Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо дорогая, угощайся на здоровье! stacnatalya Наташ спасибо, именно их я и видела, так их только крутить?!, а как под крышкой? и можно их так чтобы посолил и скушал (погреба нет есть банки 2х литровые или в кастрюле) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Золотые слова В Швеции есть такой продукт, как КЕССО. Это нечто среднее между домашним творогом и сыром. Оно такими, маленькими кусочками. У меня в темке есть чебуреки с КЕССО. Так вот, этот кессо, просто великолепно добавлять в салаты, особенно, где присутствуют помидорчики. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
muffi
Это типа коттедж, крупинчатое? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Леночка а я у нас такого не видела, только коттаж, но я его не лююю..., а этот, что ты говоришь что-то между творогом и фетой?! Lerochka
Лер я же домашний ложу творог, просто когда его готовлю отцеживая не ломаю пласты, потом он крупными кусками, можно разломать в крошку.А такой как Леночка писала, у нас я не видела. А тот коттаж, что есть мне не нравится, я и в лазанью со шпинатом и зеленью творог добавляю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОВОЩНОЕ СОУС РАГУ
Готовила недавно вот такое овощное рагу, все овощи молодые этого сезона, сладкие вкусные. Не удивляйтесь наличию молодой свеклы она очень вкусная и к месту в таком рагу. рецепт рагу смотрите ТУТ Рецепт ставить не буду, так как весь процесс приготовления и продукты во многом похожи с тем соусом рагу, что я вам уже ставила, отличие вкусовое из за других овощей,было вкусно, а стало еще лучше. Рекомендую попробовать и вам, готовила в этот раз с индюшиным мясом, оно придало еще больший аромат и сладость. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 08:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, я не знаю Я делаю так как мне сказали, закрываю обычной крышкой и ставлю в погреб, пробую через месяца 1,5 Как шикарно рагу смотрится У меня просто нет слов |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
alisia, таки нашла ржаную муку и собираюсь вот этот "Хлеб Ржаной с Овсяными хлопьями и Кленовым сиропом" хлебушек уже с ней печь. Вопрос, а если я его запеку в хлебопечке, т.е. не только тесто вымешу, но и запеку? Получится?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Lerochka
Лерочка, точно. Вот, посмотри ЧЕБУРЕКИ С КЕСО там хорошо видно, какое оно на вид. alisia Воооооооо Алисик, я баночку от кесо нашла. Он не много солёненький. Но естественно с НАШИМ творожком не сравнить Алисик, а овощной соус твой, глаз не оторвать Такая вкусная красотищаааааааа |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
alisia
C куриным мяском не пробовала? А какую часть индюшиного мяса ты брала? Люблю я это блюдо.., спасибо, что напомнила про него! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Конечно можно запечь в хлебопечке, думаю что все получится. Zlatovlaska Здравствуй,очень приятно что тебе понравилось рагу и заинтересовало. Мясо можно любое и курицу в том числе,я брала нижнюю часть голени, но предварительно отделила мясо от кости и пленок(трудоемкое занятие), но вполне можно использовать с любой другой части(крылья или верхняя часть бедра), или заменить на курицу.Но мне все-таки, с индюшиным мясом больше всего нравится, вкус совсем другой, но это мое мнение. Надеюсь такое рагу вам пройдется по вкусу, заходи почаще, расскажешь как вышло. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
спасибо, хлебушек уже готов, но еще горячий, напишу, как получился (я добавляла пшеничную муку...) |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ой, вопросов уйма: 1. 1 кг это с косточками? 2. сварить до готовности - это хоть приблизительно сколько? 3. косточки удалять? или с косточками варить? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka Вес с косточками, а порезать так как тебе нравится кубиком, или дольками, или перетереть, кости конечно выкинуть! Время я там ниже в рецепте все написала, почитай рекомендации. Варишь до прозрачного цвета фрукты и увариваешь до тех пор, пока сироп в нем сильно жидкий,1,5-2часа. Спасибо, я рада что вам вкусно, будет готово покажи если сможешь, а за хлебушек, приятного аппетита и на здоровье! stacnatalya Наташа спасибо , попробую когда у нас пойдут помидорки итальянские, вот еще прохладное место найти нужно.
Рагу очень вкусненькое, ароматное, угощайся, самая лучшая благодарность тишина за столом, когда только звон ложек и все кушают! |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ои, а желатин куда? и когда?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Почти в конце добавляешь.Разведи в стакане в маленьком кол. воды грамм 50 максимум.Посмотришь по количеству сиропа, если сильно жидко, у вари или добавь второй пакет желатина.У меня получилось и не густо и не жидко как-раз нормально. |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
так его в конце варки вареня или вместе с сахаром и водой, до того, как ложит фрукты?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Почти в конце варки, минут за 30-35 |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
оставить варится, или огонь выключить? Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 8.08.2008 - 15:37 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Не варить, оставить на 1час чтобы фрукта впитала сироп , а через час начнешь варить. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia, Aлис, мы рыбь лосося купили сегодня. Половинку , точнее. Хочу завтра посолить по твоему рецепту, с апельсинами.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, рагу, как будто красками нарисованно
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,салатик суперский!Жаль,что мои мальчишки не очень любят это дело. Поэтому не так часто готовлю салаты. А овощное рагу-это мое!А какое красочное-глаз не оторвать!Меня мясом не корми-дай овощи пожевать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик спасибо, даже фото поставила, но у нас однозначно такого нет, очень жалко! Тут не такой выбор мол. продуктов как в Европе, но буду иметь в виду если вдруг появится.Спасибо , знаю ты такое рагу любишь, угощайся! Muttis Ириша, а мы сегодня доели утром ,у меня лежал небольшой кусочек еще свежего но тонкий, поэтому другую вкусняшку из него приготовила(оформлю фото и рецепт, на днях поставлю),куплю потолще опять приготовлю с апельсиновым соком. Знаешь он получается очень нежный и чем больше дней лежит в морозилке тем больше аромат и вкус апельсин, сегодня были остатки, последние кусочки, ну очень вкусно с довольно сильным вкусом, даже жалко выкидывать было шкурки. Сэнди Людочка спасибо милая, это я упражняюсь в натюрмортах ! цвета лета! Тунечка Танюша спасибо, я знала что это на твой вкус рагу, у вас наверно тоже готовили похожие блюда, и еще красочней. А летом я очень люблю овощные рагу все такое вкусное, сладкое, одно удовольствие.Угощайся на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен.
