ТЕФТЕЛИ В "БЛИНЕ" (*12 часов)
500 г свиного фарша 500 г говяжьего фарша 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 2 яйца 1 цуккини 1 ч ложка зиры(кумина) соль перец
Цуккини натереть в мелкую тёрку Лук и чеснок измельчить в кашицу при помощи процессора или в мелкую тёрку Кумин растереть между пальцами Соединить все ингредиенты и вымешать фарш. Сковороду разогреть.Сбрызнуть маслом. Мокрыми руками разделать тефтели.Обжарить с 2-х сторон под крышкой.Выделившийся сок сохранить для соуса.
Для блинов взбить яйцо.Вылить на смазанную маслом сковороду и зажарить с 1-й стороны.На каждый "блин" - 1 яйцо.
Для соуса долить водой выделившийся от тефтелей сок до 250 мл. Вскипятить. Остудить, чтобы соус был тёплым, но не горячим. Добавить 3 ст ложки майонеза и взбить в блендере |