Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5


Автор: nnsvz 15.02.2009 - 05:09
СПАРЖЕВЫЙ СУП ОТ WILLIAMS-SONOMA (*12 часов)

СПАРЖЕВЫЙ СУП ОТ WILLIAMS-SONOMA (*12 часов) Этим рецептом поделилась Марина- Maine Coon ТУТ 700гр...

Этим рецептом поделилась Марина-Maine Coon ТУТ

цитата::
700гр спаржи
4 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
1 луковица, порезать
3 зубка чеснока, измельчить
1/4 чашки (60мл) сухого вермута
3 чашки куриного бульона
соль и свежемолотый перец
3/4 чашки (185мл) жирных сливок

1. отламать твердый нижний край спаржи; 8 штук нарезать по 5см и отложить в сторону, остальныю спаржу нарезать кусочками по 2 см
2. В суповой кастрюле с толстым дном растопить 4 ст л сливочного масла, добавить лук и чеснок, тушить до прозрачности 3-4 минуты, добавить вермут и готовить пока почти вся жидкость не выпарится; добавить спаржу и бульон, посолить, поперчить, довести почти до кипения, уменьшить огонь до среднего, ближе к слабому, накрыть крышкой и готовить 20 минут
3. готовый суп пюрировать, процедить через мелкое сито, перелить в кастрюлю, добавить сливки (если суп густоват на ваш вкус, можно добавить еще бульон), попробовать, досолить и доперчить, если надо, кастрюлю держать на слабом огне, чтобы суп оставался горячим
4. на небольшой сковородке разогреть 2 ст л сливочного масла, протушить ренее отложенные кусочки спаржи примерно 2-3 минуты.
Разлить суп в теплые миски, украсить кусочками спаржи


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)