Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 12.10.2008 - 14:48
Карпачио из дыни, креветок и ледяным оливковым маслом с травами
Карпачио из дыни, креветок и ледяным оливковым маслом с травами Это карпачио я делала по мотивам ре...
Это карпачио я делала по мотивам рецепта от Ральфа Цахер, немецкого повара, которого очень уважаю. Единственное - я заменила морские гребешки на креветки, то биш сделала рецепт более доступным по цене smile.gif Вкусно было так же! Прелесть этого рецепта: сочетание хрустящей дыни с теплыми креветками и леляным маслом, оливковое масло имеет в холодном состоянии более насыщенный вкус...

На 4 порции:

Для ледяного масла:
Оливковое масло, ок 100мл
пару листиков лаймы, можно заменить на цедру лимона или лаймы(у меня цедра лимона)
Зелень, у меня: мята, тархун и майоран
Чуть посолить.
Зелень измельчить, смешать с маслом и поставить в морозилку на часик, масло должно схватиться, но еще не замерзнуть куском, а просто иметь кристаллики...

А так же:
Дыня (можно двух разных сортов, с разного цвета мякишем, тогда красивее смотрится)
Сок половины лимона, смешанный с щепоткой соли и сахара
Ок 400г креветок
Соль, перец.
Несколько листьев зеленого салата

Дыню порезать тоненькими прозрачными ломтиками, выложить на тарелку. Смазать кисточной лимонным соком. Выложить пару листиков салата, так же покапать на него лимонным соком.

Креветки (у меня были уже очищенные) обжарить с двух сторон в оливковом масле, слегка посолить и поперчить.

Выложить теплые креветки на дыню, достать масло, перемешать и "полить"(даже не знаю как описать, масло будет тягучим и не совсем жидким, но и "посыпать" не назовеш...) им салат. Тут же подавать!
Карпачио из дыни, креветок и ледяным оливковым маслом с травами Это карпачио я делала по мотивам ре... - 2
Вкусно! Очень даже! Гости так же были в восторге! И работы всего-то ничего...