Ещё один способ "что можно сделать с колбасками". Можно использовать как порционные горшочки, так и одну большую форму. На 2 порционных горшочка я делала половину порции.
ЖАБКИ В НОРКАХ 1.5 ч муки 2 ст л мелконарезанного зелёного лука 2 яйца 1.25 ч молока немного сливочного масла колбаски (в рецепте дано полкило, но вообще-то зависит от колва едоков) соль перец
Нагреть духовку до 220Ц/425Ф. Просеять муку, смешать с солью и перцем. сделать углубление в центре. Смешать молоко, яйца, лук. Постоянно аккуратно работая венчиком смешать жидкость и мучную смесь. Накрыть и дать постоять минут 30 как минимум (у меня стояло час). Положить кусочки сливочного масла в форму и поставить в духовку, чтобы растаяло. Наколоть колбаски в паре-тройке мест. Положить колбаски в форму и готовить в духовке 15 минут (перевернув два раза). залить колбаски тестом и запекать около 20 минут. Шапочки из теста тожны позолотиться и подняться над стенками горшочка. Подавать сразу с зелёным салатом.

Если хотите сделать "детскую" версию етого блюда. Используйте маленькие "коктельные" колбаски и запекайте их в формочках для маффинов. Время запекания снижается до 10-15 минут. |