Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, пасибо огромное! Приятно - УЖАСНО!

Nika14
Есть, не расслабляться!
Ещё раз - Спасибо!
Викуль, собралась уже сконс печь, так дома кофе не оказалось. Сделала с .... хе-хе, вечером поставлю. Но рецепт кофейных там есть, так что и его выставлю.
Рецепт сааг панир у меня есть настоящий, он из книги, которой я доверяю, но сама не делала, если хочешь - поставлю рецепт, но без картинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какие замечательные оладушки, вкусный салат tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





цитата:
Рецепт сааг панир у меня есть настоящий, он из книги, которой я доверяю

Дай пожалуйста.. если ты доверяешь, то и я доверяю, вы уже мадам проверенная happy.gif Тока можно попросить пожалуйста.. можешь название трав и специй на русском и на аглийском в скобочках, а то я бы докупила, но боюсь что-то напутать. Кстати, репортирую: вчера сделал индийскую курицу со шпинатом, выглядело и пахло офигенно.. только еще не кушали, делала вчера вечером "на неделю" ( поздно домой приезжаю чтобы еще успевать готовить). Хотела последовать твоему примеру и сделать помидорки, нашла рецепт.. и отложила до лудших времен, специй стока у меня нема, будем докупать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МЯСНАЯ БУХАНКА
Четсно говоря, собрались мы сделать немецки "ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР" (блюдо забавное, в традиционном Баварском рецепте нет ни печени, ни сыра; печень, правда, в других регионаг иногда добавляют). Рецепту мы следовали до момента покупки ингредиентов. Любимый сказал, что слушать надо "своё нутро". Поетому, когда пришли домой решили в етот раз с "настоящим" не заморачиваться (там много времени уходит или на охлаждение, или на измельчение льда), а селать "по нутру". Здесь, в Америке, популярны МЯСНЫЕ БУХАНКИ, мне пока не понравилась ни одна из тех, что я пробовала. Но ета, в которой отсутствовали основные ингредиенты, входящие в местные (хлеб, яйца, кетчуп) получилась удивительно вкусной.

500г постной говядины
250г постной свинины
250г свинного жира (не бекон, иначе будет "копчёный" привкус"
100г свинной печёнки
20г соли
1 большая луковица
пуцок свежей петрушки
1 чашка воды
Специи: белый молотый перец, сладкая паприка, майоран.

Мясо пропустить через мясорубку с луком не менее 3х раз. Добавить специи, соль, пропущенную через плендер петрушку, воду. Хорошенько перемешать и выложить в форму для хлеба. Смазать поверхность водой. Сделать сверху крестообразные надрезы. И выпекать 1.5 - 1.75 часа при 375Ф. На последние 5 минут включить верхнюю спираль для подрумянивания. Вынуть и дать постоять минут пять перед подачей.
Подавать с тушёной капустой и глазуньей. Hу и конечно - горчица!


МЯСНАЯ БУХАНКА Четсно говоря, собрались мы сделать немецки "ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР" (блюдо забавное, в трад...

МЯСНАЯ БУХАНКА Четсно говоря, собрались мы сделать немецки "ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР" (блюдо забавное, в трад... - 2

МЯСНАЯ БУХАНКА Четсно говоря, собрались мы сделать немецки "ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР" (блюдо забавное, в трад... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а ето - подразниться, чтобы вы знали, что вас ожидает в смысле тортов

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ KРЕМ"
ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОСКОШь"
ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ИЗЫСКАННЫЙ"
КОКОСОВЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ


Ну а ето - подразниться, чтобы вы знали, что вас ожидает в смысле тортов ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ KРЕМ" ФРАН...

Ну а ето - подразниться, чтобы вы знали, что вас ожидает в смысле тортов ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ KРЕМ" ФРАН... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ALMOND JOY СКОНС

Когда в 1995 году моя мама приехала из Москвы нас навестить, то ети конфеты ей понравились больше всего остального. Честно говоря, я их тоже любила: шоколадная оболочка, сочный кокос и миндальный орешек - как может не нравится wink.gif. В етих сконс есть все ети компоненты.

Рецепт стандартный.
Изюм заменяем на
3/4 чашки сладких кокосовых стружек
1/2 чашки нарубленного минадаля
3/4 чашки шоколадных чипсов

Ваниль заменяем на 2 ч. ложки миндального екстракта


ALMOND JOY СКОНС Когда в 1995 году моя мама приехала из Москвы нас навестить, то ети конфеты ей пон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, это ты что все эти тортецы во время класса навояла ohmy.gif ? Слова все потерялись. Нет, ну даже не знаю чаво сказать. Прям кондитерская. Я раньше, ну до прихода на этот форум, всем сердцем верила что ТАКОЕ не возможно сделать в домашних условиях и простому смертному человеку. Ты повергла меня в ступор, причём полный. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Выходи из ступора, мои там - только два. Нас было 5 человек. Каждый делал по два торта. Первый - основа как "Малиновый крем", вкусовые добавки, кто какие хочет. У меня вместо "Малинового" был "Ореховый" (на заднем плане - опсыпан орехами и украшен шоколадными листочками) крем. А преподаватель на примере каждого обьясняла как чего добиться. Ети торты все унесли домой. А второй, каждый мог выбрать из оставшихся 4х. У нас получилось 2 лимонных (мой и моей соседки) мой - с розовыми и фиалковыми лепестками. Ети торты разрезались, чтобы каждый мог попробовать и унести по кусочку домой. И опять же на примере каждого из етих 4 тортов преподаватель обьясняла различия в той или другой технологии. Хочу ЕЩЁ!

Любимый у меня десертами на всю неделю обеспечен, а целый торт мы заморозили. Да ещё парни по куску от каждой порции к папе утащили wink.gif А я до сих пор на сладкое смотреть не могу (хотя в классе все только по одному укусу от каждого кусочка попробовали, вероятно у всех такое же чувство как у меня было, после того, как два дня "сахар-шоколад-сливки", начинаешь хотеть мяса и солёных огурцов (хотя, вроде, во время класса и не ешь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Обещанный СААГ ПАНИР (Шпинат в сырном соусе)
Рецепт из книги, которой я доверяю, но сама его ещё не делала

2 лтра молока
4ст ложки лимонного сока
2 ст ложки ёгурта
500г шпината
2 дольки чеснока
2 см кусок свежего имбиря, натёртог
2 мелконарубленных зелёных перчика
1 средняя луковица, нарубленная
2 ст ложки топлёного или растительного масла
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотого кумина
0.5 ч ложки мускатного ореха
3 ст ложки ёгурта
1 чашка щоды
0.5 ч сливок

Довести молоко докипения, уменьшить огонь и добавить лимонный сок и ёгурт. Перемешать до того момента, как молоко начнёт сворачиваться. Снять с огня и дать смеси постоять 5 минут или до начала образования зёрен творога.
Выложить дуршлаг марлей и отцедить основное кол-во жидкости. Собрарь зёрна в центре марли и выжать руками, отжать как можно суше. Положить сыр, не вынимая из марли, в дуршлаг и поставить в холодное место на 3 часа. Сыр должен стать плотным и отдать остатки жидкости. Нарезать сыр на кубики в 4 см.
Сварить шпинат на пару до мягкости, отжать воду и мелко нарубить.
Положить лук, чеснок, имбирь, перец в блендер и прокрутить до однородной массы.
Нагреть масло в воке. Добавить пасту и готовить минут 5 (масло начнёт отделятся от пасты). Добавить соль, кумин, мускатный орех, ёгурт, щоду и продержать на слабом кипении 5 минут. Переложить массу в блендер добавить шпинат и прокрутить до однородной массы. Вернуть её в вок, добавить сыр и сливки и готовить 10 минут. За ето время соус должен прогреться. Подавать с нааном или рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Тортики blink.gif wacko.gif wub.gif , вот бы по кусочку попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 19.08.2008 - 23:34)

Нагреть масло в воке. Добавить пасту и готовить минут 5 (масло начнёт отделятся от пасты).

что за паста? Откуда она взялась? blink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 20.08.2008 - 13:57
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Малыш, ето то, что ты перемолола в блендере, оно станет как паста. smile.gif

stacnatalya
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





АААА!! вот ты раздразнилась! Тортами!

"Обещанный СААГ ПАНИР" -- Спасибо большое!! Будем делать, кокраз всё есть. Кстати, курица со шпинатом очень понравилась, думала на неделю хватит.. куда там, ушло за 2 дня. Решили продолжать экспериментировать с индийской кухней :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nika14
Ой, знаешь, мне так приятно, что когда я ставлю мои рецепты, то по ним готовят, а когда потом ещё говорят, что понравилось... Слов нет! СПАСИБО!

Тортики будут! Просто времени нет сесть и написать. Вообще, классы такие, не сравнить ни с чем. Как ни крути, а у профессионалов свои секреты, и вопросы можно задать прямо не отходя от доски. Очень-очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИ
Ну, про классические, не совсем. Рецепт, да классический, но полагается их выпекать в одной прямоугольной форме, а потом резать на кусочки. Но пекла-то я их своему сыночку в общежитие, и было у меня подозрение, что салфетки ето такие зверьки, которые не живут (или уж по крайней мере не выходят на поверхность) в комнате где живут два мальчика 17 лет. А при такой "нарезке" неизбежен шоколад на руках. Поетому я пекла их в форме для сконс (таким образом они покрыты тонкой корочкой со всех сторон.)

5 унций (142г) чипсов из тёмного шоколада
0.5 ч растительного масла
1.75 ч светлокоричневого сахара
2 яйца
1 ч ложка ванили
0.5 ч самоподнимающейся муки
3/4 ч рубленых орехов (можно пекан, можно грецкие)
0.25 ч чипсов молочного шоколада
0.25 ч какао порошка

На водяной бане растопить тёмный шоколад.
В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль. Влить шоколад и размешать до однородной массы. Просеять в миску муку и какао. Быстро перемешать (быстро, потому что сода сразу начинает работать, та, что в муке, а нам надо, сохранить её действие до духовки). Так же быстро вмешиваем орехи и шоколадные чипсы (молочные). Выкладываем массу в подготовленную форму и выпекаем в нагретой до 325Ф духовке 30-35 минут. На поверхности должна образоваться корочка. Помним, что тест спичкой тут не работает. Даём остыть в форме, режем на кусочки и подаём wink.gif


КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИ Ну, про классические, не совсем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИ

Вот наконецтаки то что я так ждала biggrin.gif ! Я уже собиралась у тебя просить ещё рецепты брауниз, а ты тут как тут wink.gif . Телепатия wink.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Сделала я вчера твою мясную буханку, и свалила вечером к парикмахеру... Приезжаю - нету! Я думала, там дня на два, ещё думала, что они врут, что сожрали, и где-то её прячут!
Пральна, ежели сожрать ее без гарниру в четыре рыла, матери ничё не останется...
Спросили, что это ТАКОООЕ было, распорядились делать ещё и извинились, что не смогли остановиться и оставить мне: "ну мы подумали, тебе нельзя, ты ж на диете..."
Вкусно, наверное, было!!! laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.04.2011 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннк, и я со спасибой за буханку wink.gif . Я тоже её вчерась на ночь глядя забабахала. Фот нет, какие фоты в 11 ночи то. Попробовала в тёплом виде когда нарезала, показалось что пересолила. А утром когда мужу обед собирала холодная вроде ничего было. Но всё равно вкусно - это факт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





И я спешу с отчетом!! Сделала наконец-то твои сконс.. но не те которые планировала!! В самый последний момент ты меня сооблазнила мамиными скоунсами!! и я не разочаровалась.. Слушай, рецепт потрясающий, это именно то какими должны быть скоунсы, структура, вкус....мммммм!! Преклоняюсь и большое тебе спасибо!! И я спешу с отчетом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Nika14 @ 23.08.2008 - 06:07)
Климат--бррр.. как на Урале, очень холодные зимы и постоянные дожди летом.

ничего подобного!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инулька, по секрету, мои такие самые-самые простые больше всего любят!
Ой, а за то, что буханку сделала - спасибо! Про соль... даже не знаю, может ты шира меньше положила? Хотя если понравилось, то и самое главное!
Klyukva
цитата:
"ну мы подумали, тебе нельзя, ты ж на диете..."
Блеск! Миленький, очен-очень рада! На здоровье!
Nika14
Ой, Викуль, пасиб за фото! Очень рада, что понравились! А быстро-то как, правда? А фотко-то какая! шоколадом сверху - ето хорошая идея, вот, что значит коллективное творчество!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Мммммммм, какие вкусные, сочные и нежные брауни rolleyes.gif wub.gif
Рецептик утащила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сконс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе
Сконс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе. Может быть, именно из-за того, что кофе несколько не дотягивает до желаемого уровня, все остальные обьекты перечисления доводятся до абсолютного "perrrrrrrrrrfection".

Правила приготовления сконс

Их немного, но их стоит соблюдать, чтобы получить "настоящий" результат.
  • Так же как и в любой выпечке. Результат сильно зависит от аккуратности отмера ишодных продуктов. Набирать сухие ингредиенты следует следующим способом. Совочком зачёрпываем муку из пакета и высыпаем в измирительную ёмкость. Насыпать надо "с горкой", не встряхивая" и не утрамбовывая. После етого ножом удаляем "горку".
  • С тестом следует работать очень быстро, чтобы не допустить таяния масла. До добавления жидких ингредиентов тесто должно напоминать хлебную крошку.
  • Свежие фрукты добавляют дополнительную жидкость в тесто. Ето надо учитывать иначе текстура ухудшится.
  • Если нет формы (а она - нетрадиционный способ), то лучшим способом на мой взгляд (по крайней мере вначале) является быстрое ручное их формирование на противне. Традиционный способ с раскаткой теста в круг и нарезание секторов опасен тем, что пока Вы не "почувствовали" ето тесто, случайно можете его "переработать". И результат - плотные, совесем не "воздушные" сконс.
  • SCONES могут быть смазаны яйцом для блеска, или чтобы помочь "посыпке" пристать к поверхности.
  • Использование "посыпок" как семена, цедра, орехи не только добавляют ко вкусу SCONES, но и позволяют отделить один вид от другого.
  • Традиционно SCONES имеют треугольную форму, но вы можете придать им любую кажущуюся вам подходящей форму.
  • Если Вы забыли нагреть духовку, то лучше поставить сконс в холодильник и нагреть её. Если ставить их в холодную духовку, масло потечёт, и сконс будут плотными.
  • Дать остыть 5 минут и переложить на сетку.
  • Ни в коем случае, не закрывать посуду с тёплыми сконс - отсыреют, обязательно дать остыть. SCONES Могут быть заморожены на неделю. А в пакете в комнате, или в холодильнике 3-4 дня.
  • Некоторые SCONES лучше подавать тёплыми особенно те, в состав которых входит сыр.
Допускается покрытие сконс глазурью. Основа её - сахарная пудра и молоко/вода. Для гормонии со вкусовыми добавками самих сконс её можно ароматизировать, то есть добавить какао, кофе, использовать лимонный сок вместо части воды, ваниль, и всвозможные ессенции. Важным тут является совпадение вкусов.

Уже поставленные рецептыА теперь рецепты. Какие-то из них я ещё не делала. Но поскольку все они - на основе главного рецепта и меняются только добавки, а основной рецепт мы уже опробовали. То, уверена, и ети будут вкусными.

SKONS С ЯБЛОКАМИ
1 большое яблоко (очищенное и мелко нарезанное, промокнуть от излишней влаги)
1.75 ч + 1 ст ложка муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
3 ч ложки кардамона
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50

Skons делаются по основному рецепту и в сформированные уже хлебцы легко вдавливаются кусочки яблока. Яблоко можно заменить твёрдой грушей.

АБРИКОСЫ И ГЕРКУЛЕС
1.25 ч + 2 ст ложки муки
0.5 ч геркулеса
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили
0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки

Геркулес смешивается с мукой. Далее по основному рецепту. Абрикосы вмешать перед добавлением "жидких ингредиентов". Тесто будет более липким, поетому перед разделкой положите его на пол часа в холодильник.

