Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раздельное питание-5

(изобретаем новое!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки, Наташенька С Праздником Любви вас всех!

Девочки, Наташенька С Праздником Любви вас всех
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Наташенька , с праздником любви тебя!

Наташенька , с праздником любви тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СПАРЖЕВЫЙ СУП ОТ WILLIAMS-SONOMA (*12 часов)

СПАРЖЕВЫЙ СУП ОТ WILLIAMS-SONOMA (*12 часов) Этим рецептом поделилась Марина- Maine Coon ТУТ 700гр...

Этим рецептом поделилась Марина-Maine Coon ТУТ

цитата::
700гр спаржи
4 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
1 луковица, порезать
3 зубка чеснока, измельчить
1/4 чашки (60мл) сухого вермута
3 чашки куриного бульона
соль и свежемолотый перец
3/4 чашки (185мл) жирных сливок

1. отламать твердый нижний край спаржи; 8 штук нарезать по 5см и отложить в сторону, остальныю спаржу нарезать кусочками по 2 см
2. В суповой кастрюле с толстым дном растопить 4 ст л сливочного масла, добавить лук и чеснок, тушить до прозрачности 3-4 минуты, добавить вермут и готовить пока почти вся жидкость не выпарится; добавить спаржу и бульон, посолить, поперчить, довести почти до кипения, уменьшить огонь до среднего, ближе к слабому, накрыть крышкой и готовить 20 минут
3. готовый суп пюрировать, процедить через мелкое сито, перелить в кастрюлю, добавить сливки (если суп густоват на ваш вкус, можно добавить еще бульон), попробовать, досолить и доперчить, если надо, кастрюлю держать на слабом огне, чтобы суп оставался горячим
4. на небольшой сковородке разогреть 2 ст л сливочного масла, протушить ренее отложенные кусочки спаржи примерно 2-3 минуты.
Разлить суп в теплые миски, украсить кусочками спаржи

PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Зоя
muffi
natoussia
Девочки, большое спасибо за поздравления!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Алисочка, Неллинька, Ленусечка, Наташенька - я вас люблю! wub.gif


ПОздравляю всех своих подружек и их любимых с Днем Святого Валентина и всем желаю Большой, Светлой, Крепкой и Красивой ЛЮБВИ!!!Девочки, большое спасибо за поздравления
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЖАРЕНАЯ БРЮКВА(*6 часов)

ЖАРЕНАЯ БРЮКВА (*6 часов) Для тех,кто хочет похудеть более быстрыми темпами,желательно ограничивать...

Для тех,кто хочет похудеть более быстрыми темпами,желательно ограничивать потребление крахмалов и жиров.И тут на помощь приходит БРЮКВА.Рекомендую! Очень вкусно!Жарим,как картошку,слегка сбрызнув сковороду раст маслом.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Наталка! Как я люблю спаржевый супчик! tongue.gif А он у тебя еще такой красиииивыыыый! rolleyes.gif
Брюква тож вещь хорошая! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Наташа с Днем влюбленных тебя. Всего тебе хорошего и желанного.
Забегаю иногда к тебе разглядывать тарелочки
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фиалка2
Наташа и все активные участники этой темы, поздравляю вас с прошедшим днем влюбленных biggrin.gif!
Наташа и все активные участники этой темы, поздравляю вас с прошедшим днем влюбленных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Натулька пришла тебе наконец то доложить о уксусе, я его сегодня приготовила, собиралась долго и вот созрела. Теперь настоится тогда покажу фото, а то пока все всплыло в бутылке и вид не тот,я вся в предвкушении на пробу, к концу недели. Спасибо солнышко за отличную идею. wink.gif wub.gif
nnsvz
Ну ты ма ohmy.gif , изгаляешься в продуктах laugh.gif wink.gif , суп классный и брюква аппетитно как картоха выглядит tongue.gif , угощусь ка я ей! rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ КРАБ" от Vladushka (*12 часов)

САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ КРАБ" от Vladushka (*12 часов) *я все ингредиенты смешала в процессоре

*я все ингредиенты смешала в процессоре.Можно мешать до однородной массы,а можно оставить небольшими кусочками

Это сообщение отредактировал nnsvz - 27.06.2009 - 03:14
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа красиво, я его тоже в виде намазки готовила, очень вкусно а у тебя и аппетитно! wink.gif wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Дык,я на тебя глядя намазку сделала wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Ну ты даешь ohmy.gif , а я и незнала! на здоровьеwub.gif ! у тебя красиво вышло. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Судя по ингредиентам, вкусный салатик, а выглядит как... ну, того... Ты его еще так уложила... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
Гы,так я и знала,что на форуме одни льстецы! Одна доча правду-матку рубит! Я уже думала об этом...wacko.gif Сегодня переделаю фотку.Благо,остался ещё laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Одна доча правду-матку рубит!

