Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 25.11.2008 - 00:32 |
В субботу я затоварилась мясцом Вот мой улов: Рулька, кусок со спины с небольшой косточкой позвоночника, добрый кусман кумпяка и еще кусочек щеки: Всего почти 7 кг Было одной упаковкой по смешной цене, вот я и пожадничала... В частности потому что хотела опять наделать колбасы - а тут еще и мяско такое подвернулось! В субботу полдня резала мясо на колбасы, накрутила почти 4 кг Одно кольцо повесила вялиться, остальное затыркнула в морозилку.. Фотать не стала - колбаса колбасой... Из костей сварила бульон - завтра суп из него доделаю, еще из куска сделала сегодня тазик гуляша с лисичками, потому что муж очень попросил, хотя там такой кусманчик был!!! Типо на буженинку какую... Ну да муж захотел - да и готовить быстро, вот и... И еще кусок мяса тоже в морозилку впихнула, ну просто некуда его готовить сейчас... Хотя рассказать хочу сейчас про рульку Муж ее увидел - сказал что это он есть не будет, ну да кто его спрашивал Рулька же мне показалась весьма мясистой и симпатичной! Ну гляньте какая красавица! И решила я ее запечь следующим образом: Рулька в пиве Все до ужаса просто и так же до ужаса вкусно! Рульку солим, перчим, заливаем двумя бутылками пива и варим практически до готовности. В середине добавить лаврушку. Вообще в идеале рулька должна быть полностью покрыта пивом - но мне было жаль переводить продукт, так что я его и водой слегка разбавила, и все равно где-то на 2/3 покрыто было, что впринципе не беда, если крышка кастрюли плотно прилегает. И томить на небольшом огне переодически переворачивая. Томилась моя рулечка часа полтора-два, я про нее практически забыла, пока мясо на колбасы кромсала. И сварилась она у меня полностью и впринципе уже сама по себе разваливалась от одного на нее взгляда Но просто вареную рульку кушать - как-то скучно... Посему переложила я ее в огнеупорную форму, смазала кисточкой подсолнечным маслом, и в горячую духовку(220градусов) под гриль минут на 15-20 до румяного состояния! Вот такая она у меня получилась: Красота а не рулечка! Корочка хрустящая - не угрызть Подала я эту красоту с картофельным пюре: Правда в процессе поедания заметила, что для полного счастия квашеной капусточки не хватает - свеженькой или тушеной - кисленькое было бы самое то! Ну да не нашлось в доме А мяско было нежнейшее, таяло во рту! Муж ел и похваливал |