Рецепты-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-5() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Наташ, вот ты и показала мне то, что я хочу. Винегрет! А я-то думаю, что такое сотряпать. Рис с грибами просто шикарный. Вкусненько. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики nnsvz Breeze
ТарелЬки поставлю седня вечером, а сейчас поставила фоты ресторана (интерьер). В наше1 разговорной темке ЗДЕСЯ nnsvz
Точно так, Натулька! Винегрет аппетитнейше смотрится, слопала б тока так... я ведь я тока что поемши.... Королевна Светланка, ты игде пропадаешь? wolke Наташечка, поздравляю, дорогая! Я не знала, что ты беременна! Это Рахелин чих на тебя подействовал? |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталкаааааааа, привет солнце!!! Так рада, что ты вернулась! Заходи в гости, вкусненьким угощу |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, привет!! Я тож по тебе соскучила-а-ась!!! обязательно зайду, очень рада, что ты меня не забываешь, Киса! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа какие тарелочки , на винегретик с дайконом и я запала , очень аппетитно выглядит. Фиалка2 Натуль ты совсем пропала , засосал тебя ресторанный бизнеC. Хоть набегами появляйся, радуй нас, а то тут Наталья девчонок зазывает в одиночестве на тарелочки. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисонька, я уже к тебе сбегала, осторо-о-ожненько так, на разведку, заодно вкусноты нагляделась....
Не то слово..... конца и края этому не видно...
Буду стараться появляться часто, очень я по вас скучаю, очень Вроде, сейчас у меня тут полегчало с работой (помощники есть) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 01:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Ой! скромница ты наша,я тебе уже написала там, видела твой набег.
Ну, ловлю на слове, надеюсь видеть тебя тут чаше, нам тоже тебя не хватает, рада твоему возвращению. |
||||
wolke |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Спасибо Наталь .Уже почти пол срока прошло -время летит махом .не успеваю недельки считать А пчих и правда заразный у Рахельки оказался -опять обещают мальчишку. Хоть умом и понимаю что будет сын /сама все причендалы видела /-но ещё немножко надеюсь на дочку Это сообщение отредактировал wolke - 29.10.2008 - 16:44 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девочки,ВОТ ТУТ я перевела некоторые рецепты Ли ДюБелль
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Фиалка2
Ну и где они, ТарелЬки? |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
Спасибки,итересненько.А что такое булгур Первый раз слышу... И вот в "сливочном соусе:225 гр густых сливок.Обычно сливки они жирные.Здесь не написанно-растительные.Значит надо брать обычные,жирненькие? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Про булгур можно почитать ТУТ
Сливки густые - это те,которые мы берём для взбивания(30%-ной жирности и выше).Кстати, ни разу не встретила у автора в рецептах растительных сливок(ну,не ест она химии ) |
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
Прочитала,на вид-не поняла...Но что то в турецком похожее видела.Но явно по другому называеться...наверног...не уверенна... А вааще чем то заменить мона? |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я вам несколько ужинов несу
Форель, запеченная с укропом и белым вином с чуточкой майонеза, 12 часов (кажется, рецепт из рыбной темы от Sonulya): до запекания и после Отбивные в отрубях , 12 часов (вроде Рахелька такой совет насчет отрубей дала, если ошиблась - извиняюсь): получилось вкусно, я отруби со специями смешала, в следующий раз получше в яйце обваляю, чтобы отруби хорошо пропитались и не были суховатыми. Грибочки (мааамины ) с пюрешкой и деревенским салом: Капустные конвертики с творогом от Ани-xamsa, с изменениями на тему, 12 часов: вместо желтка взяла немного сметаны для вязкости и в начинку добавила сыра. Подавала со сметаной. Очень вкусно! и, напоследок, простой салатик из порея с горошком по рецепту подруги: зеленая часть лука-порея, мелко нарезанная, зеленый горошек и майонез. Салатик оочень вкусный получается, только нам надо бы поменьше майонезу |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Лар,в арабских магазинах должен быть,100% А заменить...Не знаю,может быть,пшеничной крупой,но её отваривать надо,а не просто кипятком заливать |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Теперича несколько тарЭлек для гостей, к раздельному питанию не относится
Пирог с кабачками цуккини от Иры-джазз - ммм, это что-то, такой нежный, воздушный, влажный... очень вкусный, одним словом Кокосовый пирог от Оли-jalo, бесподобный пирожок, уже в который раз пеку и съедается (весь противень, ага) в пару присестов... (а потом у кого-то линеечка стоииит... ) и, наконец, огромное спасибище нашей Натальюшке-Фиалочке за рецепт казинаков! Наташ, это просто чудо! Вместе с Любимым оба "казинакоеды", особенно сезамовый любим, нашла твой рецепт (в арабской, кажется, теме) и радости моей не было предела. Решила сделать сюрприз ему, нажарила, а потом сама почти все слопала ооочень вкусно!!! И готовится в 5 минут! Казинаки: а тут получше цвет виден, до которого нужно жарить: слова автора: Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Рики
nnsvz а если кус-кусом заменить? Наташ, у меня к тебе вопрос - это дайкон? купила на пробу, у нас он называется белый редис или редька(?), нарезала кусочками, выложила на дно формы, сверху положила куриные четверти и запекла. Вкусно получилось, если не есть его много, несколько кусочков съела, а больше не пошло. Т.е. тут он получился тушеный в курином соку. Может, вареный лучше? Или может, я вообще не тот фруХт запекла? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Спасибо, дорогая! wolke Наталь, все равно здОрово!! И потом, на компьютере нере-е-едко ошибаются, принимая одно за другое! так что может и будет тебе еще девочка! nnsvz Наталь, а чего ты прям сюды не запостила рецептики? Они ж нам как раз нужные!!! lllypka Сашуля, ну ты труженица!!! Молодчина, слов нема. Столько красоты, и как вкусно все: и форелька чудесная, и голубцы, и мясо, и грибы! Выпечка замечательная, пироги - супер! кокосового сразу захотелось Козинаки - блеск, умница, золотые ручки! Их не так легко делать, хоть и быстро: чуть пережарил иди недожарил - усё, в мусорку. А у тебя получились просто конфетки, так что это тебе спасибо за такую спасибу красивую, и от меня вам на большое здоровье!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Фиалка2 Ух и красота у тебя! Ух и вкуснятина! Дааа, пора к тебе в гости наведаться.
А это что такое? Или это ты так ругаешься? |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Натальюшка... ого... я сначала фотографии стала смотреть и первая мысль - неужто это все нам можно?! потом блинчики с икрой увидела и подумала - и как это ты их делаешь, что они с икрой сочетаются?.. и только потоооом, увидев помидорки, поняла, что к чему А я не такая и труженица, давно не писала, вот фотографии и накопились А козинаки... обязательно повторю в скорейшем будущем... блииин, не сдвинется так моя линеечка ни-ку-да А вот мой сегодняшний ужин, рыбку потушила на сковороде под крышкой и салатик из домашней зелени, сама себе завидую и наслаждаюсь последними радостями и витаминами |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lllypka
Саш,у тебя прямо скатерть-самобранка! на фото это тот самый дайкон.Он же белый редис,он же негорькая редька...Тушёный я его не пробовала.Варила,иногда разваривается,иногда нет(время варки одинаковое).Можно слегка отварить,тогда он будет похрустывать.Ещё я егожарила.Напомнил капусту.Вернее кочерыжку.Его можно и сырым есть.Он не такой резкий,как наш редис.Вкус помягче Вот бургуль и кус-кус разные штуки.Думаю,не пойдёт.Я тут на пачке с кус-кусом прочитала,что там яйца есть... Нам низяяяяяяя,а я лопала Фиалка2 Наташ,всё-таки я до тебя доберусь в скором времени! А рецепты мне было лень копировать Но я исправлюсь.Честное пионерское! Я их все переведу,а потом сюда выставлю.Ладно?! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
а у меня со старых времен почти целая пачка кус куса стоит, так на него засматривалась, салатик думала забацать. а ты говоришь, яйца... а я его тогда под одеялом, пока никто не видит насчет дайкона, он и тут получился такой - со вкусом кочерыжки, некоторые кусочки очень хорошо протушились и были мягохонькие, а другие похрустывали. Ну, что сказать, может, как заменитель картошки он и ничего, но мне цветная капуста в этой роли больше по душе Надо будет его еще в суп попробовать добавить. А какими кусочками ты его примерно нарезаешь и сколько по времени примерно варишь? Чтобы потом у меня не получилась кашеобразная бяка Это сообщение отредактировал lllypka - 30.10.2008 - 11:06 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Вот обещанный рецепт детсадовской творожно-вермешелевой запеканки из нашего советского детства.
1ст=200 мл 1 пачка тврога(250 гр) 1 яйцо 3-4 ст л сахарного песка ~ 1 ст жирного молока/сливок распареный изюм по вкусу и желанию ~ 1 ст горячей отвареной мелкой вермешели Пока отвариваем в немного подсоленой воде вермешель, взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем его в творог + молоко/сливки и еще раз хорошо перемешиваем/взбиваем. Количество молока/сливок зависит от творога + изюм. Откидываем вермешель и добавляем ее к творогу Готовая творожно-вермешеливая смесь из миски в форму должна вытекать сама, но не быть сильно жидкой. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, обязательно сбрызгиваем растительным маслом(не жадничаем ) и в духовку. На стандартную форму 24 см я беру двойную дозу продуктов хорошую итальянскую вермешель(она не разваривается и не растворяется в запеанке). Изюм не кладу, но добавляю ванилин. Делаю в СВЧ на комби-режиме СВЧ + гриль(600Вт) ~ 15-20 минут. К сожалению фото нет |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lllypka
Саш,я эту редисину разрезаю пополам и нарезаю дольками(ну,как огурец в салат).Варю 10-15 мин.Ты ножом пробуй,сильно мягкий он или нет.Думаю,что в кашу он превратиться только после нескольки часов варки Про одеяло хорошая мысль.Надо тогда ещё кус-куса купить Ты состав почитай,может,в твоём яиц нет |
Рики |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Ната,Саша-а чё,его "дайкон",ещё и варят??? Я его свеженьким,как редисочку,в салатики...И представить не могу-"редиску варить"...
Наверно,я не гурманка. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
Лар,попробуй.Вместо картошки в мясные-рыбные супы(картошку-то нам в них нельзя,а дайкон - чудесно её заменяет).Я недавно смотрела кулинарную передачу,в которой принимал участие шеф-повар - японец,так он из дайкона лапшу делал.Так что не мы одни над редиской издеваемся |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |