Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: lllypka 29.10.2008 - 22:11 |
Теперича несколько тарЭлек для гостей, к раздельному питанию не относится Пирог с кабачками цуккини от Иры-джазз - ммм, это что-то, такой нежный, воздушный, влажный... очень вкусный, одним словом Кокосовый пирог от Оли-jalo, бесподобный пирожок, уже в который раз пеку и съедается (весь противень, ага) в пару присестов... (а потом у кого-то линеечка стоииит... ) и, наконец, огромное спасибище нашей Натальюшке-Фиалочке за рецепт казинаков! Наташ, это просто чудо! Вместе с Любимым оба "казинакоеды", особенно сезамовый любим, нашла твой рецепт (в арабской, кажется, теме) и радости моей не было предела. Решила сделать сюрприз ему, нажарила, а потом сама почти все слопала ооочень вкусно!!! И готовится в 5 минут! Казинаки: а тут получше цвет виден, до которого нужно жарить: слова автора: Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру. |