Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Девочки! HELP!!!!
Стала обладателем (нежданно) вот такого богатсва: 1. 4 (!) ананаса 2. 2 кг брюссельской капусты 3. 1 кг зелённой спаржевой фасоли 4. 4 шт белокочанной капусты 5. 3 шт цветной капусты 6. 1 шт дайкона длинной 50 см. 7. 3 шт айсберг-салата. Я в панике .Предлагала родственникам часть-нихотять!Своё имеетЬся Семья из трёх человеков.Овощи я люблю,доча немного.Муж -по мясу ударник.Овощи ест через силу... Чё можно сделать вкусненькое и полезное,особенно с брюссельской кап. и цветной,фасолью? Прсто варить и обжарить-уже делала...не раз...Очень жалко,если пропадёт...Счас всё стоит на балконе. Девочки,ткните меня в рецепты какие а... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ананасы, заморозить! Или сделать варенье или сорбет какой.
Брюсельская и цветная капусты хорошо идут на супа пюре и запеканки. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Рики
Чесночную травку можно заменить на молодой лучок. Но дольку вполне выдавить чесночка можно. Не помешает, если любишь чесночный привкус. Со свежими травами, конечно, вкуснее, чем с сухими. Но если свежих нет, то вполне можно заменить. У меня тоже не всегда свежие в наличии. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Нюкта
Таль, спасибо.И брюссельская тоже на супы-пюре?Эта она такими маленькими кочанчиками.И чё , нормально пюрируется?А в зпеканках она мне не нравиться как то...А можетя не правильно чё то делаю? Супы-пюре из цв. капусты частенько делаю.Мои уже подсмеиваються надо мной;раз суп -пюре,значит из цв. кап. А может,я не умею их готовить? С обычными,традиционными,овощами-всё ОК.Готовлю вкусненько,руку за столько лет набила .Из ничего могу конфЭтку сваять. .А вот эти броколли,спаржи,стручковые фасоли...Чё то как то не могу с ними подружиться,и вот вроде готовлю всё по рецептам,а всё равно,не нра..Чего то не хватает. Но я эксперементирую и всё равно надеюсь к консенсусу прийти. Ананасы-точно,варенье надо сварить! Спасбки за идейку! Breeze Жалко,из капусты низззя...А может,попробовать? Breeze Алён,со свежими конечно вкуснее.Но сухие то всегда есть дома,а свежие-только розмарин на балконе.За остальными в магазин надо топать.И то не все есть всегда |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Breeze фигасе, Аленка!!!!!!!!!!!!! Какие красивенные тарелки у тебя!! А говоришь: "не умею фоткать". Этто ты на себя наговариваешь, причем совершенно зазря. Ты молодчинка: такие правильные, красивые и аппетитные блюда придумываешь, просто от души радуюсь! Спасибо, миленький! Сэнди
Эх. Людочка, я не знаю, к кому ты обратилась: к Натальке-nnsvz или ко мне, но мне очень приятно, что ты заглядываешь к нам. Спасибо за добрые слова и интерес к нашим рецептам! А мы тебе очень рады, Людочка!! natalia59 Натусик, спасибо, солнышко! Рики
Мона, Ларчик, очень даже комильфо!! думаю, если сушеные травки хранятся правильно и хорошо держат свой аромат - то почему бы им и не заменить свежие в любом блюде, правда?
Точно, 250 г.
Мона большие порезать на четвертинки, или крупненько-маленькие на половинки, как тебе будет удобно. А яблочки я брала кисло-сладкие. А ты можешь взять на свой вкус, какие бы тебе захотелось! |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики
Ларочка, ананасы мона сварить на варенье или джем, как девы уже и сказали. Капусту можно заквасить или засолить. Квашеная капусточка от Liska Пюре из цветной капусты от innok Квашеная капусточка от muffi Молодой картофель с цветной капустой под чесночно-укропным соусом от Фиалка2 Капусточка армянская острая от Фиалка2 Ларусь, махонькую брюссельскую капусточку нуна обжарить на сковородке, а потом запечь с какими-то соусами на твой вкус в духовке. А я бы еще ее попробовала сделать по типу "острой армянской". Из зеленой фасоли я всегда делаю вот это: Салат "Мхали" от Фиалка2 (грузинская кухня) Из дайкона - не знаю, чаво. Наталька знает, она спец по нему. А из айсберг салата получаются прекрасные бутеры-рулеты, ежели на листья айсберга намазывать и потом завёртывать всякие размятые вилкой рыбные салаты: крабовый, из тунца, из белой рыбы. Я такое лю. И мона такое на работу с собой брать. Воть. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Фиалка2
Нуууу. ты меня прям захвалила. Мне аж неудобно как-то. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
-цветную капусту начинить фаршем,как на котлеты,и запечь в духовке,полив майонезом,разведённым с водой. -так же её можно отварить и есть со сливочным маслом и сметаной.Можно обжарить в сухарях предварительно. -Дайкон в салаты.Можно в супы вместо картошки.У Алисы был рецепт маринованного дайкона -Капуста белокачанная может долго лежать на балконе.Ничего ей не сделается -салат "айсберг" в салаты к огурцам-редису(дайкону) и есть со всем подряд. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Деовчки, пришла угостить вас перчиками (надеюсь это вам моооооооонааа )
ПЕРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЁГКИЕ КУРИЦА В ПИВЕ |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
о-о-о, Ленуська...... Какая вкуснота-а-а-а!!! мы такое ЛЮ, только рис в фарш мясной не кладем! Спрасибо, Ленчик, солнышко!!!!! Рики Ларка, ссылки на пироженки и сальсу щас ставлю... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Итак, продолжаю описание.
