Шерри-крем
 Не смотря на вид и название "крем" очень легкий(в плане каллорий) десерт! А вкусный-то какой!
На 4 порции: 3 яйца 4 листа желатина или 2/3 пакетика желатина 1 пакетик ванильного сахара (лучше всего с настоящей ванилью, есть от Др. Откер) 100мм шерри (у меня полусухой, или его, или еще слаще, сухой лучше не надо... Вообще за неимением можно и на портвейн заменить) 80г сахара 150мм сливок(мне не понадобилось) Амматерини (маленькие итальянские миндальные печенюшки...) 100г малинового пюре Пару листиков мяты для украшения
Желтки оттедить от белков. Желатин замочить в воде (у меня был порошковый, я его замочила в паре ложек шерри). Желтки с половиной сахара (2с.л.), ванилью и шерри взбить на водяной бане в крепкую пену. Добавить разбухший желатин и взбивать до его расстворения. Снять миску с огня и поставить в посуду с ледяной водой, взбивать дальше, пока крем не остынет.
Взбить белки с щепоткой соли. Потихоньку добавить остальной сахар (я сахара всегда беру меньше, по вкусу, я не любитель сладкого), продолжая взбивать.
Когда крем начнет схватываться, ввести в него осторожно взбитые белки. По рецепту надо было и сливки взбить и также ввести, на у меня и так крема много получилось и я сливки не добавляла, зачем нам лишние калории 
Выложить бокалы аммаретини, на них выложить крем (лучше чтобы бокаллы были широкие, типо как для мороженного, я брала стаканы для виски, потому выкладывала аммаретини и крем в 2 слоя). Поставить на холод.
Перед подачей полить малиновым пюре (малину спюрировать миксером, возможно добавить немного сахара, лучше протереть через сито, мне было лень...) и украсить листочками мяты
|