ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ
Вообще, как говорится, идея витает в воздухе - особенно сейчас у нас на рынках! Там у каждой бабули сейчас свекла с ботвой. Но я обычно варю из нее свекольник. А тут перебирала свои старые вырезки и случайно наткнулась на этот рецепт, взятый из какого-то старого советского журнала типа "Работницы" или "Крестьянки". И решила попробовать. Фарш самый обычный - говядина (сырая), сырой рис, мелко нарезанный лук. Единственное, что положила еще - мелко нарезанные стебли от свекольной ботвы. Вкус получился изумительный! Очень похоже на долму в соленых виноградных листьях, но там листья жестковатые, а тут в самый раз. Тушилось все минут 20, закручивала в трубочки и аккуратно клала в кастрюльку - так что времени на это блюдо уходит 30 минут от начала до конца. Очень рекомендую!!!
|