ЯМС С АЙВОЙ И ТЫКВОЙ Блюдо "не раздельное" Ямс - 5 шт. примерно такое же количество или чуть меньше тыквы (на глаз я брала) 1 айва пол-чашки коричневого сахара горсточка кунжута (сим-сима) Несколько ложечек растительного масла Овощи и айву очистить, нарезать кубиками (ребром где-то в 2 см). *Разогреть в котле раст. масло, положить туда кубики, обжарить со всех сторон. *Посыпать сахаром и еще раз хорошо перемешать. *Накрыть котел крышкой, убавить огонь до маленького и тушить содержимое минут 30. Пока тушится, раза 2-3 помешать. *Через 30 мин. выключить огонь, открыть готовый ямс и порубить ребром шумовки немного уже протушенные овощи. *Выложить на большую тарелку, сверху посЫпать кунжутом. Приятного аппетита!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рики
Зеленая стручковая фасоль а вот ето вешь рецепт! Полюбишь сразу. Зелёная фасоль под чесночным маринадом Рисовый суп с фасолью Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор Суп-пюре из цветной капусты с шафраном Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью Брюссельская капуста с беконом Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе Пюре из цветной капусты с морскими гребешками Брюссельская капуста с прошутто и каштанами Салат из цветной капусты - Псевдо-картофельный салат |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фиалка2
Наташа, индейка на предыдушей странице полный отпад! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Да-а-альше... уф... Спешу, шоб муж не успел заявиться домой...
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Салатик - "не раздельный"! свекла - 2 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, язык говяжий или телячий отварной - 200 г, гранат - 1-2 шт (очистить и использовать только зерна) майонез, соль, пару ложек тертого хрена (мона из баночки) 1 зубчик чеснока 1 ложка горчицы *Свеклу, морковь, картофель и язык отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные мисочки, язык нарезать тонкой соломкой. *На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. *у меня есть 2 секрета именно для этого салата. Делюсь: 1) В майонез, которым пропитываю слой языка, добавляю горчицу. 2) В отварную свеклу, уже натертую на терку, добавляю чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза, пару ложек хрена и 1 раздавленную дольку чеснока. И уже в таком виде я использую свеклу как слой. *Очередность слоев: 1-ый слой - картофель, соль, сверху майонез 2-ой - язык, сверху майонез с горчицей 3-ий - заправленная свекла 4-ый - морковь, соль, майонез 5-ый - картофель, соль, сверху майонез 6-ой - язык, сверху майонез с горчицей 7-ой - морковь, соль, майонез 8-ой - заправленная свекла потом то-о-оненький слой майонеза по всей поверхности салата и гранатовые зерна. Ярко-красные, и побольше! Для удобства: майонез между слоями можно наносить тонкой сеточкой и не размазывать. Приятного аппетита!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Неллинька, большущее спасибо за комплимент и за помощь с рецептами!! Мне так приятно, что ты заглянула в нашу темку! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики
Ларусь, что успела - поставила, а "Яшку" с яйцами поставлю завтре, ага? Лар, еще для этого "благодаренческого стола" очень хорошо подходит вот этот салатик, глянь: Это салат "Осень в Нью-Йорке", он очень нарядный: 1 коробка листиков "микс-салат" горсть кедровых орешков горсть сушеной клюквы (сухофрукт) горсть изюма желтого Для заправки: Пол-чашки соевого соуса (там, где мало содиума, то есть малосоленого) 6-8 ложек вишневого сиропа 4-6 ст.ложек лимонного сока (Возможно, сиропа или лимонного сока придется добавить, все перемешать соус должен быть приятно кисло-сладким) -------- Листья выкладываем на большое длинное блюдо, сверху посываем орешками и клюквой. Перел подачей на стол салат поливаем заправкой.Приятного аппетита нашим гостям |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Фиалка2
Натуль, я к тебе обращалсь , но и другой Натульке тоже спасибо |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Рики
Если ещё не поздно: цветную капусту можно замариновать. Если нужно, я дам ссылку. А вообще Нелли много отличных вариантов подкинула. Особенно "Псевдо-картофельный салат", "зелёная фасоль под маринадом" и "Брюссельская капуста с беконом" - для любителей традиционной кухни подойдёт. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2 Наташенька, я в полном отпаде от твоих овощных блюд, а салат так вообще. Вот это называется эффектная презентация. Какая красотища!