Дааа, не даром я собой так гордюся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Натальчик, ну ты вкуснятинки приносишь, объедение!!
Я че-та на брюкву запала... rolleyes.gif Признавайси теперь, как она выглядит в сыром виде и как ее кличуть по-англиЦки rolleyes.gif

Breeze
nnsvz
цитата::
вкусный салатик, а выглядит как... ну, того... Ты его еще так уложила...

цитата::
Я уже думала об этом...wacko.gif Сегодня переделаю фотку.Благо,остался ещё laugh.gif

девы, спасибо, настроение подняли, уржалася..... laugh.gif wub.gif

alisia
цитата::
Натулька пришла тебе наконец то доложить о уксусе, я его сегодня приготовила, собиралась долго и вот созрела. Теперь настоится тогда покажу фото, а то пока все всплыло в бутылке и вид не тот,я вся в предвкушении на пробу, к концу недели. Спасибо солнышко за отличную идею.

Алисочка, милая, не за что! wub.gif Лишь бы тебе по вкусу пришлось! sleep.gif

light225
Саяногорочка
Люсенька, Лидуша!! Спасибо за поздравления!! wub.gif
Лидунь, я тоже шпионю в твоей темке, и у девочек почти всех, только писать катастрофически времени нема.... sad.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
Гы,так я и знала,что на форуме одни льстецы! Одна доча правду-матку рубит! Я уже думала об этом...wacko.gif Сегодня переделаю фотку.Благо,остался ещё laugh.gif

Наташа так это если с ХуДожественной стороны посмотреть unsure.gif , у кого натура СпеЧатлительная и не такое представит wink.gif laugh.gif , а я с естеТической смотрела и кулинарной, мне нра wink.gif, как крем! Гы,так я и знала,что на форуме одни льстецы
Фиалка2
цитата::
Алисочка, милая, не за что! wub.gif Лишь бы тебе по вкусу пришлось! sleep.gif

Наташа настаивается и цвет изменился, чувствую вкусно будет wink.gif tongue.gif , это я к лагману готовлюсь. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Фиалка2 @ 18.02.2009 - 12:22)
Признавайси теперь, как она выглядит в сыром виде и как ее кличуть по-англиЦки rolleyes.gif


Натуль,под фоткой кликай на слово БРЮКВА.Там инфа на русском.Слева в статье есть список языков,кликай на английский,там та же статья будет на инглише wink.gif

alisia

цитата::
у кого натура СпеЧатлительная и не такое представит


Вот такие вот мы извращенки! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ПСЕВДО-ЧИХИРТМА от INNA (*12 часов)
оригинал рецепта ТУТ

от INNA (*12 часов) оригинал рецепта ТУТ Здесь пишу сразу изменённый для РП рецепт Hа 2 л бульона:...

Здесь пишу сразу изменённый для РП рецепт

цитата::
Hа 2 л бульона:

300-400 г мяса куриного  отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
2 ст ложки белого вина 
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль



1. Мясо порезать на кусочки.
2. Зелень всю мелко порезать.
3. Морковь целиком, лук очистить и мелко порезать.
4. Взбить яйцо с вином.
5. В слабо кипящий бульон добавить луки морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль  и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яйцо  и еще проварить минуту.
6. Добавить мясо курицы, чтобы прогрелось. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.
7.Морковь вылавливаем и выбрасываем.

*Я брала зелёный лук
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Ух ты, какая вкуснотища! Натуль, это я люблю. У тебя еще и выглядит так красиво. smile.gif Прямо скажем, не то, что вчера... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата::
ЧИХИРТМА

Наташа такое я очень лю tongue.gif wub.gif ! a хлебать с горла?! huh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Ну,это кому как удобно! А для тебя персональная ложка приготовлена.Я её тут не стала светить,а то ...ходят тут всякие,а потом ложки пропадают!(с) laugh.gif
Breeze
Дык,устами младенца глаголет истина!Пришлось срочно исправляться! laugh.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 19.02.2009 - 19:08
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
НАтуль, знатный супчик! ohmy.gif И несложный, и красивый!! rolleyes.gif
А вообще, я тебе должна сказать: ты и Аленка - настоящие генераторы идей по РП!!! wub.gif Потому как я лично ужо давно поиссякла.... ph34r.gif

Breeze
цитата::
У тебя еще и выглядит так красиво.  Прямо скажем, не то, что вчера... 

laugh.gif laugh.gif Аленка, я тебя ЛЮ! Тебе на язык тока попадися.... laugh.gif

PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Девочки вот принесла вам новое блюдо , немного подкорректировала под раздельное питание:

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Девочки вот принесла вам новое блюдо , немного подкорректировала под раздельное питание: СОЛЯНКА РЫ...

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы. Снятое филе рыбы порезать кусочками, по 2-3 кусочка на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать, можно добавить немного молодой морковки (но это не обязательный ингридиент), и слегка поджарить в суповой кастрюле с минимальным кол-вом масла. Добавить порезаные долками помидоры (помидоры когда будем есть не забыть выбросить)и тушить 5-6 минут, после чего положить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть- каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15минут. мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
По рецепту в солянку обязательно добавляются маслины и дольки лимона очищенные от кожицы, но по раздельному питанию эти продукты не подходят, поэтому для гостей можно маслины и лимон подать на отдельном блюдце.
на 500г. рыбы- 4-5 солёных огурцов,1-2 головки репчатого лука,2-3 свежих помидора или 2 столовых ложки томата пюре, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, Масло(сливочное, оливковое)- совсем немного..Лимон.

Рецеп взят из книги ДОМОВОДСТВО 1959г.

я конечно делала со своими изменениями. Так рыбу я сразу всю отварила в бульоне (минут 10) потом всё перебрала, удалила все несъедобные части оставив мякоть и хрящики. Потом просто всё это добавила за 5 минут до окончания готовки. и ещё огурчики нужно резать потоньше.

Это сообщение отредактировал Tanny - 21.02.2009 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





помидоры по РП тоже сюда не катят,да и масла с томатом многовато wink.gif А вообще-то это блюдо очень вкусное!
PMСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz
цитата::
помидоры по РП тоже сюда не катят,да и масла с томатом многовато

Наташа , позволь с тобой не согласиться. солянка получилась объёмом где то 2,5 л. кастрюлька. На 2,5 л - это сколько порций? 2 столовых ложки масла сливочного много? Учитывая ещё какое у нас масло ( кладёшь ложку на сковородку и получаешь ложку молочной сыворотки с 3 каплями масла). Если топлёное то я с тобой согласна, это много.
А как же тогда спаржевый суп состав:
цитата::
700гр спаржи
4 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
3 чашки куриного бульона
3/4 чашки (185мл) жирных сливок
на 3 чашки (это 750гр? да?)- 6 столовых ложек масла и 3/4 чашки сливок ?
А помидоры мы ведь отодвигаем в сторону и не едим.И то что я положила туда 3 маленьких помидора опять же на кастрюлю, ты считаешь много?

Это сообщение отредактировал Tanny - 21.02.2009 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tanny
Тань,в спаржевом супе нет мяса.Поэтому жиров мы можем туда налить сколько угодно.Хоть кг масла добавить.Всё за 12 часов переварится.

Про то,что мы помидоры не едим,в твоём рецепте не сказано.Поэтому я и написала,что они там не должны быть. wink.gif
А поскольку животный белок(рыба) с жирами не совмещается,то 2 ст ложки масла на 2.5 л- это много
PMСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz
теперь понятно. Тогда я пошла корректировать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ТЕФТЕЛИ В "БЛИНЕ" (*12 часов)

ТЕФТЕЛИ В "БЛИНЕ" (*12 часов) 500 г свиного фарша 500 г говяжьего фарша 1 большая луковица 3-4 зубч...

500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 яйца
1 цуккини
1 ч ложка зиры(кумина)
соль
перец

Цуккини натереть в мелкую тёрку
Лук и чеснок измельчить в кашицу при помощи процессора или в мелкую тёрку
Кумин растереть между пальцами
Соединить все ингредиенты и вымешать фарш.
Сковороду разогреть.Сбрызнуть маслом.
Мокрыми руками разделать тефтели.Обжарить с 2-х сторон под крышкой.Выделившийся сок сохранить для соуса.

Для блинов взбить яйцо.Вылить на смазанную маслом сковороду и зажарить с 1-й стороны.На каждый "блин" - 1 яйцо.
Для соуса долить водой выделившийся от тефтелей сок до 250 мл.Вскипятить.Добавить 3 ст ложки майонеза и взбить в блендере
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0937 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>