Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-5 |
Автор: Скрат 30.10.2008 - 12:13 |
Вот обещанный рецепт детсадовской творожно-вермешелевой запеканки из нашего советского детства. 1ст=200 мл 1 пачка тврога(250 гр) 1 яйцо 3-4 ст л сахарного песка ~ 1 ст жирного молока/сливок распареный изюм по вкусу и желанию ~ 1 ст горячей отвареной мелкой вермешели Пока отвариваем в немного подсоленой воде вермешель, взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем его в творог + молоко/сливки и еще раз хорошо перемешиваем/взбиваем. Количество молока/сливок зависит от творога + изюм. Откидываем вермешель и добавляем ее к творогу Готовая творожно-вермешеливая смесь из миски в форму должна вытекать сама, но не быть сильно жидкой. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, обязательно сбрызгиваем растительным маслом(не жадничаем ) и в духовку. На стандартную форму 24 см я беру двойную дозу продуктов хорошую итальянскую вермешель(она не разваривается и не растворяется в запеанке). Изюм не кладу, но добавляю ванилин. Делаю в СВЧ на комби-режиме СВЧ + гриль(600Вт) ~ 15-20 минут. К сожалению фото нет |