Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2


Автор: Мимоза 24.06.2008 - 12:05
Я сегодня с утра в своей питерской темке вспомнила наш ресторан "Метрополь" и его кафетерий, где продаются изумительные одноименные булочки. И до того сама себе раздразнила, что пришлось печь их дома (благо у нас такое поливало с утра, что гулять ниЗЗя)!

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

1 стакан воды (250 грамм)
1 стакан муки с горкой
150-200 грамм маргарина
чуть-чуть соли
4-5 яиц

Вскипятить воду с маргарином, убавить огонь и всыпать понемногу, постоянно помешивая, просеянную муку до получения однородной массы.
Тесто снять с огня и домешать.
Остудить тесто до 60 градусов и добавлять в него по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Выложить готовое тесто столовой ложкой на противень, предварительно смазав его тонким слоем масла.
Нагреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень в горячую духовку на 3-5 минут, затем убавить до 140 градусов.
Выпекать 35-40 минут.
Духовку не открывать!!!

Настоящие булочки "Метрополь" начиняют взбитыми сливками:
Сливки 38% взбить с 2-3 столовыми ложками сахарного песка.
Сверху посыпают сахарной пудрой.

У меня дома сливок нет, на улицу не выйдешь, поэтому буду делать шоколадный крем "Д-р Оеткер"

Это булочки сразу после выпечки

Я сегодня с утра в своей питерской темке вспомнила наш ресторан "Метрополь" и его кафетерий, где пр...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)