Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 9.08.2008 - 17:47
МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ 1 свекла 1 корешок крупного дайкона 1 литр кипяченой теплой в...

1 свекла
1 корешок крупного дайкона
1 литр кипяченой теплой воды
1 ст.л.соли
1 ч.л.саxара
2ст.л. уксуса 5%
3-4зуб чеснока
5-6 шт.ч.горошка
1 острый перчик(по желанию)

МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ 1 свекла 1 корешок крупного дайкона 1 литр кипяченой теплой в... - 2

Дайкон и свеклу очистить ножом для картошки,помыть и нашинковать на толстой шинковке, теркe БЕРНЕРА, или порезать пластинами 6-7 мм., ножом.
Сложит в литровую банку дайкон вперемешку с резаной пластинами свеклой, добавив чеснок,перец горошком, острый перец. В литр кипяченой теплой воды добавит соль,саxар, уксус и до растворения, смешать, полученным маринадом залит дайкон до горлышка банки,накрыть салфеткой и оставить на 1,5 суток на столе в комнатной температуре, если сильно жарко, то на ночь, или максимум сутки.Затем поставить в холодильник,через 2е суток, дайкон готов.
Очень вкусный, xрустящий, соxравняет форму,можно кушать как закуску,в сенгвиче, в бутербродаx, с питой и т.д.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)