КУРАГА И ПЕРСИКИ
1 маленький плотный персик
1.75 ч + 2 ст ложки муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили
0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки

БАНАНЫ И ОРЕХИ
1.75 ч + 1 ст ложка муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили
0.5 ч нарубленных грецких орехов
1 яйцо
1 спелый банан

Банан нарезать на ломтики в 0.75 см толщиной и потом каждый на четвертинки. Далее поступить как с яблоками. Орехи подсушить в духовке, остудить и вмешать в сухие ингредиенты.

ЛИМОННЫЕ
1.75 ч муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.5 ч сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
1/8 ч сливок, молока или 50:50
1/8 ч лимонного сока
1 ч ложка лимонного екстракта
3 ч ложки свежей цедры

Лимонную цедру вмешать в жидкие ингредиенты. Для разнообразия можно добавить 2 ст ложки мака или 0.5 ч золотого изюма.

МАНГО МАНГО
Стандартный рецепт с сухофруктами, а вместо 0.25 ч сливок взять 0.25 ч мангового сока и 1 ст. ложку сливок.

КАРАМЕЛь И ОРЕХИ
1.75 ч + 1 ст ложка муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.25 ч коричневого сахара
1 ч карамельных чипсов
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
0.5 ч кленового екстракта
0.5 ч рубленых грецких орехов

И последние для сладких
КОФЕЙНЫЕ
1.75 ч муки
2.5 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
0.25 ч коричневого сахара
1/2 ч ложки какао
0.5 ч ложки растворимого кофе
1 ч шоколадных чипсов
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
1 ч ложка ванили

Добавить от 1 до 2 ч ложек кофе или какао для усиления вкуса. Какао смешать с мукой. Сливки или молоко слегка нагреть и растворить в них кофе, дать хорошо остыть - иначе расплавится масло.


Честно говоря, я очень люблю именно несладкие, к супу, к салату, или к завтраку...
ВЕТЧИНА СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ НА РЖАНОМ SKONE
1.25 ч муки
0.5 ч ржаной муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 ч л каравей семян
3/4 ч мелко нарубленной постной ветчины
3/4 ч мелко нарубленного швейцарского сыра
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50

Делать по основному рецепту. Ветчину и мясо добавить до "жидких" ингредиентов.

Несмотря на присутствие мёда, ети никак не десерт
МЁД И ПШЕНИЦА
1.5 ч муки
0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
2 ст ложки мёда
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
при желании 1 ч л екстракта масла (я не кладу)

По основному рецепту. Мёд добавляется к жидким ингредиентам.

ХАЛАПИНИО И КУКУРУЗА
1 маленький перчик халапинио
1.5 ч муки
0.25 ч + 1 ст л кукурузной муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 ч мелко натёртого сыра
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
(опять же по желанию 1 ч л екстракта масла)

Перчик очистить от семян и мембран. Мелко порубить. Добавить к жидким ингредиентам.

ЛУК И МАК
1.75 ч муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
0.25 ч л молотого перца
1 ст л мака
1 ч мелконарубленного репчатого лука
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
(опять же по желанию 1 ч л екстракта масла)

Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами.

SKONES С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА
5 ст л кунжутного семени
1.5 ч муки
0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки
3 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50
2 ч ложки кунжутного масла

Поджарить в духовке кунжутное семя минут 10-15. Остудить. Добавить до жидких ингредиентов. Масло смешать с жидкими.

ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
2 унции сухих помидоров (не в масле)
1 унция свежих листьев базилика (около 0.5 чшки)
1.5 ч муки
2 ст л тёртого пармезана
0.25 ч л молотого перца
2 ч л смеси для томатного соуса (сухой томатный соус)
3 ч ложки пекарского порошка
0.5 ч ложки соли
1 ст л сахара
6 ст ложек масла охлаждённого
1 яйцо
0.25 ч сливок, молока или 50:50

Мелко нарубить помидоры и базилик. Сыр, перец, томатный соус смешать с сухими ингредиентами.. Помидоры и базилик добавить перед "мокрыми".


Что можно сделать со SKONS
  • Французский тоаст
  • Использовать для бутерброда, разрезав вдоль
  • Заменить English Maffin для Egg Benedict
  • Горычий бутерброд: разрезать несладкий пополам, полить подливкой для мяса выложить сверху мелко нарубленное жареное мясо, опять полить подливкой. Лучше всего с МАК И ЛУК, МЁД И ПШЕНИЦА, ХАЛАПИНИО И КУКУРУЗА
  • Бутерброды на ланч: разрезать пополам и начинить куриным салатом или салатом с креветками


Вопросы-ответы

Цитата
для скоунс можно обычные мафинсные формы использовать?

в формочках для маффинов можно. Когда ты замесишь тесто, оно у тебя будет комками, ту просто ложкой укладывай их в ети формочки. Силно не утрамбовывай, просто смотри, чтобы пустых мест не было, а верх у них так и должен быть "бугристым". и заполняй не больше чем на 3/4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, спасибо тебе за "огурчики хлеб с маслом" - очень неожиданный вкус и очень приятный. Я завтра сфоткаю, и в "Спасибы" отнесу - сегодня он у меня заряжается. Я взяла острый перец, надеюсь правильно догадалась, и уксус брала 6%.
Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6068.ht...ndpost&p=572703

Это сообщение отредактировал homyak - 25.08.2008 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Молодцом! Всё взяла правильно! Люд, спасибо за спасибку! Мне очен-очень приятно! wub.gif

ХА, Люд, посмотрела, у меня перец болгарский. Но мне твоя идея очень понравилась, в следующий раз сделаю с острым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





цитата:
Очень рада, что понравились! А быстро-то как, правда?

Ага, я за 30 минут и сконсы приготовила, и пока они пеклись еще и полы помыла. Ха-ха, у любимого впечатление что всё само сабой готовится и прибирается в новом доме.. такой довольный :-) (блин, надо прикращать баловать!!)
Когда пекла и добовляла всё это масло.. успокаивала себя что гости съедят, и остальное муж доест.. ага, лудше мне было не пробовать! Вот, объела мужа, пришлось опять стряпать.. ( Ты когда-нибудь делала перевернутый пирог.. если нет, попробуй со сливами.. еле вчера тарелку у него отобрала!!)

Я тут что-то зашла на твою старую темку, где ты про суши писала.. А ты знаешь как делать такой сладкий омлет из яиц? В японских ресторанах их подают нарезанными треугольничками к сашими? ( ну я думаю что это омлет, мне так сказали.. он такой еще желтенький.. знаешь о чем я говорю?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nika14
Хм, знаешь, его рецепт у меня точно есть. Но сама не делала. Хочешь?

А кинь мне ссылку на пирог. Перевёрнутый ето по типу Тарте Тартин? Я его просто ОБОЖАЮ! А никто кроме меня не ест - говорыта "жирно"! Атрофированные вкусовые сосочки знать дают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль, хотела тебе опять сказать спасибо за GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ, я его с частой периодичностью готовлю, чередуя чтобы не приедалось с другим типом посолки в апельсиновом соке.
Твой всегда уходит по быстрому, в этот раз добавила к соли, сахару и укропу молотую кинзу, было очень вкусно и ароматно, очень хорошее сочетание тоже. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, у меня еще один небольшой вопрос: эти огурцы закатывают? Я, в принципе, подумала - ну одна небольшая банка, просто в х-к убрала.
Берегись - с чили получается чрезвычайно остро, я положила к ужину по парочке ломтиков на тарелку, на бутерброде к перекусу будет вообще шедеврально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Ой, Люд, у меня уже руки чешуться с острым сделать! А может и с тем и с другим, сладкий перец тоже вкусный получается. Знаешь, я ничего не закатываю. Тут же цены на фрукты-овощи, что зимой, что летом. Заканчивается банка - я ещё огурцов покупаю. думаю, и просто в прохладном месте могут стоять. Нo, поскольку, у меня на руках всегда только 1 банка и уже открытая, то у меня они в холодилнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>