Весеннее настроение-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение-2() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчата! Наконец-то мне удается вас угостить!!!
Меня потянуло на старую добрую классику (решила даже темку открыть новую)!!! Покажите мне того, кому эта простецкая вкуснота будет не по вкусу!!!! ГОШИНЫ БУТЕРБРОДЫ Помните, как кадрил в электричке Катю любимец всех советских женщин Жора, он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович?!!! Берешь кусочек черного хлебушка, намазываешь толстым слоем сливочное маслице, сверху балтийскую килечку и посыпаешь нарезанным зеленым лучком! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это только закусочка! На второе принесла вам
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА 1 кг говяжьего сердца лук репчатый - 1-2-3 - по-моему, чем больше, тем лучше! несколько зубчиков чеснока 3 столовые ложки томатной пасты Сердце отвариваем с солью, перцем, лавровым листом часа 2. Оно жесткое, поэтому не перевариться! Остужаем, вынимаем, режем на кусочки, кладем обратно в бульон, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок через давилку и томатную пасту. Тушим на медленном огне 1-1,5 часа. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза Ирр, бутики классные , особенно:
тут глядя на твой бутерброд я вспомнила анегдот: "вы масло намазывайте, на хлеб, намазывайте!" - "так я и намазываю!"-"нет, вы кусками кладете" Вот твой бутик прямое тому подтвержение когда я дома на родине- то тоже такое вижу регулярно, здесь как-то иначе, особеннно у нас в семье(я и муж) я привыкла так мазать, что масла на хлебе не видно, с меня было родственники прикалывались, мол че это я так экономничаю А килька - это хорошо, ятоже такую хочу, а где ж взять-то |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иринка, какое все вкусное!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ир, бутики просто радуют глаз и желудок !!! А гуляшик какой |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Натуся! Угощайся на здоровье! Ой, вспомнила одну хохмочку с кильками! У меня младшенький их обожает! Как попробовал года в полтора - все время просит. И вот однажды, ему было года 3, пришли мы в наш универсам, увидела я там осетринку горячего копчения, взяла в корзинку. А он на весь универсам как выдаст:"Надоела твоя осетрина, кильку хочу!" На меня все ТАК смотрели, я до сих пор со смехом вспоминаю этот случай! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я вам принесла
АНТРЕКОТ Берем тонкий филей и нарезаем на кусочки по 0,7-1 см поперек волокон. Хорошо отбиваем. Солим, посыпаем черным молотым перцем и семенами горчицы. Сковородку с растительным маслом раскаливаем, потом убавляем огонь и выкладываем мяско. Обжариваем с двух сторон. Мясо выпустит очень много сока - в нем я его и потушила потом. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ириш, сочненькое мясцо, ароматноееееееее Этот кусочек, что на тарелочке, моооооооой |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК
12 штук сладких перчиков "Ласточка" 400 грамм фарша говядина+баранина полстакана риса 1 луковица соль черный молотый перец карри чеснок Перчики моем, чистим и замачиваем в холодной воде минут на 20. Фарш обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавляем нарезанный лук. Когда все обжарится, добавляем отваренный до полуготовности рис вместе с водой и тушим, пока жидкость не испариться. Добавляем соль, перец, карри и чеснок через давилку. Этой смесью фаршируем перчики, на дно кастрюли наливаем немного кипяченой воды , складываем перчики и тушим на медленном огне под крышкой минут 30-40. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я сегодня с утра в своей питерской темке вспомнила наш ресторан "Метрополь" и его кафетерий, где продаются изумительные одноименные булочки. И до того сама себе раздразнила, что пришлось печь их дома (благо у нас такое поливало с утра, что гулять ниЗЗя)!