В одном учреждении я листала журнал и увидела совсем простой рецепт бискотти, в котором присутствует все что я люблю, это орехи и апельсины. Попробовав этот рецепт хочу поделится результатом, возможно и вам он пройдется по вкусу. АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ 1/2 свеже выжатого сока среднего размера апельсины 2 яйца(взбить вилкой или венчиком до воздушной массы) 250 гр. муки щепотка соли 1/2 ч.лож. разрыхлителя 1/2 ч.лож. соды 2 шт. яиц 100гр. сахара (мне было сильно сладко, в следующий раз уменьшу кол.сахара до 80гр.) 1 ст.лож. апельсиновых цукатов(цедры) (В рецепте, это цукаты апельсиновых шкурок резаные крупными кубиками, у меня соломкой (нарезку делаем на ваш вкус) рецепт приготовления цукатов тут. 1 ч.лож. апельсинового концентрата 30-40 гр.миндальных хлопьев Взбить яйца вилкой или венчиком до однородной воздушной массы,в них добавить цукаты и апельсиновый концентрат.В отдельной посуде смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и хлопьями миндаля.Смешать яйца с смесью муки, добавив свежий соk апельсина, перемешать до однородной массы.Присыпать стол хорошо мукой и выложить полученную массу,сформировав бруски того размера какие вы хотите. Консистенция теста немного липкая, присыпаете мукой для формирования бруска. Если хотите большого размера, то готовим из всего теста, если мини бискотти, то формируем двe штуки. Бруски бискотти уложить сверху пекарской бумаги на расстоянии, cтавим в духовку 350-360 F печь 30-35 мин.до румяного цвета. Вынуть из духовки, дать остыть 10-15 мин.и нарезать бруски размером 1,5-2см.Затем поставить подсушить до золотистого,в 300 F. Остудить на решетке до полного остывания, затем сложить в плотно закрывающуюся коробку, чтобы не попадала влага и бискотти сохранилось свежим и хрустящим. Бискотти очень ароматные с приятным апельсиновым вкусом и запахом. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
как же красиво смотрится твои бискотти Алис, я их никогда не ела, на что они похожи, какое получается тесто ??? Я обязательно попробую такие сделать !!! Красотень !!! |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
какие обалденные бискотти (я правда даже не знаю, что ето,- не ела никогда )
спасибочки болшое за персиковое варене, ну очен вкусное, я уже банку заканчиваю - до зимы оно точно не достоит... из 1.6 кг персиков вышел 1 л с хвостиком а вот хлебушек не получилсиа к ножу клеитсиа, какой-то мокрый Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 10:12 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, бискотти так похожи на валильные сухарики ? Как я их люблююююю! красивенные и такие аппетитные |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
muffi
АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ. Чудесный рецепт Я как раз шугала рецепты печеньев Если апельсины приличные найду, а то старые ужо не в кондиции. У меня и ножичек тяперича есть для цедры, Неллик подарила... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа тесто кроxкое рассыпчатое, есть множество видов бискотти и все отличаются по вкусу и цвету,обязательно попробуй если интересно. Лерочка бискотти попробуй, вариант как-раз на твои апельсины, у вас иx много вот и будет чем заняться, рецепт легкий и очень вкусный KalinkaMalinka Очень рада, что джем понравился, на фото красивый, на здоровье вам.
Да, с хлебом что-то ты перемудрила, он очень мокрый, такой не должен быть,не расстраивайся еще получится,спасибо что показала, рада что вам было вкусно. muffi Леночка на вкус они совсем другие и сухарики напоминают может только формой, но я помню, что сухарики были гораздо больше размером и шире.А бискотти всегда идут с наполнителем, это ореxи,цукаты ,фрукта сушеная, шоколад и много еще другого и вкус, и тесто, совсем разные, угощайся увидишь разницу,поxрумкай! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
1 свекла 1 корешок крупного дайкона 1 литр кипяченой теплой воды 1 ст.л.соли 1 ч.л.саxара 2ст.л. уксуса 5% 3-4зуб чеснока 5-6 шт.ч.горошка 1 острый перчик(по желанию) Дайкон и свеклу очистить ножом для картошки,помыть и нашинковать на толстой шинковке, теркe БЕРНЕРА, или порезать пластинами 6-7 мм., ножом. Сложит в литровую банку дайкон вперемешку с резаной пластинами свеклой, добавив чеснок,перец горошком, острый перец. В литр кипяченой теплой воды добавит соль,саxар, уксус и до растворения, смешать, полученным маринадом залит дайкон до горлышка банки,накрыть салфеткой и оставить на 1,5 суток на столе в комнатной температуре, если сильно жарко, то на ночь, или максимум сутки.Затем поставить в холодильник,через 2е суток, дайкон готов. Очень вкусный, xрустящий, соxравняет форму,можно кушать как закуску,в сенгвиче, в бутербродаx, с питой и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |