700гр спаржи 4 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла 1 луковица, порезать 3 зубка чеснока, измельчить 1/4 чашки (60мл) сухого вермута 3 чашки куриного бульона соль и свежемолотый перец 3/4 чашки (185мл) жирных сливок
1. отламать твердый нижний край спаржи; 8 штук нарезать по 5см и отложить в сторону, остальныю спаржу нарезать кусочками по 2 см 2. В суповой кастрюле с толстым дном растопить 4 ст л сливочного масла, добавить лук и чеснок, тушить до прозрачности 3-4 минуты, добавить вермут и готовить пока почти вся жидкость не выпарится; добавить спаржу и бульон, посолить, поперчить, довести почти до кипения, уменьшить огонь до среднего, ближе к слабому, накрыть крышкой и готовить 20 минут 3. готовый суп пюрировать, процедить через мелкое сито, перелить в кастрюлю, добавить сливки (если суп густоват на ваш вкус, можно добавить еще бульон), попробовать, досолить и доперчить, если надо, кастрюлю держать на слабом огне, чтобы суп оставался горячим 4. на небольшой сковородке разогреть 2 ст л сливочного масла, протушить ренее отложенные кусочки спаржи примерно 2-3 минуты. Разлить суп в теплые миски, украсить кусочками спаржи
|