Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 6.01.2009 - 18:34
Девочки,в первую очередь поставлю рецепт торта,фотографии которого выставляла,а потом уже все остальное.Все таки,кое-что я готовила.Перезды,не переезды,работа...Кушать хочется всегда. biggrin.gif
Торт творожный с какао-кремом
Девочки,в первую очередь поставлю рецепт торта,фотографии которого выставляла,а потом уже все остал...
Тесто:
200 г печенья
50 г орехов
100 г размягченного сл.масла
2 ст.л. сахара
Начинка:
500 г домашнего творога(я брала свой)
3 яйца(желтки отдельно от белков)
3/4 стакана сахара
200 г сметаны
ваниль
лимон
1,5 ст.л. крахмала
Покрытие:
200 г сметаны
2-3 ст.л. сахара(по-вкусу)
1 ст.л. порошка-какао
Девочки,в первую очередь поставлю рецепт торта,фотографии которого выставляла,а потом уже все остал... - 2
Печенье и орехи смолоть в комбайне(у меня на тот момент не работал комбайн и я все делала руками,помучалась немного biggrin.gif ),добавить сахар и сл.масло,выложить тесто в смазанную разьемную форму(26 см),разровнять руками по дну.
Желтки взбить с половиной сахара,добавить к творогу.Добавить сметану,ваниль,лимонную цедру и сок половины лимона,крахмал,хорошо вымешать,затем аккуратно добавить белки,взбитые в крепкую пену с остатком сахара,выложить массу на тесто и выпекать в заранее нагретой духовке до 170 градусов примерно час.В центре торт при нажатии должен быть плотный.
Пока печется торт,сметану смешать ложкой,не взбивая,с сахаром,затем с какао,дать настояться(у меня немного остались комочки от какао huh.gif ).
Торт немного остудить,покрыть кремом и убрать в холод.Затем вынуть из формы и подавать.
Очень вкусный и нежный торт.Лучше,если он настоится не менее 12 часов в холодильнике,а то и больше.Становится еще вкунее.
Девочки,в первую очередь поставлю рецепт торта,фотографии которого выставляла,а потом уже все остал... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)