Итак, продолжаю описание.
ЯМС С АЙВОЙ И ТЫКВОЙ Блюдо "не раздельное"
Ямс - 5 шт. примерно такое же количество или чуть меньше тыквы (на глаз я брала) 1 айва пол-чашки коричневого сахара горсточка кунжута (сим-сима) Несколько ложечек растительного масла

Овощи и айву очистить, нарезать кубиками (ребром где-то в 2 см). *Разогреть в котле раст. масло, положить туда кубики, обжарить со всех сторон. *Посыпать сахаром и еще раз хорошо перемешать. *Накрыть котел крышкой, убавить огонь до маленького и тушить содержимое минут 30. Пока тушится, раза 2-3 помешать. *Через 30 мин. выключить огонь, открыть готовый ямс и порубить ребром шумовки немного уже протушенные овощи. *Выложить на большую тарелку, сверху посЫпать кунжутом.
Приятного аппетита!!! |