Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
На здоровье! Я исщо не проснувшись, вот и соображаю плохо Ааа, про копыта и уши интересно. Вот дождусь пока меньшой к папе свалит и сделаю. А то боюсь, у ребёнка культурный шок будет, загляни он в мою кастрюлю |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, мы всю жизнь холодец варили исключительно из разных копыт и запчастей. Жирно оно конечно, но вкууууусноооооо. Из головы я наверно только 2 раза в жизни варила. Из одной говядины так не получится. Но ножки говяжьи со свинными всегда смешивали. Если будешь делать, не забудь чесночка туда выдавить мммммм...... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
варю холодец из копыт и всяческих обрезков и костей свинячьих собираю при разделке в отдельный пакет и храню в морозилке именно для этих целей, мы помясистее холодец любим а можно к 2 копыткам добавить 1 рульку и ..... оооооооо |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, значится дело такое! Я в ети выходные еду к азиатам и набираю там всяких свинных запчастей, выставляю фото, и ты мне по каждому пункту рассказываешь куда и что утрамбовывать. Ляська Ларчик, ну и на здоровье! Кстати, тебе должен террин куриный понравится, если тебе тот паштет так пришёлся. Иpena Уррра! Есть у них рульки, видела! СМАЙЛИК Таак, чеснок дома есть! Девы скольки мне всего покупать-то?! Или считать, что ето я свинью зарезала и след-но, 2 уха, 4 копыта, 4 рульки? Так? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, мы варим из двух ножек, ушка и мама любит туда курицу положить. Но это на холодец. А ты же вроде другое чего собралась варить... Просто стока свинюшки будет жирно... Может чего другого взять из мяса? А чеснок мы не туда добавляем, а мелко режем. Немного бульона отлить в ковшик и туда чеснок опустить и все прогреть. Потом процедить - аромат чеснока остается, а яркого привкуса нема Инка, раззадорила млин с холодцом. Сначала курицу сделаю, потом ноги из морозилки достану на холодец... ФСЕ! Заметано |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, я думаю, что если я сварю всё как на холодец, ещё добавлю туда говяжий язык, и утрамбую, то как раз и получится у меня искомый "head chees", вот и будет Любимому счастье! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, хочу твой рецепт печени опробовать, только у меня куриной нет, возьму кроличью. Думаю, что тоже вкусно будет |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сэнди
Думаю, что наверняка! Приятного аппетита! А какую именно? в смысле рецепт |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Да я на него давно запала, но руки все как-то не доходят. Интересно, его морозить можно? Или потом совсем не съедобно будет? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я про последний рецепт печени речь веду |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сэнди
Понял, мне очень понравилосТанюшка говорит, что с маслятами - вообще зашибись. Ляська Ларчик, думаю, что можно. В крайнем случае быстро бросишь уже оттаявший на сковородку и доведёшь бекон "до ума". |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, моя маман эту смесь застывшую всегда немецким словом обзывает: ЗЕЛЬЦ Ну ей так НРА! Она говорит, что бабушка моя для одной семьи готовила такое... Хотя как мама это может помнить я не знаю Ей тогда может лет пять было или шесть! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
(потирая ручонки) усёооооо! уготовлюсь! Насть, значит всё на кусочки порезать и в какую-нибудь ёмкость сложить (типа прямоугольного пакета от сока) и дать застыть, так? А вот у меня вдруг мысля возникла, наверное ето можно очень даже чудненько спрессовать в одной такой штучке, которая ко мне из Москвы летит... Ты как думаешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Повторяем пройденный материал!
Покупаю: ушки (парочку), копытки (тоже парочку), рульку (одну), язык (свинной можно? а то говяжий уж очень большой, хотя... большой - не маленький) кидаю в кастрюлю и варю (травы, соль, специи). Сварила, достала, на кусочки порезала и в пакет плотно уложила. Дала застыть. Праильно? Совсем бульона не лить? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, мне очень интересно, я уже с этим заливным всех достала , спасибо за рецепт, мне правда понравилось это в качестве закуски, красиво, вкусно, малоуглеводно , и если наловчиться, то нетрудно готовить. malibu Сальтесон это ведь не совсем холодец? Если я правильно помню из детства, то это что-то более плотное, утрамбованное, так как Настя-Львица со своей мамой делают, или я ошибаюсь, просвети пожалуйста. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
kashik
В принципе ты права. Сальтесон делают из других частей и там меньше жидкости, и он плотнее. innok Инн, я сходила твою фотку пирога глянуть. У меня оказывается точно так же получилось. А мне первый раз показалось что у тебя он весь сверху был зарумяненый. Значит всё О.К. Мне его теперь интересно с яблоками сделать. Вся технология чемто Цветаевский напоминает. Ну, принцип тот же: основа, фрукты, заливка. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, согласна онои похожи, тут просто заливка по колву фрукты превоcxодит. kashik Ты представь, я ж его впервые попробовала 2 года назад! Ой, зажимали меня в детстве!!!!!!!!! Ты как думаешь, технология правильная? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну,впервые 2 года назад, лучше чем последний раз 25 лет назад, Про технологию, к сожалению, ничего сказать не могу, я его не готовила и даже не видела как бабушка делала, так что теперь жду твоего , Это сообщение отредактировал kashik - 5.09.2008 - 22:55 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я бы немножко бульёнчика добавила, для однородности. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
гы-гы, я на мультяшную кастрюльку кидаю 1 ногу и 1 рульку...или 2 ноги и обрезки
но это - на холодец мясистый и чеснок я меленько режу и кладу весь приспособилась холодец тут в литровые одноразовые алюминиевые формочки разливать, очень удобно: накидал мяса, поверх чесночку рубленного, залил бульончиком, закрыл крышечкой картонной и стоит остывает, потом только нарезать и подать а салтисон тебе наверное в ветчиннице удобненько делать будет, ага хороший такой батончик выйдет Это сообщение отредактировал Иpena - 5.09.2008 - 22:50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Ну, Гоша, если до азиатов доеду, то сделаю СМАЙЛИК Неее, Инуль, "head cheese" или Сельтерсон. Иpena Вот и думаю, сейчас делать, или подождать... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
может лучше и дождаться агрегатик ты только когда варить будешь специи не спеши все бахать, иногда они мешаются только, хватит как на холодец кинуль листов 5 лаврушки (мелких), перец горошком, луковку неочищенную и тоже нечищенную морковку целую все равно потом все лишнее отцедишь и выбросишь я даже не солю потом уже пробую и все докладываю по настроению и вкусу |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, конечно лучше в этой штуке зажать и будет ВАПЩЕ вкусно, но плотно. Он и так режется как очень плотная ветчина. Я бы в твоем пироге тесто заменила, там его много получилось. У Неллика есть класное тесто для таких пирогов. ЗДЕСЯ |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
ой, решения-решения... Львица нда... тогда может и дождусь... Хм, пойду посмотрю тесто - мне ето, честно говоря, на вкус очень нравится (творожное), но пойду гляну - СПАСИБО! Насть, посмотрела, оно тоже творожное, но у него плюс - разная мука намешана, попробую |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Слушай, вспомнила, бабушка все это под пресом делала, в одну кастрюлю сладывала, тарелкой кажется накрывала и сверху другую кастрюлю с водой ставила, |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инночка, спасибо большое за рецепт ГРИБЫ С ОРЕХАМИ. Идея великолепная! Делала себе сегодня завтрак. Очень довольна. К сожалению, тут выяснилось, что у меня фотик полетел. Поэтому отчета нет. А еще меня раздразнили разговоры о сальтисонах и холодце. Вчера с Инной-СМАЙЛИК были в китайском магазине по совсем другому поводу, но я сразу схватила говяжьи и свинячью ножки! Все, готовлю холодец! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, впечатлилась печенью с грибами. На днях обязательно сделаю. Пирог нам понравился. Правда середина провалилась, наверное рано из духовки вытащила. Начинка-вкуснятина. Первый раз пекла со сливой. И заливка вкусная. В следующий разсделаю полную норму. Фотографировать практически было нечего, потому-что, когда я решила это сделать остался небольшой кусочек.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, на здоровье! Очень рада! А мы решили отложить сальтинсон на то время, когда дивайс получим. natulya64 Наташ, очень-очень рада! Знаешь, я его обычно пеку вечером и он у меня остывает в духовке всю ночь. Может быть поетому серединка остаётся ровной, ну да главное, что на вкус он вам понравился. Я очень рада! Надеюсь, что и печень понравится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СВЁРНУТЫЙ ОМЛЕТ (Япония)
3 ст л рыбного бульона 2 ст л моирин 1 ст л мелкого сахара 1 ч л соевого соуса 1 ч л соли 6 больших яй, слегка взбитых растительное масло для жарки Нагреть все ингредиенты кроме яиц и масла до раствпорения соли и сахара. Смешать с яйцами. Тонко смазать сковородку растительным маслом и вылить на неё 1/4 массы. Когда начнёт "шватываться", используя спатулу скатать омлет в рылет и отодвинуть на дальнюю сторону сковородки. Смазать маслом своботную чатсь сковородки и вылить на неё 1/3 оставшейся массы. Приподнять первый омлет, чтобы масса залилась под него. Когда шватится наполовину, использую спатулу, закатать 1 ый омлет во второй. Снять со сковородки и плотно закотать в пищевую плёнку и дать так полежать 5 минут, в ето время повторить процесс со второй половины яичной массы. Нарезать на кусочки в 2.5 см шириной. Подавать с натёртым дайконом и сбрызнув соевым соусом. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Фотографии не сохранилось. Модератор.
Ин, вот я к тебе с голландским яблочным пирогом приперлася,пекли мои мужчины как обычно, теста у них много получилось поэтому верх наглухо залепили. |
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |