Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4 |
Автор: innok 20.08.2008 - 07:34 |
Обещанный СААГ ПАНИР (Шпинат в сырном соусе) Рецепт из книги, которой я доверяю, но сама его ещё не делала 2 лтра молока 4ст ложки лимонного сока 2 ст ложки ёгурта 500г шпината 2 дольки чеснока 2 см кусок свежего имбиря, натёртог 2 мелконарубленных зелёных перчика 1 средняя луковица, нарубленная 2 ст ложки топлёного или растительного масла 1 ч ложка соли 1 ч ложка молотого кумина 0.5 ч ложки мускатного ореха 3 ст ложки ёгурта 1 чашка щоды 0.5 ч сливок Довести молоко докипения, уменьшить огонь и добавить лимонный сок и ёгурт. Перемешать до того момента, как молоко начнёт сворачиваться. Снять с огня и дать смеси постоять 5 минут или до начала образования зёрен творога. Выложить дуршлаг марлей и отцедить основное кол-во жидкости. Собрарь зёрна в центре марли и выжать руками, отжать как можно суше. Положить сыр, не вынимая из марли, в дуршлаг и поставить в холодное место на 3 часа. Сыр должен стать плотным и отдать остатки жидкости. Нарезать сыр на кубики в 4 см. Сварить шпинат на пару до мягкости, отжать воду и мелко нарубить. Положить лук, чеснок, имбирь, перец в блендер и прокрутить до однородной массы. Нагреть масло в воке. Добавить пасту и готовить минут 5 (масло начнёт отделятся от пасты). Добавить соль, кумин, мускатный орех, ёгурт, щоду и продержать на слабом кипении 5 минут. Переложить массу в блендер добавить шпинат и прокрутить до однородной массы. Вернуть её в вок, добавить сыр и сливки и готовить 10 минут. За ето время соус должен прогреться. Подавать с нааном или рисом. |