Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 9.08.2008 - 04:05
Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен.
В одном учреждении я листала журнал и увидела совсем простой рецепт
бискотти, в котором присутствует все что я люблю, это орехи и апельсины.
Попробовав этот рецепт хочу поделится результатом,
возможно и вам он пройдется по вкусу.


АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ

Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен

1/2 свеже выжатого сока среднего размера апельсины
2 яйца(взбить вилкой или венчиком до воздушной массы)
250 гр. муки
щепотка соли
1/2 ч.лож. разрыхлителя
1/2 ч.лож. соды
2 шт. яиц
100гр. сахара (мне было сильно сладко,
в следующий раз уменьшу кол.сахара до 80гр.)
1 ст.лож. апельсиновых цукатов(цедры)
(В рецепте, это цукаты апельсиновых шкурок резаные крупными кубиками,
у меня соломкой (нарезку делаем на ваш вкус)
рецепт приготовления цукатов тут.
1 ч.лож. апельсинового концентрата
30-40 гр.миндальных хлопьев

Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен - 2

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородной воздушной массы,в них добавить цукаты и апельсиновый концентрат.В отдельной посуде смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и хлопьями миндаля.Смешать яйца с смесью муки, добавив свежий соk апельсина,
перемешать до однородной массы.Присыпать стол хорошо мукой и выложить полученную массу,сформировав бруски того размера какие вы хотите.
Консистенция теста немного липкая, присыпаете мукой для формирования бруска. Если хотите большого размера, то готовим из всего теста,
если мини бискотти, то формируем двe штуки. Бруски бискотти уложить сверху пекарской бумаги на расстоянии, cтавим в духовку 350-360 F печь 30-35 мин.до румяного цвета. Вынуть из духовки, дать остыть 10-15 мин.и нарезать бруски размером 1,5-2см.Затем поставить подсушить до золотистого,в 300 F. Остудить на решетке до полного остывания, затем сложить в плотно закрывающуюся коробку, чтобы не попадала влага и бискотти сохранилось свежим и хрустящим.
Бискотти очень ароматные с приятным апельсиновым вкусом и запахом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)