Да-а-альше... уф... Спешу, шоб муж не успел заявиться домой...
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" Салатик - "не раздельный"!
свекла - 2 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, язык говяжий или телячий отварной - 200 г, гранат - 1-2 шт (очистить и использовать только зерна) майонез, соль, пару ложек тертого хрена (мона из баночки) 1 зубчик чеснока 1 ложка горчицы
*Свеклу, морковь, картофель и язык отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные мисочки, язык нарезать тонкой соломкой. *На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. *у меня есть 2 секрета именно для этого салата. Делюсь: 1) В майонез, которым пропитываю слой языка, добавляю горчицу. 2) В отварную свеклу, уже натертую на терку, добавляю чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза, пару ложек хрена и 1 раздавленную дольку чеснока. И уже в таком виде я использую свеклу как слой. *Очередность слоев: 1-ый слой - картофель, соль, сверху майонез 2-ой - язык, сверху майонез с горчицей 3-ий - заправленная свекла 4-ый - морковь, соль, майонез 5-ый - картофель, соль, сверху майонез 6-ой - язык, сверху майонез с горчицей 7-ой - морковь, соль, майонез 8-ой - заправленная свекла потом то-о-оненький слой майонеза по всей поверхности салата и гранатовые зерна. Ярко-красные, и побольше!
Для удобства: майонез между слоями можно наносить тонкой сеточкой и не размазывать. Приятного аппетита!!
|