Главное увидется и посидеть душевно! Я-то знаю, что все что ты сделаешь будет на самом высоком уровне. Мы с П. до сих пор вспоминаем как все было вкусно. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Девочки, принесла вам свой вчерашний ужин: фаршированные кальмары с запеченной брюссельской капустой.
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Всем привет!
Примите "блудную сестру" назад?!?! Обещаю кушать раздельно , нарушать не часто! Фиалка2 Наташкин, я у тебя в гостях частенько бываю, сейчас сижу индейкой твоей румяной любуюсь, ммм... "...птичкину шкурку не кушать!" Салатики - шикарные! Breeze Алёна, пирог у тебя овощной просто - Отпад!!! Обожаю баклажанчики, рецептик унесла в "любимые блюда". Вот теперь сижу и думаю, чем бы картоху заменить... , а может сыром моцарелла и помидорками... Но это так, мысли в слух Кальмары с капусткой тоже хорошИ, тарелочка мааааанит... |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
Фиалка2 , скажите, а в салате Гранатовый браслет сами гранатики с косточками кушать или как? Я гранат в своей жизни мало кушала, вот и не знаю.
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Принесла ВАМ отличную ЗАКУСКУ ИЗ КАБАЧКОВ от enotik
Слова автора 2 кабачка, натереть на бурачной терке, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, соль, черный перец, майонез, хлеб, чеснок. Кладем кабачок в кастрюльку, заливаем холодной водой ( добавляем немного соли ). Ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем. Выкладываем на сито и оставляем в нем на полчаса. По прошествии этого времени, отжимаем остаток воды, а кабачки перекладываем в миску. В эту же миску натираем яйцо и соленый огурец. Добавляем майонез, перец, соль. Подрумяниваем хлеб, натираем чесноком и намазываем кабачковой массой. Примечание: если не знать, что там кабачок, никогда не догадаешься. Идея взята из книги "Барэга hахарон" Я кушала кабачковую массу с куриной колбаской, а моё семейство кушало с хлебом |
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Фиалка2 nnsvz Зоя Xenia79 Девушки,ОГРОМЕННОЕ спасибо!!! Фиалка2
Спасиб,Ната! У меня ж в это воскресенье тоже семейный праздник.Прям не декабрь,а сплошное веселье. Как раз парочку салатов "для гостей" и сделаю.А рецепты я себе в кулинарный блокнотик занесу. А ананасы-1 съели просто так,а завтра на мясорубку их+яблоки-сварю мармелад.У меня там 2 киви пропадают,я думаю их мона туда добавить?А?... Первый раз такую экзотику делаю Сказали бы мне года 4 назад,что буду мармелад ананасовый варить," у очи плюнула б". Моя сестра говорит,что кады в гости приедет,будет только ананасы и йогурты кушать. Это сообщение отредактировал Рики - 12.12.2008 - 22:02 |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Breeze
muffi Irynka Девчоночки! Ну чё вы делаете?...Такие весЧи надо глубокой ночью выставлять,шо б утречком своё меню бЫренько скоординировать,по списку. =) Придётся опять пойти,чаю-кофею налить...От такихфоток наночь сссразк хочеться хоть чё то пожевать вкусненького. Но я держусь:"...Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!..." Xenia79 Ксюш,спасибки,Рецептик у мну есть,я на той неделе ужо делала.Было Фкусно! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Irynka
Ириш, спасибки! Рада, что понравился. Но я по правилам раздельного питания его делала. А если сыр и помидорки добавиьт, то, конечно, гораздо соблазнительнее выйдет. Закуска из кабачков, конечно, шикарная! Рики Ларис, да мне вечером-то, как раз, некогда выставлять было. С утра пораньше поставила. Кто ж виноват, что у вас это уже вечер? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Breeze
Алён, |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Irynka
А по-моему сыр с помидором не пляшет. Или я не права? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |