Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики
Да усякого!! Мы жжж ресторан, делали многА Лови, Ларчик, начинай угощаться! Девули, наконец-то руки дошли не тока сфоткать, но и скинуть на комп. Приглашаю всех к столу: Главное блюдо ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОЧКАМИ LADY APPLE, ЛАЙМОМ И СУХОФРУКТАМИ, ШПИГОВАННАЯ ТРАВАМИ И В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ: Для "разделенцев" - фрукты, сухофрукты, лимоны-лаймы внутрях и птичкину шкурку не кушать! Время переваривания- 12 часов КЛЮКВЕННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС С ПРЯНОСТЯМИ Соус "не раздельный" ЯМС С АЙВОЙ И ТЫКВОЙ Блюдо "не раздельное" |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШПРОТАМИ
(Время переваривания - 12 часов из-за масла) САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Салатик - "не раздельный"! ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ЯШКА" ] (Время переваривания - 12 часов из-за масла) САЛСА С ГРАНАТОМ ОТ ВИКИ-SeraFima салатик "не раздельный" |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Я первая жду рецептик
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фиалка2
Наташа, все вспоминала кого забыла поздравить с днем благодарения, оказалось тебя . Стол накрыла умопомрачительный , индейка красавица, салаты разные вкусные и аппетитные пирожные . |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Наталя-а-а-а-а-а, а мне за столом вашим выделишь местечко, очень уж аппетитно все , бегу, нет лечу к тебе....
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Фиалка2
Натааааашаааа, сколько у тебя всего вкусного! С ума сойти! И так все шикарно! А индейку я почти так же делала, просто она у меня не такая красивая вышла, как у тебя. Видать, опыта маловато. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа ну наконец то, а то хотела кричать где индейка ! не удалось ! простыла , горло болит , а ты и сама принесла . Теперь сидю любоваюсь как все вкусно и невероятно аппетитно , жду рецепты, всего всего! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Фиалка2
Вау( с американским акцентом)! Как всё укусненько.Наложила себе тарелочку усякого,в первую очередь индюшки! Лю я её Спасибки,Наточка.Осталось ссылочек дождаться. Вот сижу и думаю- у нас скоро Рождество.Традицонно надо гуся готовить,но нам не нра.Делаю индюшку.Но так как ты-никогда.Когда будешь ставить рецепт,уточни пжлста,скоко времени её надотЬ запекать.Примерно на 1кг сколько мин.А о ,бывало,передерживала,и получалась сухоато... Вооот,почти меню на Рождество есть. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Индейка выше всех похвал
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, какой стоооооооол!!! Слов нет, одни слюни в разные стороныыыыыыы Индейка шикарная, салатики, выпечка............сплошные вкуснятины, глядя на которые, врядли моНаааааааа устоять |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
OLECKA
Олечка, спасибо, я старалась... Рецепты поставлю понемногу, начну сегодня. light225
Люсенька, спасибо!!! это никогда не поздно
Спасибо, милая!! Мне очень хотелоась удивить американцев, ведь они не побоялись заказать столы на их же национальный праздник в нашем русском ресторане! Они остались очень довольны, и я рада! Yulika
ну конечно, кисуль, тебе первой!!! Вас же двое! Угощай Breeze
Аленушка, спасибо, дорогая, угощайся!
Не может быть... У меня опыта такого вообще нет, я ее первый раз в жизни делала, очень переживала чтобы "не ударить лицом в грязь" Но зато до того я бесчисленное количество раз запекала разную птицу, может, это и помогло |
||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:24
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисочка, милая, поправляйся, береги горло, и себя береги. И я, и мы все тебя очень ЛЮ
Комплимент от такого мастера как ты - это дорогого стоит Рецептики нарисую, а ссылочки приташшшу в тебе с доставкой на дом.... Спасибо, Алисонька, солнышко Рики
Ларочка, угощайся, как я рада, что тебе вкусненько! Я сама тогда индюхи от души наелась, уж больно ароматная была и нежная, во рту таяла...
Идея на Рождество - супер, молодчинка ты
Усё распишу, солнышко, получицца у тебя "сказка Венского леса", ты будешь довольна muffi
Ленуся, угощайся, лапушка спасибо за отзыв, мне так приятна-а-а-а-а....
