Сейчас осенняя пора, и это время как раз для того, чтбы пить федервайсер и закусывать его луковым пирожком:
 Федервайсер - это молодое вино, точнее даже что-то среднее между вином и виноградным соком, его продают в открытых бутылках (точнее только пластиковая такая оболочка, как на всех винных бутылках, но без пробки), потому что оно еще бродит. Сперва оно сладкое и чем дольше стоит - тем кислее и крепче оно становится.

А теперь рецепт: Луковый пирог
 На средней величины протвень: Дрожжевое тесто, любое, по вашему любимому рецепту или например такое: 10г свежих дрожжей 2 стакана муки 3/4 стакана теплой воды(возможно больше) 1 яйцо пару бульков масла
Для начинки: 4-5 луковиц (или больше, в зависимости от размера лука, в среднем около полукило) Сливочное масло 2-3 яйца полстакана сливок полстакана сметаны тмин (облигаторно) 100г ветчины типо бекона(облигаторно, но "мясом кашу не испортиш" ) Соль, перец.
Дрожжи растворить в воде, замесить из всех ингридиентов мягкое, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на часик.
Лук порезать полукольцами, обжарить на слабом огне до мягкости и слегка золотистого цвета, слегка посолить.
Тесто раскатать и выложить на протвень, сформировав небольшой бортик. Выложить на него немного остывший лук, на лук разбросать кубики ветчины. Дать постоять около 20 минут.
Яйца, сметану и сливки посолить, поперчить, добавить тмин, взбить вилкой. Вылить на лук.
Пирог выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. |