МЯСНАЯ БУХАНКА Четсно говоря, собрались мы сделать немецки "ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР" (блюдо забавное, в традиционном Баварском рецепте нет ни печени, ни сыра; печень, правда, в других регионаг иногда добавляют). Рецепту мы следовали до момента покупки ингредиентов. Любимый сказал, что слушать надо "своё нутро". Поетому, когда пришли домой решили в етот раз с "настоящим" не заморачиваться (там много времени уходит или на охлаждение, или на измельчение льда), а селать "по нутру". Здесь, в Америке, популярны МЯСНЫЕ БУХАНКИ, мне пока не понравилась ни одна из тех, что я пробовала. Но ета, в которой отсутствовали основные ингредиенты, входящие в местные (хлеб, яйца, кетчуп) получилась удивительно вкусной.
500г постной говядины 250г постной свинины 250г свинного жира (не бекон, иначе будет "копчёный" привкус" 100г свинной печёнки 20г соли 1 большая луковица пуцок свежей петрушки 1 чашка воды Специи: белый молотый перец, сладкая паприка, майоран.
Мясо пропустить через мясорубку с луком не менее 3х раз. Добавить специи, соль, пропущенную через плендер петрушку, воду. Хорошенько перемешать и выложить в форму для хлеба. Смазать поверхность водой. Сделать сверху крестообразные надрезы. И выпекать 1.5 - 1.75 часа при 375Ф. На последние 5 минут включить верхнюю спираль для подрумянивания. Вынуть и дать постоять минут пять перед подачей. Подавать с тушёной капустой и глазуньей. Hу и конечно - горчица!
|