Весеннее настроение-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша так это здоровская идея такой стол организовать. А мы я помню, вместо крабов(не достали!) криль в баночках в оливье ложили и вкусно было не передать. Ну мои заказывают безизменное оливье, но я его капельку делаю не так как раньше в детстве помню, студень (холодец), ну и куда без гуся денешься, и его до кучи , так что у нас почти один стол, а там мелочью разнообразим его, закусочки, нарезочки, и т.д. Ой, с каким удовольствием я с тобой махнулась бы, на мои тарелки в замен твоей духовной пиши , Филармонии и ТЮЗ, мне этого не хватает очень. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
alisia Ну вот, сидят здесь и меню на НГ обговаривают, а мне ни гу-гу Я тоже оливье и утку буду делать, возьмите и меня в компанию |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
И меняяяяяя, меня тоже не забудьтеееееее!!!!!!!!!
Я тоже оливье буду делать и индейку |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, какая у меня замечательная компашка собралась на НГ!!! Назовемся "Нам не страшен птичий грипп"! На самом деле, я вам очень-очень рада!!!
Это сообщение отредактировал light225 - 4.12.2011 - 23:44 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчата!
Дабы нам не попало за флуд, принесла вам желе "День и ночь"! На него меня сподвигла Лидуська-Саяногорочка в своей темке. Я вспомнила, что у меня тоже завалялось пакетика 2-3-4-5 желатинчика "до лучших времен", а так как ребенок ну очень любит желе, взяла и сделала сегодня. Верх - растворимый шоколад, низ - молоко. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Решила вас угостить нашим сегодняшним завтраком -
ТВОРОЖНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКОЙ С ВИШНЯМИ Рецептик с того самого вкусного сайта, единственное, что я изменила - пекла не в маленьких формочках, а в одной большой. Очень вкусно и на завтак ребенку перед школой самое оно! Даю ссылочку на оригинальный рецепт, так как там великолепные пошаговые фото приготовления этой запеканки. Нет, ну что вы думаете - опять забивают ссылку! Сейчас у меня опять чего-нибудь подгорит!!! Вставляю рецепт оттуда! Ингредиенты 200 г риса (круглозерного или длиннозерного) 600 мл молока 400 г творога (5-9%) 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота) 50 г сливочного масла 3 яйца 150 г сахара сахарная пудра по желанию Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу). Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить. С вишни слить всю жидкость. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить вишню, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии Рецепт тут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша какая красивая запеканочка вышла , такое фото отличное, рука так за кусочком и тянется. Изучу рецепт и попробую у меня еще такого опыта не было, а твоя запеканка меня соблазнила. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка,какая запепакна аппетитная! Представляю,как это вкусно! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ириша, Алиса- какие красивые у вас желешки! это моя любимая летняя еда!!!!!!
Ирочка, запеканка замечательная, рецептик заберу, ибо мои такое очень любят А тебе спасибо за сладкую творожно-вишневую идею! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, запеканка замечательная!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза
Ира, желе и запеканочка красотаа |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчули мои хорошие!
Пользуясь случаем (перепал фотик ), хочу последний раз в этом году угостить вас ужином! Сегодня ходили с младшим сынулей на вторую экскурсию в Русский музей, пришли, набравшись уйму положительных эмоций, и я приготовила на ужин ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛОНИ Сразу скажу - делала, основываясь на принцип рецепта Алены-alenkii, но поскольку все сделала по-своему, пишу рецепт: 300 гр говяжьего фарша 1 луковица четверть корня сельдерея 2 морковки 2/3 пачки (250 гр) каннелони 500 грамм томатного сока колбасный сыр Фарш поджарила, отдельно пожарила лук + морковь + сельдерей, посолила, поперчила, перемешала с фаршем и начинила этой смесью каннелони. Положила в лоток, залила томатным соком и тушила в духовке 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша какая вкусняшка у тебя вышла , а я купила все для них и не соберусь приготовить. Теперь уже в новом году их опробуем . А твои очень аппетитно выглядят и рецептик намотала на ус. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза
Ира молодцы, и духовная пища у вас вкусная |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Людочка, так поэтому так редко теперь и показываюсь, что в этой четверти сплошные театры-музеи-экскурсии! А приходишь, язык на плече, уже не до оригинальных блюд, да и мужики вокруг голодные ходЮт - фоткать не дают! Поэтому я решила (уже писала по-моему) в своем домике выставлять только интересные и необычные блюда. Вот каннелони готовила первый раз в жизни - и выставила...А в следующем полугодии записались с Игорешкой на экскурсии в Русский музей и Эрмитаж, так что тоже будем в бегах! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!
А себя лично я поздравляю с ЮБИЛЕЕМ - ровно год назад я зарегистрировалась на этом форуме и первым делом приняла участие в конкурсе на лучший новогодний стол!!! В конкурсе я ничего не получила, зато у меня теперь много хороших друзей!!! А это - главное!!! Сегодня продолжу эту традицию - правда, фотографий мало - фотоаппарат подвел в самый неподходящий момент (сели батарейки), фотографировала "на последнем дыхании". Общий вид стола: Я решила сделать традиционные новогодние блюда - салат "Оливье" ( с отварной говядиной) - на стол еще не поставлен, студень из говядины, рыба (зубатка) под маринадом. Под видом "ананаса" - салат "Боярский" - делала первый раз, очень вкусно: выкладывается слоями 1 - ветчина, нарезанная мелкими кубиками 2 - майонез 3 - жареные шампиньоны 4 - жареный лук 5 - тертый сыр 6 - тертые яйца 7 - майонез 8 - грецкие орехи Справа - салат "Голландский": отварная морковь, помидоры, отварные яйца, жареный лук, маринованные шампиньоны. На этой фотографии - студень (рецепт писать не буду ), селедка под шубой в новом исполнении от Лидочки-Саяногорочки. Я делала так: развела желатин, довела до кипения, остудила и смешала с майонезом. Перемешала отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно с картошкой и отдельно с селедкой. Дальше выкладывала в глубокий салатник - слой свеклы, слой моркови, слой картошки, немного тертой антоновки и слой селедки. Поставила на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернула салатник на блюдо. Под видом "бычка" - салат, придуманный собственноручно, по мотивам салатов с авокадо. Натерла авокадо, сбрызнула лимонным соком, антоновку порезала кубиками и тоже побрызгала соком лимона, отварное куриное филе нарезала кубиками и потерла яйцо на крупной терке. Заправила майонезом. Провожали старый год горячей закуской - жульеном в перчиках. Сладкие перчики разрезала пополам вдоль и внутрь положила начинку: поджаренные шампиньоны, жареный лук и ветчина соломкой. Залила это соусом "Пармезан" Галины Бланко (приготовлен из пакетика) и запекла в духовке. Фотографила в духовке, поэтому фотография темная и перчики без украшений (на стол подавались с покрошенной зеленью). На горячее была утка, запеченная в фольге, с тушеной кислой капустой и печеной антоновкой - сфотографировать уже не удалось. На сладкое - бисквитный рулет с кремом (сметана 30% + сливочный зефир + порезанные кубиками персики). Вот и все! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мы сегодня первый раз в этом году выбрались в музей - на этот раз Военно-исторический музей ракетных войск и артиллерии (о нем я рассказывала в питерской темке как-то по весне). Но сама попала туда впервые. Игорешку еле вытащила! Сначала часа два клеил бумажных солдатиков - там игровые занятия очень интересные, потом "откушали" в местном кафе под названием "Война - войной, а обед по расписанию!" А потом просто ходили по музею. Сколько же там всего интересного!!! Сейчас наскоро буженину на ужин делаю. А Игорешка клеит солдатиков русской и шведской армии времен Северной войны, которых ему подарил руководитель занятий. Еще подарил правила игры. Так что в ближайшей перспективе у меня сражения в солдатиков!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иринка, стол у тебя замечательный!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша стол- супер у тебя получился , салаты «Боярский и Голландский» утащила в копилку, ананасик здорово оформила. Холодец суперский, а салат «бычок» просто отличный, молодчина так здорово придумала.Все очень вкусно и красиво у тебя вышло, умничка. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я два дня гуляла с сынулей по музеям, и чтобы как-то компенсировать это в кулинарном плане (еды дома кроме покупных пельменей не осталось...) решила сегодня заняться рыбкой. Вот такую радужную форельку "поймал" муж:
Из головы и хвоста варю уху: Часть ближе к голове засолила: Часть у хвоста жарю на ужин: Завтра идем в гости, кулинарить опять не придется! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Мимоза
Иришка, какой у тебя стол обалденный вышел! Я бы за ним с удовольствием посидела. Все такое вкусно-красивое! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот - сегодня немножко приболели, так что на кухне дым коромыслом!
Во-первых, на ужин - МАНТЫ Тесто делала по рецепту Наташи-stacnatalya Вот отсюда. Начинка: пополам говядина + свинина + много-много мелко рубленого лука и чеснока + смесь перцев. Тесто действительно очень пластичное и хорошо лепится (но все-таки немного мучки я подсыпала, когда раскатывала). Так что Наташе - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Вкус еще не знаю - манты в процессе "производства", да и потом вряд ли удастся сфотографировать... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще - давно желанные творожные прянички от Олечки-jalo
Рецепт тут Сколько они хранятся не знаю, так ка вряд ли долежат до вечера - половины уже нет! Оленька! Спасибо тебе большое!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша какие красивые тефтельки у тебя и с капустой просто объедение. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у нас опять Игорешка приболел - в Эрмитаж не пошли, зато кулинарю...
Во-первых, испекла вкуснейшие питы по рецепту alisia- Алисочки. Правда, кармашка у меня не получилось , но сами булочки улетели сразу же!!! Рецепт тут |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Во-вторых, не менее вкуснейший молочный батон от Наташеньки- stacnatalya ! Натуся! Спасибо огромное! Теперь есть с чем чаек попить!!!
Рецепт тут |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза Вау, какие питы ровненькие и красивые
Вот и я что то сомневаюсь, что у меня они с первого раза полые получаться А батон просто шикарный !!!!!!!!!!!!! Ириш, на здоровьице и приятного аппетита !!!
Посидите пока дома до полного выздоровления, тем более Иришка каждый день шедевры на кухне готовит |
||||
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |