КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Тоже очень простое и очень вкусное блюдо! Но тоже есть одно НО! Это один из рецептов моей первой свекрови. Надо сказать, готовила она бесподобно и я , выскочив замуж в 18 лет, училась готовить у нее. Я вам уже показывала ее рецепты борща и буженины. Так вот об этом самом НО. В каждом ее рецепте была маленькая такая изюминка, без которой вроде бы и обойтись можно, а блюдо не получалось таким вкусным! В борще это был корень сельдерея (без него у меня теперь борщ не борщ), в буженине - красный молотый перец. Кажется посыпь белым или черным, ан нет - совсем не тот вкус!!! Так вот в кабачковой икре роль этой изюминки выполняет кинза. Сколько я не пыталась в начале сама повторить это блюдо, не получалось того изумительного вкуса! И только когда спросила рецепт, поняла в чем дело!
Остальное все вы и так знаете. Кабачки, морковочку, лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем водички, томатной пасты и тушим до мягкости. Зелень можно класть любую - укроп, петрушку, сельдерей, но кинзу обязательно! Я в этот раз еще добавила лука порея.
Можно есть так, а если хотите настоящей икры - измельчите блендером.
Приятного аппетита!
|