3 ст.л. сахара(по-вкусу) 1 ст.л. порошка-какао
Печенье и орехи смолоть в комбайне(у меня на тот момент не работал комбайн и я все делала руками,помучалась немного ),добавить сахар и сл.масло,выложить тесто в смазанную разьемную форму(26 см),разровнять руками по дну. Желтки взбить с половиной сахара,добавить к творогу.Добавить сметану,ваниль,лимонную цедру и сок половины лимона,крахмал,хорошо вымешать,затем аккуратно добавить белки,взбитые в крепкую пену с остатком сахара,выложить массу на тесто и выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов примерно час.В центре торт при нажатии должен быть плотный. Пока печется торт,сметану смешать ложкой,не взбивая,с сахаром,затем с какао,дать настояться(у меня немного остались комочки от какао ). Торт немного остудить,покрыть кремом и убрать в холод.Затем вынуть из формы и подавать. Очень вкусный и нежный торт.Лучше,если он настоится не менее 12 часов в холодильнике,а то и больше.Становится еще вкунее. |