Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение-2

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok - Иннуля!
alisia - Алисонька!
muffi - Ленусик!
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ


Вообще, как говорится, идея витает в воздухе - особенно сейчас у нас на рынках! Там у каждой бабули сейчас свекла с ботвой. Но я обычно варю из нее свекольник. А тут перебирала свои старые вырезки и случайно наткнулась на этот рецепт, взятый из какого-то старого советского журнала типа "Работницы" или "Крестьянки". И решила попробовать. Фарш самый обычный - говядина (сырая), сырой рис, мелко нарезанный лук. Единственное, что положила еще - мелко нарезанные стебли от свекольной ботвы. Вкус получился изумительный! Очень похоже на долму в соленых виноградных листьях, но там листья жестковатые, а тут в самый раз. Тушилось все минут 20, закручивала в трубочки и аккуратно клала в кастрюльку - так что времени на это блюдо уходит 30 минут от начала до конца. Очень рекомендую!!!

ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ Вообще, как говорится, идея витает в воздухе - особенно сейчас у нас н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириш, какие интересные голубцы smile.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще один

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

100 грамм маргарина растопить, смешать с
100 граммами сметаны и
1 яйцом
добавить пакетик разрыхлителя и
2 стакана муки.
замесить крутое тесто, раскатать 3 блина.

Положить в форму, смазанную маслом первый блин, на него покрошить яблоки, я сверху яблок посыпала еще корицей (можно еще и сахаром, но я не стала), дальше второй блин, опять яблоки и последний блин. Печь при 180 градусах 40 минут.

Еще один ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 100 грамм маргарина растопить, смешать с 100 граммами сметаны и 1 яйцом доб...

Еще один ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 100 грамм маргарина растопить, смешать с 100 граммами сметаны и 1 яйцом доб... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ


Как следует отбила куриные грудки, посолила, залила майонезом, добавила давленый чеснок и карри. Все это мариновалось около часа, потом поджарила на медленном огне на растительном масле.


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ Как следует отбила куриные грудки, посолила, залила майонезом, добавила д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Многие думают, что сациви - это блюдо из курицы. Лет 20 назад я очень часто делала сациви из курицы на праздники. На самом деле сациви - это соус, который очень вкусно есть с рыбой, а также

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны жарим как обычно. Готовим соус - мелко рубим лук и чеснок, поджариваем их в кастрюльке на растительном масле до золотистого цвета, добавляем воду, соль, красный перец, хмели-сунели (у меня как назло не было, добавила карри), душистый перец горошком, грецкие орехи и завариваем соус мукой. Еще бы очень хорошо добавить несколько штучек гвоздики. Когда снимаем с огня, добавляем ложку уксуса. При подаче щедро посыпаем всякой зеленью!
Приятного аппетита!


Многие думают, что сациви - это блюдо из курицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Ну ты даешь, такие классные тарелочки, а от последней с сациви отойти
вообще нет сил,очень красиво и вкусно. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Угощайся, моя родная, на здоровье!!! Ты не поверишь, но про сациви из баклажан я вспомнила, глядючи на твои последние баклажанчики с орехами!!! Так что, это ты "виновница" последнего блюда!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





С моими ноготочками не очень-то поготовишь! Поэтому перед отъездом я решила накормит вас

ЛЕНИВЫМИ ПЕРЧИКАМИ

Ленивыми - потому что начинка ленивая. Потушила кусочек говядины со специями, провернула через мясорубку и смешала с замороженной "Итальянской смесью" (рис, горошек, кукуруза, сладкий перец). Нафаршировала этим перчики и поставила тушить. Быстро и небычно!

С моими ноготочками не очень-то поготовишь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, какой аппетитный пирог, вкусные грудки, интересный рецепт баклажан biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это остатки пирога, который пекла родителям на Золотую свадьбу вместо положенного курника - плетенка с 3-мя начинками - курица, рис+яйцо, грибы+жареный лук

Это остатки пирога, который пекла родителям на Золотую свадьбу вместо положенного курника - плетенк...

Остальные блюда даже не фотографировала - времени не было... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Ириш, красотища такая, нет слов!
Наталка права:
цитата:
ты умничка и ручки у тебя золотые !!!
И вяжешь и ресуешь и шьешь и готовишь........Вот мне бы так

Умничка, не то слово!
А пирог, представляю, какой он был вкусный rolleyes.gif Такие начинки, такой большой и аппетитный happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ПИРОГ С ТРОЙНОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт теста списан мною с пакетика дрожжей "Саф-момент"
1 пакетик дрожжей
1 кг муки
1,5 ч/л соли
3 ст/л сахара
3 ст/л растительного масла (я заменила на растопленное сливочное - у меня почему-то с растительным тесто не получается sad.gif )
550 мл воды

Тесто замесила, 2 раза поднялось, раскатала 3 прямоугольника, в каждый завернула свою начинку, защипала рулетом и свернула в плетенку.

1 начинка: отварной рис + отварное яйцо + карри
2 начинка: отварная курица + крошка чесночек от "Магги"
3 начинка: обжаренные шампиньоны с жареным луком.

Вот и все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша привет, и я такие пироги люблю, очень вкусные они всегда выходят. wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла вам очень быстрый, но очень вкусный рецептик рулета. Списала его из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
чуть соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я иногда кладу пакетик разрыхлителя)

Все взбиваем в миксере и выклалываем тонким слоем (0,5 мм) на смазанный маслом противень (Ур-р-р-а, у меня теперь есть духовочка и противень!!!)
Выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Дальше смазываем, чем хочется. Мне о-очень нравится вариант с шоколадным кремом "Д-р Откер" (делала на днях, слупили в момент, но не было фотика). Вчера сделала просто с вареньем. Это остатки...Да, самое противное - это сворачивание. Потому что смазывать и заворачивать нужно быстро-быстро, как только вынете из духовки. Но ЭТО того стоит!

Вчера даже ничем не украшала - просто промазала и свернула.
Принесла вам очень быстрый, но очень вкусный рецептик рулета


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша даже не знала что Донцова еще рецепты пишет ohmy.gif ,здорово!
Рулетик видно очень воздушный и аппетитный,молодец. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Угощайся, моя хорошая! А рецепты у Донцовой собраны очень вкусные и очень быстрые! Я как-то из-за рецептов на нее в свое время и запала. Было это уже давно, читала я тогда вовсю Бориса Акунина. Прочитала все, что было, а жили мы на даче (Игорешка был совсем маленький) под Пушкиным (пардон, Царским Селом!). Поехали в выходные в Пушкин в книжный, а там Акунина нет... sad.gif Ходила-ходила по залу и наткнулась на Донцову, решила почитать -чего всем так нравится?! И выбрала "Маникюр для покойника", а там рецептик клюквенного пирога и борща. Ну и пошло...А когда уже вышла целая книга рецептов - грех было не купить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мы сегодня с Игорьком пекли МОЛОЧНЫЙ БАТОН от Наташи-stacnatalya
Это он на расстойке

Мы сегодня с Игорьком пекли МОЛОЧНЫЙ БАТОН от Наташи- Это он на расстойке А это уже готовый Правда,...

А это уже готовый

Мы сегодня с Игорьком пекли МОЛОЧНЫЙ БАТОН от Наташи- Это он на расстойке А это уже готовый Правда,... - 2

Правда, я заменила мед на сахар, растительное масло на сливочное и 1,5 стакана молока на 1 стакана картофельного отвара и 0,5 стакана молока. А так все по рецепту! laugh.gif

Ну о-о-о-очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иринка, рулет и хлеб получились замечательными.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Ням-ням, какой рулетик rolleyes.gif ,пышненький и красивый wub.gif
Ты уже и хлебушек испекла smile.gif -красивый, я еще не пробовала на картофельном отваре печь, это придает хлебу какой-то вкус ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди - Людочка!
stacnatalya - Наташенька!
Угощайтесь на здоровье!!! wub.gif


цитата:
на картофельном отваре печь, это придает хлебу какой-то вкус ?


Нет, вкус такой же, а вот цвет серовато-желтоватый у батона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, какой рулет воздушный, здобненький rolleyes.gif
Кусок побольше, мнееееееееее happy.gif biggrin.gif
А хлеб, без коментариет sleep.gif Очень аппетитный, мякиш воздушный такой rolleyes.gif
Умничка, дорогая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша хлебушек отличный вышел, такие классные разрезы ты на тесте прорезала,молодец. rolleyes.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi - Леночка!
alisia - Алисонька!
Угощайтесь, мои дорогие!

Разрезы мы с Игорешкой в 4 руки делали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла вас угостить нашим сегодняшним ужином:

СВИНИНА ПОД ШУБОЙ

Принесла вас угостить нашим сегодняшним ужином: СВИНИНА ПОД ШУБОЙ Ну очень просто и знают все

Ну очень просто и знают все. Я свининку часа 3 мариновала в соевом соусе, да еще сверху горчичкой обмазала. Потом обжарила с двух сторон на сковородочке, отдельно нажарила много лука. Свининку намазала сметанкой, сверху жареный лучок и тертый сыр. И чуть-чуть потушила на сковородке.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Принесла вас угостить нашим сегодняшним ужином: СВИНИНА ПОД ШУБОЙ Ну очень просто и знают все - 2

В блендере смолола 2 помидорки и 1 красный сладкий перец, мелко натерла кусок тыквы. Добавила на глаз муки, кефира с содой и соль. Как следует размешала и жарила на сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Ой Иришик, свининка ОООООООЧЧЧЧ. аппетитная rolleyes.gif
Кусочек слопаююююююю sleep.gif happy.gif
А оладиков, мне побольше biggrin.gif Аж вкус их чувствуююююю rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,вкусно у тебя тут!
Цитата:
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА

Ириш,а рулет не сухой получается?Может,его еще стоит сиропом каким пропитывать?
Цитата:
МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Цитата:
Правда, я заменила 1,5 стакана молока на 1 стакана картофельного отвара

У меня тоже хлебушек на картофельном отваре.
Цитата:
СВИНИНА ПОД ШУБОЙ

И похожее блюдо на твое,только из курочки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Тунечка
Леночка!
Танюша!
Угощайтесь, мои хорошие, на здоровье!!!



Тунечка
Танюш, рулет получается не сухой. Его только надо сразу намазать чем-нибудь, иначе потом не развернешь (красиво). И поскольку ты его мажешь в горячем состоянии, то он сразу же пропитывается. Я уже писала, что очень люблю его с шоколадным кремом. Так вот последний раз взбила крем и специально его поставила в холодильник, чтобы еще гуще стал. Так все равно, пока мазала, весь потек. А пока рулет остывает, он весь пропитывается. А вообще, у Донцовой в книге написано, что можно и обыкновенные коржи для торта из него печь, чтобы не заморачиваться с закруткой. Самое главное в этом рулете - что все продукты всегда под рукой и его можно испечь за 15 минут, когда гости уже пришли.
А мясо я так обычно в духовке делаю, но вчера лень было перекладывать, но на сковородке получилось тоже вкусно. Единственное, у нас последнее время свинина и говядина ТАКИЕ жесткие стали, мне, например, не разжевать. Вроде бы готовила всегда одинаково, а последнее время еще часа по 2-3 вымачиваю в чем-нибудь и все равно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Я бы от такой свининки тоже не отказалась и оладушки такие люблю rolleyes.gif
Вкуснотень !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! Угощайся на здоровье!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>