Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 20.08.2008 - 07:34
Обещанный СААГ ПАНИР (Шпинат в сырном соусе)
Рецепт из книги, которой я доверяю, но сама его ещё не делала

2 лтра молока
4ст ложки лимонного сока
2 ст ложки ёгурта
500г шпината
2 дольки чеснока
2 см кусок свежего имбиря, натёртог
2 мелконарубленных зелёных перчика
1 средняя луковица, нарубленная
2 ст ложки топлёного или растительного масла
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотого кумина
0.5 ч ложки мускатного ореха
3 ст ложки ёгурта
1 чашка щоды
0.5 ч сливок

Довести молоко докипения, уменьшить огонь и добавить лимонный сок и ёгурт. Перемешать до того момента, как молоко начнёт сворачиваться. Снять с огня и дать смеси постоять 5 минут или до начала образования зёрен творога.
Выложить дуршлаг марлей и отцедить основное кол-во жидкости. Собрарь зёрна в центре марли и выжать руками, отжать как можно суше. Положить сыр, не вынимая из марли, в дуршлаг и поставить в холодное место на 3 часа. Сыр должен стать плотным и отдать остатки жидкости. Нарезать сыр на кубики в 4 см.
Сварить шпинат на пару до мягкости, отжать воду и мелко нарубить.
Положить лук, чеснок, имбирь, перец в блендер и прокрутить до однородной массы.
Нагреть масло в воке. Добавить пасту и готовить минут 5 (масло начнёт отделятся от пасты). Добавить соль, кумин, мускатный орех, ёгурт, щоду и продержать на слабом кипении 5 минут. Переложить массу в блендер добавить шпинат и прокрутить до однородной массы. Вернуть её в вок, добавить сыр и сливки и готовить 10 минут. За ето время соус должен прогреться. Подавать с нааном или рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)