Не надо стоять, Ленчик, солнце мое, скорее присаживайся, твой прибор давно на столе тебя дожидается |
||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОЧКАМИ LADY APPLE, ЛАЙМОМ И СУХОФРУКТАМИ, ШПИГОВАННАЯ ТРАВАМИ И В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ:
Нам потребуется: 1 средних размеров индейка (хотя размер тушки в данном случае неважен) соль, перец, растительное масло без запаха Для начинки: 10-15 мелких яблочек целиком (я брала lady apple) 1 лимон 1 лайм большая горсть кураги большая горсть чернослива без косточек Для шпигования: 1 букетик свежего шалфея 1 букетик свежей душицы (орегано) 1 букетик тимьяна (я не нашла, обошлась без тимьяна) Для цитрусовой глазури: 0,5 чашки сухого белого вина 0,5 чашки коричневого сахара 0,5 чашки лимонно-лаймового сока (поровну) * Индейку подготовить к работе: хорошо вымыть, обсушить, посолить изнутри. * Нафаршировать целыми маленькими яблочками (lady apple), курагой, черносивом, 1-2 половинками лайма и лимона. Скрепить деревянными зубочистками. * Осторожно отделить в нескольких местах кожицу (сделать дырочки) и подсунуть под нее листики шалфея, душицы, тимьяна (в основном под кожей грудки, но я подсунула и под кожу крылышек и ножек). Пригладить кожу на место. * Приправить индейку снаружи солью, черным молотым перцем и 2-3 ложками растительного масла. * Уложить тушку на смазанный раст.маслом противень. Поставить тушку в духовку на 3-4 часа в зависимости от размеров индейки (я ставила на 4 часа). Температуру я пославила 450 по Фар-ту. * Пока индейка запекается, смешиваем ингредиенты для цитрусовой глазури, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. * Через 4 часа после запекания под фольгой, когда птицу останется только подрумянить, убираем фольгу, и еще 1 час жарим тушку поливая цитрусовой глазурью. КЛЮКВЕННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС С ПРЯНОСТЯМИ Нам потребуется: 450 г свежей клюквы 375 мл виноградного сока 125 г коричневого сахара 80 к фиников без косточек Для "пряного мешочка": 1 палочка корицы (длиной 4 см) 3 стручка кардамона, раздавленного в ступке 0,5 ч.л. цельной сухой гвоздики 0,5 стручка зеленого острого перца (без семян) 1 полоска апельсиновой цедры * В марлю положить: корицу, гвоздику, кардамон, острый зеленый перец и апельсиновую цедру, связать узелком. * Налить в кастрюлю виноградный сок, положить сахар, нарезанные мелко финики и опустить узелок со специями. Поставить на средний огонь и варить помешивая пока сахар не растворится. Сделать огонь низким и дать покипеть 30 минут. * Вынуть узелок со специями, хорошо отжать его. * Положить клюкву, размешать и варить 15 минут пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавать соус комнатной температуры, хранить закрытым в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фиалка2
Наталья! Браво-брависсимо!!!!!!!! СУП СО ШПИНАТОМ И ОКРОЙ(БАМИЕЙ)(5) 2 л рыбного бульона 2-3 картофелины 250 г шпината 250 г окры(бамии) 1 средняя луковица соль,перец В кипящий бульон выложить порезаную картошку.Когда она станет полуготовой(мин через 10 с начала кипения) забросить порезанные овощи.Варить ещё 10-15 мин.Лук можно мелко порезать или сварить целиком,а потом удалить. Если добавляем каплю сливок,то время переваривания увеличится на 1 час |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Наташ, какой супчик вкусный! А тарелочка какая у тебя красивая! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Алён,тарелочка из Таргета.Набор из 3-х штук(на фото самая маленькая).Они друг в друга вставлены,то есть всего ничего по размеру отличаются.11 рублей всего |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа какой замечательный индюк, представляю эти ароматы, супер! nnsvz Наташа супчик отличный обязательно попробую, тарелочка очень славная. Наташа, девочки, принесла вас угощать вкусненьким, как раз к вашему столу ОВОЩНОЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Алисонька
Очень вкусный пирог И ничего в нем заменять или вуковыривать не нужно - все очень даже сочетается друг с дружкой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Yulika
Спасибо, на здоровье! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена какая тарелочка вкусная, колбаска у тебя мировая вышла умничка. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Где моя большая вилка?! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Фиалка2
Наташенька, до чего же красивый твой стол! У меня так и тянется рука к индейке. Яблочки такие аппетитные, видно как они в себя сок вобрали. Вкуснятина! Я вообще тобой восхищаюсь. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz НАтуль, супчик просто прелесть, и видно, что не тока ароматный и полезный, но еще и легкий! Спаси-и-ибо, солнышко... Хоть 3 раза в день его ешь!!! alisia Алисочка, какая замечательная идея!! И как красиво смотрится, я в восторге... Спасибо, миленький, нам оно как раз то, то надо! Breeze Класс, Аленчик! Вот это да! Колбаска домашняя-я-я-я-я... для нас это замечательный ужин, спасибо, солнышко! Sofya
Викуля, лапушка, спасибо!! А ты угощайся на здоровье, и не только виртуально, а делай заказ на свой следующий приезд: я обязательно что-то подобное тебе соображу в реале!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Наташа, спасибо за рецепты. Я их периодически отсюда таскаю Но так хочется иногда неправильного питания Эх.
|
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
ФИАЛКА 2
Наталка, какой красивый стол, изошла слюной и утащила рецепты, пойдут к новому году. nnsvz Наташ, вкусный супец. alisia Алиса, вкусненький порожок, так и просится чтобы его схомячили Breeze Алена, колбаска и рыбка вкусноооо Это сообщение отредактировал natalia59 - 10.12.2008 - 12:56 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена какая рыбка замечательная. natalia59 Спасибо Наташа угощайся на здоровье! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Фиалка2 Наточка,а мона в индейке заменить свежие на сушённые травки ,или это будет не камильфо? И чашка-зто 250 гр. примерно? И маленькие яблочки ,если покрупнее то разрезать пополам мона? И сорта-кисленькие? А так рецептик очень даже вкусненький! Превдкушаю удовольствие!
И де продолжение? nnsvz Очень люблю супчик со шпинатом!А у тебя ещё и с бамией.Слышать-слышала,но никода не видела этого зверя... Надо будет у магАзинах присмотреться повнимательней.Интересно,что она напоминает по вкусу ? А тарелчки у тебя замечательные! Мне нра! Breeze Алён,представляю,какая вкусная колбаска "пальцем пиханная".У меня к мясорубке идёт даже насадки для дом. колбаски.Но я таки ,наверно,и не воспользуюсь ими,по крайней мере в ближайшее время.Лениво мине чёто... А вооот рыбку очень полюбляю И вопрос сразу-Чесночную травку на чесночок ,а травку тимьн свежую на сушОнную мона заменить? Спасибоки девочки за такую вкуснятинку!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |