КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИ Ну, про классические, не совсем. Рецепт, да классический, но полагается их выпекать в одной прямоугольной форме, а потом резать на кусочки. Но пекла-то я их своему сыночку в общежитие, и было у меня подозрение, что салфетки ето такие зверьки, которые не живут (или уж по крайней мере не выходят на поверхность) в комнате где живут два мальчика 17 лет. А при такой "нарезке" неизбежен шоколад на руках. Поетому я пекла их в форме для сконс (таким образом они покрыты тонкой корочкой со всех сторон.)
5 унций (142г) чипсов из тёмного шоколада 0.5 ч растительного масла 1.75 ч светлокоричневого сахара 2 яйца 1 ч ложка ванили 0.5 ч самоподнимающейся муки 3/4 ч рубленых орехов (можно пекан, можно грецкие) 0.25 ч чипсов молочного шоколада 0.25 ч какао порошка
На водяной бане растопить тёмный шоколад. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль. Влить шоколад и размешать до однородной массы. Просеять в миску муку и какао. Быстро перемешать (быстро, потому что сода сразу начинает работать, та, что в муке, а нам надо, сохранить её действие до духовки). Так же быстро вмешиваем орехи и шоколадные чипсы (молочные). Выкладываем массу в подготовленную форму и выпекаем в нагретой до 325Ф духовке 30-35 минут. На поверхности должна образоваться корочка. Помним, что тест спичкой тут не работает. Даём остыть в форме, режем на кусочки и подаём
|