Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гош, не убирай!
Я их в оглавление поставлю, ладно? Пирог сказочно красивый! А яблочный мусс чем отличается от нашего яблочного соуса? Яблоки варятся с небольшим колвом сахара и корицей и перетираются в пюре. Подают к латкес (дикие люди, латкес надо со сметаной есть) и к жареной свинине. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, конечно ставь, Пирог на самом деле не очень правильный получился, много теста и мало яблок( все что от муса осталось), должно быть наоборот, но все равно вкусный. Мус -это оооочень просто, Кислые яблоки, я беру золотой ранет, лучше с дерева . Очисть , убрать сердцевины порезать средне. в кастррюлю налить воды см5 высоты. поставить варить на медленный огонь, когда яблоки консистенции разваренной картошки слить лишнюю жидкость, если осталась , Дальше кто как, соседка перетирает в блендере и совосем без сахара только с соком лимона, Мои любят неоднородную структуру и сладко, поэтому я добавляю сахара до нужной сладости и все это просто мешаю вилкой до нужной косистенции, по настроению добавляю корицу. . Можно так же с ревенем варить. Это сообщение отредактировал kashik - 7.09.2008 - 18:34 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В таком виде пирог очень похож на наш "Dip Dish Apple Pie". А, ну значит ети яблочные штучки у нас от голландцев, так что сбасибо стране передай - вкусно!
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Яж говорю- братья, хотя у Америки пол мира-то точно в родствениках и ближних и давльних, привет передам. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у нас все, что спюрированно из яблок зовется - компот
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Мой тоже скорее компот, потому не очень однородный, тот который из блендера и покосистенции яблочного пюре из детского питания-мус, просто мы дома и тот и другой яблочным мусом называем, можно еще персиков или нектарин добавить, но это уже не классика. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Во-во, я в пятницу наварила, понимаш, голландское народное блюдо, сама об этом не догадываясь...
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Мне просто до переезда вГолландию, в страшном сне бы не приснилось есть его с мясом/курицей и жаренной картошкой. А сейчас наоборот Это сообщение отредактировал kashik - 7.09.2008 - 18:58 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
kashik
Неее, мне и не такое снится. Я к курице на жире/соке от той же самой курицы на сковородочке яблоки с чесночком жарю...фкуснаааа! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
надо попробовать в яблочное пюре мясо помакать.
Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2011 - 12:11 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тонкостей тут полно, я ещё не все выучила. Поетому ставить буду по мере ознакомления.
ШВЕДСКИЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ НЕМЕЦКИЕ ИТАЛьЯНСКИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ ГОВЯЖьИ КОЛБАСКИ К ЗАВТРАКУ ЧТО ПОДАТь К КОЛБАСКОМ И КАК ИХ МОЖНО ПОДАТь ЖАБКИ В НОРКАХ РЕЛИШ C ПЕРЦЕM ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ Ссылка от Наташи nnsvz на КОЛБАСЫ ПО ГОСТУ Где взять кишки в Америке (вначале проверить ближайший WALLMART, если в Вашем раёне много мексиканцев, то может повести), тут заказываю я - если знaете, что вам ето занятие понравится, заказывайте больше (oни дешёвые, но пересылка дорогая). Q&A
Поскольку куриное мясо более нейтральное по вкусу, чем говядина и свинина, то ети два полностью его забьют, сл-во, большого смысла в нём я не вижу. Так как для сочных колбасок свинины ты будешь брать больше, чем говядины, то я бы треть её порезалабы, и так же порезалабы треть жира. Инуль, в следующий раз, когда готовишь для себя, отвари их вначале (если подумаеш, то физические процессы там те же самые), оболочка размягчится и сможешь обжаривать спокойно. Для гриля, ты наверное, просто из естетических соображений так делать не захочешь, поетому просто проколи тоненькой иголкой. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nadiyashka | |||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДЕРЕВЕНСКИЕ ГОВЯЖьИ КОЛБАСКИ К ЗАВТРАКУ
2.5 фунта говядины 0.5 фунта говяжьего жира (у меня был свинной0 1 ст ложка крупной соли 2 ч л молотого или рублеого сухого шалфея 1.5 ч л свежего крупномолотого чёрного перца 1 ч л каёнского перца 1 ч л сухого тимьяна Подготовить кишки. Нарезать мясо и жир на 2.5 см кубики. Заморозить кубики 30 минут. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, шалфей, перец, тимьян. Хорошенько перемешать. Заполнить оболочки, стараясь не создавать воздушных пузырей. Разделить на колбаски длиной в 10 см. Поместить в холодильник на пару часов. Использовать в течении 2-3 дней или заморозить до 3х месяцев. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Замечательный соус к колбаскам и к бюргерам. Можно хранить в холодильнике неделю.
РЕЛИШ C ПЕРЦЕM 6 помидор 2 ст л оливкового масла 1 луковица мелко нарезанная 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный 2 дольки чеснока, измельчённые 1 ч л корицы 1 ч ложка хлопьев острого перца 1 ч л молотого имбиря 1 ч л соли 0.5 ч л молотого чёрного перца 6 ст л коричневого сахара 5 ст л уксуса (6%) Зелень по выбору: петрушка, базилик, кинза Запечь помидоры на рассекателе (Инуль, спасибо!) или в духовке до того момента, когда шкурка начнёт чернеть и лопаться. Очистить от шкурки и крупно порубить. Нагреть масло в маленькой кастрюльке. Добавить лук, красный перец и чеснок. Готовить минут 5-8 (до размягчения перцев). Добавить помидоры, накрыть и готовить ещё 5 минут (помидоры выпустят сок). Вмешать специи, соль, сахар и уксус. Постепенно довести до кипения и готовить на слабом кипении до нужной консистенции. Вмешать зелень и проверить на соль и перец. Подавать остывшим. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один способ "что можно сделать с колбасками". Можно использовать как порционные горшочки, так и одну большую форму. На 2 порционных горшочка я делала половину порции.
ЖАБКИ В НОРКАХ 1.5 ч муки 2 ст л мелконарезанного зелёного лука 2 яйца 1.25 ч молока немного сливочного масла колбаски (в рецепте дано полкило, но вообще-то зависит от колва едоков) соль перец Нагреть духовку до 220Ц/425Ф. Просеять муку, смешать с солью и перцем. сделать углубление в центре. Смешать молоко, яйца, лук. Постоянно аккуратно работая венчиком смешать жидкость и мучную смесь. Накрыть и дать постоять минут 30 как минимум (у меня стояло час). Положить кусочки сливочного масла в форму и поставить в духовку, чтобы растаяло. Наколоть колбаски в паре-тройке мест. Положить колбаски в форму и готовить в духовке 15 минут (перевернув два раза). залить колбаски тестом и запекать около 20 минут. Шапочки из теста тожны позолотиться и подняться над стенками горшочка. Подавать сразу с зелёным салатом. Если хотите сделать "детскую" версию етого блюда. Используйте маленькие "коктельные" колбаски и запекайте их в формочках для маффинов. Время запекания снижается до 10-15 минут. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, смотреть на твои колбаски одно растройство. У нас к сожалению невозможно достать свинные кишки. А говяжие случайно не пойдут. Правда даже не представляю сколькоих промывать надо.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Думаю, говяжьи подойдут, почему нет? Знаю, что бараньи используют. А нет возможности купить уже чистые? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
kashik
Гош, а где можно раздобыть рецепт вашего голландского яблочного пирога ? ОЦЦен хоЦЦа, плиииизззз . У меня ребёнок любит любую выпечку с яблоком. Он Иннуськин последний сливовый распробовал потом, но спросил можно ли всё тоже самое, но с яблоками . Обещала сделать. Но теперь ваш хочу попробовать. А мужчины твои молодцы, полный респект! innok Инн, я таки замутила колбаски. Впервые в жизни. Всем понравилось, будем теперь отрабатывать разные рецепты. Только не знаю теперь куда с ними приткнуться. У нас вроде нет колбасной темы в рецептах. И огромное спасибо за продолжение колбасной темы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, вот тема
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, по-быстрому отчитаюсь: сливовый пирог сделала, ем теперь его сама. Мне вкусно и радостно. Заливка очень удачная, а по поводу теста я с Настей согласна - жестковато. Хотя может это от того, что я в форме меньшего диаметра его делала, и слой получился толще. В следующий раз попробую с другой начинкой в правильной форме. Но заливка меня потрясла - нежная, не сладкая, очень и очень. Сделала террин из курицы, тот, на который смотрела уже давно. Если я не назову себя дубиной то совру. Купила специально для него свинюшку в пятницу, приехала домой, вроде все выгрузила из машины и сложила аккуратненько в холодильник. В субботу сначала не нашла цуккини, хотя помню что загружала в телегу, а потом не нашла и свинину. Пришлось искать дальше холодильника. Естественно, все нашлось в багажнике, и уже не слишком свежее. В общем, террин у меня без свинины, но зато со свиной ветчиной в прослойке. Не плохо, но в правильном варианте думаю будет лучше. Вот! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Муж придет с работы, спрошу я ведь сама не пеку , Теоретически все просто песочным тестом выклыдывается разьемная форма , типа корзиночки на 26 см. нужен килограм яблок порезанный на дольки , а потом, каждая долька еще на три раза примерно 1,5 см на !,5 см, засыпатьсахаром и корицей добавит предварительно замоченного изюма и миндаля, все перемешать, высыпать в корзинку, корзинку залепить решеткой из оставшегося теста, смазать яйцом посыпать миндалем и в духовку. Пропооции позже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик! Очень рада! Заливка там, действительно, - самое главное, только я не соображу, как у тебя жёсткое тесто на твороге получилось... Ну да ладно, отковырни корочку и наслаждайся Про свининку - ... "gone there, done that" |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ни-фи-га отковыривать не буду! Я с ней ем, и мне вкусно! СМАЙЛИК Иннка, расскажи мне про кишки, пожалуйста. Ты с ними ничего не делала, в смысле не вымачивала, не промывала? Просто так взяла из упаковки и все? |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ин, ну вот узнала, Тесто на форму 24 см, 300 гр, муки самовосходящей 1 яицо 175 гр масла 150 гр. сахара. чуть соли 1чл пекарского порошка Начинка 1кг яблок (кислых, мы берем золотой ранет) 50 гр. сахара 75 гр, изюма без косточек 2ч.л. корицы 25 гр. миндальныхчешуек Можно добавить лимонного сока или пару ложек абрикосового варенья. Если есть свой любимый рецепт песочного теста, то используй его -это, по-моему не принципиально, Это сообщение отредактировал kashik - 8.09.2008 - 22:27 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуська, спасибки, все поняла. Tолько что муж звонил (он сейчас весь в |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
kashik
Гошенька, миленький, спасибо за такую оперативность . Всё законспектировано, будем дерзать. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
На здоровье, забыла написать, выпекать на 180 гр. 75 мин. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Домашние колбаски, соуса, аж есть захотелось!!!!innok |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
eshba
Лаур, так за чем дело стало? Кстати, соус подойдёт к любому мясу если любишь кисло-сладкое сочетание. |
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |