Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2


Автор: Мимоза 25.06.2008 - 17:25
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Тоже очень простое и очень вкусное блюдо!
Но тоже есть одно НО! Это один из рецептов моей первой свекрови. Надо сказать, готовила она бесподобно и я , выскочив замуж в 18 лет, училась готовить у нее. Я вам уже показывала ее рецепты борща и буженины. Так вот об этом самом НО. В каждом ее рецепте была маленькая такая изюминка, без которой вроде бы и обойтись можно, а блюдо не получалось таким вкусным! В борще это был корень сельдерея (без него у меня теперь борщ не борщ), в буженине - красный молотый перец. Кажется посыпь белым или черным, ан нет - совсем не тот вкус!!!
Так вот в кабачковой икре роль этой изюминки выполняет кинза. Сколько я не пыталась в начале сама повторить это блюдо, не получалось того изумительного вкуса! И только когда спросила рецепт, поняла в чем дело!

Остальное все вы и так знаете. Кабачки, морковочку, лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем водички, томатной пасты и тушим до мягкости. Зелень можно класть любую - укроп, петрушку, сельдерей, но кинзу обязательно! Я в этот раз еще добавила лука порея.

Можно есть так, а если хотите настоящей икры - измельчите блендером.

Приятного аппетита!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА Тоже очень простое и очень вкусное блюдо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)