Замечательный соус к колбаскам и к бюргерам. Можно хранить в холодильнике неделю. РЕЛИШ C ПЕРЦЕM
6 помидор 2 ст л оливкового масла 1 луковица мелко нарезанная 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный 2 дольки чеснока, измельчённые 1 ч л корицы 1 ч ложка хлопьев острого перца 1 ч л молотого имбиря 1 ч л соли 0.5 ч л молотого чёрного перца 6 ст л коричневого сахара 5 ст л уксуса (6%) Зелень по выбору: петрушка, базилик, кинза
Запечь помидоры на рассекателе (Инуль, спасибо!) или в духовке до того момента, когда шкурка начнёт чернеть и лопаться. Очистить от шкурки и крупно порубить. Нагреть масло в маленькой кастрюльке. Добавить лук, красный перец и чеснок. Готовить минут 5-8 (до размягчения перцев). Добавить помидоры, накрыть и готовить ещё 5 минут (помидоры выпустят сок). Вмешать специи, соль, сахар и уксус. Постепенно довести до кипения и готовить на слабом кипении до нужной консистенции. Вмешать зелень и проверить на соль и перец. Подавать остывшим.
 |