Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 7.09.2008 - 23:18
Замечательный соус к колбаскам и к бюргерам. Можно хранить в холодильнике неделю.
РЕЛИШ C ПЕРЦЕM

6 помидор
2 ст л оливкового масла
1 луковица мелко нарезанная
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
2 дольки чеснока, измельчённые
1 ч л корицы
1 ч ложка хлопьев острого перца
1 ч л молотого имбиря
1 ч л соли
0.5 ч л молотого чёрного перца
6 ст л коричневого сахара
5 ст л уксуса (6%)
Зелень по выбору: петрушка, базилик, кинза

Запечь помидоры на рассекателе (Инуль, спасибо!) или в духовке до того момента, когда шкурка начнёт чернеть и лопаться. Очистить от шкурки и крупно порубить. Нагреть масло в маленькой кастрюльке. Добавить лук, красный перец и чеснок. Готовить минут 5-8 (до размягчения перцев). Добавить помидоры, накрыть и готовить ещё 5 минут (помидоры выпустят сок).
Вмешать специи, соль, сахар и уксус. Постепенно довести до кипения и готовить на слабом кипении до нужной консистенции. Вмешать зелень и проверить на соль и перец. Подавать остывшим.


Замечательный соус к колбаскам и к бюргерам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)