Я сегодня с утра в своей питерской темке вспомнила наш ресторан "Метрополь" и его кафетерий, где продаются изумительные одноименные булочки. И до того сама себе раздразнила, что пришлось печь их дома (благо у нас такое поливало с утра, что гулять ниЗЗя)!
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
1 стакан воды (250 грамм) 1 стакан муки с горкой 150-200 грамм маргарина чуть-чуть соли 4-5 яиц
Вскипятить воду с маргарином, убавить огонь и всыпать понемногу, постоянно помешивая, просеянную муку до получения однородной массы. Тесто снять с огня и домешать. Остудить тесто до 60 градусов и добавлять в него по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Выложить готовое тесто столовой ложкой на противень, предварительно смазав его тонким слоем масла. Нагреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень в горячую духовку на 3-5 минут, затем убавить до 140 градусов. Выпекать 35-40 минут. Духовку не открывать!!!
Настоящие булочки "Метрополь" начиняют взбитыми сливками: Сливки 38% взбить с 2-3 столовыми ложками сахарного песка. Сверху посыпают сахарной пудрой.
У меня дома сливок нет, на улицу не выйдешь, поэтому буду делать шоколадный крем "Д-р Оеткер"
Это булочки сразу после выпечки
|