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ 1 стакан воды (250 грамм) 1 стакан муки с горкой 150-200 грамм маргарина чуть-чуть соли 4-5 яиц Вскипятить воду с маргарином, убавить огонь и всыпать понемногу, постоянно помешивая, просеянную муку до получения однородной массы. Тесто снять с огня и домешать. Остудить тесто до 60 градусов и добавлять в него по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Выложить готовое тесто столовой ложкой на противень, предварительно смазав его тонким слоем масла. Нагреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень в горячую духовку на 3-5 минут, затем убавить до 140 градусов. Выпекать 35-40 минут. Духовку не открывать!!! Настоящие булочки "Метрополь" начиняют взбитыми сливками: Сливки 38% взбить с 2-3 столовыми ложками сахарного песка. Сверху посыпают сахарной пудрой. У меня дома сливок нет, на улицу не выйдешь, поэтому буду делать шоколадный крем "Д-р Оеткер" Это булочки сразу после выпечки |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Мимоза
Очень вкусненько! Люблю заварное тесто со всякими начиночками! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Мяско изумительное , перчик обожжаю , а заварнушки утащила бы все (у нас вся семейка их любит ) Иришка, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!! Такую красотень, вкуснотень наготовила |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
ага, судя по рецепту это заварные пирожные, они же эклеры, они же как теперь я узнала Метрополь-булочки вообще хорошая штука, ой давно не делала |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Мимоза
Ирина. Зашла днем, а тут у тебя булочки, подумала, что тоже хочу такое сделать, пошла и сделала. Очень вкусные получились! Спасибо, большое тебе за напоминаловку!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ринна
stacnatalya alisia Маня Нюкта Девочки! Угощайтесь на здоровье!!! Из этого теста действительно можно делать все, что хочешь - эклеры, профитроли - все зависит от формы и начинки. А еще помню в мои студенческие годы были такие творожные кольца - вкуснота необыкновенная!!! Это же тесто выкладываешь кольцом, а потом начиняешь творожком, взбитым или со сметаной, или со сливками! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Нюкта
Ну у тебя и скорость!!!! Я очень рада, что тебе понравилось!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Мимоза
немного с опозданием, но всё же поздравляю с продолжением темки! и с обновлением кухоньки блюда все аппетитные, особенно мяско- антрекот и говяжье сердце. срочно захотела мяса! можно я одно своё маленькое "замечание" выскажу? фотографии у вас стали намног лучше- ярче, лучше контраст и резкость намного приятней теперь на них лицезреть)) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Как вы уже поняли, у нас сегодня "холодный" ужин - оба блюда гораздо вкуснее в холодном виде.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ОТВАРНОЙ ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК
Блюдо до безумия простое, но такое вкусное!!! Я обожаю просто холодный язычок с булочкой - ни с какой колбасой (покупной, разумеется) не сравниться!!! Единственное НО - варится 2 часа, ну и что - поставили, огонь уменьшили и забыли, а через два часа остудили, вычистили - и вкуснота готова! Варила с солью, черным перцем горошком и лавровым листом. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Тоже очень простое и очень вкусное блюдо! Но тоже есть одно НО! Это один из рецептов моей первой свекрови. Надо сказать, готовила она бесподобно и я , выскочив замуж в 18 лет, училась готовить у нее. Я вам уже показывала ее рецепты борща и буженины. Так вот об этом самом НО. В каждом ее рецепте была маленькая такая изюминка, без которой вроде бы и обойтись можно, а блюдо не получалось таким вкусным! В борще это был корень сельдерея (без него у меня теперь борщ не борщ), в буженине - красный молотый перец. Кажется посыпь белым или черным, ан нет - совсем не тот вкус!!! Так вот в кабачковой икре роль этой изюминки выполняет кинза. Сколько я не пыталась в начале сама повторить это блюдо, не получалось того изумительного вкуса! И только когда спросила рецепт, поняла в чем дело! Остальное все вы и так знаете. Кабачки, морковочку, лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем водички, томатной пасты и тушим до мягкости. Зелень можно класть любую - укроп, петрушку, сельдерей, но кинзу обязательно! Я в этот раз еще добавила лука порея. Можно есть так, а если хотите настоящей икры - измельчите блендером. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка,я когда увидела икру,подумала,что это-пицца.Такая красочная! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иринка, у тебя прямо деликатесы! Язычок, икорка заморская
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |